Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:40 

Игра престолов-1 *сериал*

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Досмотрели первый сезон Игры престолов...

Лаэлли, что ты говорила, Нед Старк популярен в фендоме?
*любовно расправляет белые одежды и вышивает лютоволка на наволочке*

Я люблю Неда Старка. Как его можно не любить, ведь он же Шон Бин.
А Шон Бин — Это Главный Мужчина в жизни любой женщины от 8 до 80-ти.
Кстати, само наличие Шона Бина в сериале — это суровый спойлер. То есть, незнакомые с сюжетом враз поняли, что долго ему не жить. В свое время, данный факт существенно подпортил мне впечатления от Черной Смерти.

«Щаз умрет, — думала я, с тоской любуясь характерным волчьим прищуром Бина, его очаровательной небритостью. — Или вот щаз. Умрет. Это ж Шон Бин. Блин, да умри ты уже наконец, ожидание куда мучительнее самого факта»

По сабжу: а Мартин циник, однако :evil: Промариновать Неда с его сомнительной интеллектуальной ценности принципами всю дорогу, и прокинуть как раз в тот момент, когда Старк понял, что пришло время от них отказаться — это характеризует, ящитаю.

В сериале мне понравились Сноу, Джейме и Серсея. Арья и Бран. Тирион, Дени, Санса. Миизнец, Варис, Джоффри. Мне, в принципе, практически все понравились. И сериал мне понравился. Конечно, он значительно упрощен, но посмотреть после знакомства с лит.оригиналом — самое то.

читать дальше

@темы: размышления, любимое, книги, впечатления, Игра престолов, Дж. Р. Р. Мартин, adult only, сериал

URL
Комментарии
2012-05-29 в 10:27 

Laelli
Societas Draconistarum
Я люблю Неда Старка. Как его можно не любить, ведь он же Шон Бин.
Я книжку прочитала тааак задолго до сериала, что даже Шон Бин не в силах изменить отношения к Эддичке.
А Шон Бин — Это Главный Мужчина в жизни любой женщины от 8 до 80-ти.
Задумчиво: а мне больше Марк Стронг нравится. И Колин Ферт. Но Стронг все равно вне конкуренции.
прокинуть как раз в тот момент, когда Старк понял, что пришло время от них отказаться
Именно за то, что отказался, ИМХО. У Мартина хорошо выживают два вида товарищей: гибкие и пластичные, как в плане принципов, так и вообще личности, те, кто только формируется (дети, то бишь, и подростки), и персонажи настолько "железобетонные" и несгибаемые, что поколебать их в основных опорах личности, в узловых точках, что ли (а не в чем-то малом с их точки зрения), просто невозможно - Бриенна, Станнис, Давос, например.
В сериале мне понравились
Мой любимый персонаж сериала - вообще Джоффри. Ему в сериале дали немножко мозга.
Конечно, он значительно упрощен, но посмотреть после знакомства с лит.оригиналом — самое то.

Ты лучше гнянь сезон второй.
О, сколько там открытий чудных!
Талисою Жиенну звать,
а Ярой Ашу окрестили.
Король Чугунный
Зажил вдруг жизнью половой.
И как бомжи одета знать -
Шелка все шлюхи раскупили.
И Русе вместо Харренхолла
Со Старком рядом ходит в поле,
В фейспламе бедный пребывает,
Зазнобу Робба созерцая.
На голубом телеэкране
Лорд Тайвин сильно подобрел,
Лорд Давос сильно раздобрел,
Догнав размерами Клиганов.

И на знаменах голубых белел олень Баратеонов.
Канон? Какой вам нах канон?! Плевать сериалу на каноны.

2012-05-29 в 13:56 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Laelli, больше Марк Стронг нравится. И Колин Ферт
Стронг неплох, хотя не мой типаж. А вот Ферт — да, Ферт и мне очень нравится. Пожалуй, самый красивый британский актер всех времен *озирается, нет ли поблизости поклонников Кмбрбтч*

хорошо выживают два вида товарищей: гибкие и пластичные, как в плане принципов, так и вообще личности, те, кто только формируется (дети, то бишь, и подростки), и персонажи настолько "железобетонные" и несгибаемые, что поколебать их в основных опорах личности, в узловых точках
Возьму на заметку, интересное наблюдение. Ну, к Станнису у Мартина слабость, это видно, чего стоит одно высказывание про «по-настоящему справедливого человека». Хотя, ИМХО, эта возня с монотеизмом в преддверии гражданской войны и борьбы за трон была лишней, с чисто стратегической точки зрения. Не очень умно.

А Мизинец с Тирионом? *с любопытством* У этих дяденек принципы прямо-таки гуттаперчевые. Ну, за исключением собственной выгоды

Ты лучше гнянь сезон второй.
О, сколько там открытий чудных!

огосподи :lol: Ты сама это сочинила? Здорово, равно как и безжалостно. Что, неужто так плохо с ляпами?
*все еще не может развидеть волосы Дейенерис после костра*
Я просто все еще никак за второй сезон не возьмусь — не люблю онгоинги, но, видимо, все равно придется.

URL
2012-05-29 в 15:07 

Laelli
Societas Draconistarum
Стронг неплох, хотя не мой типаж
это как раз мой типаж, да. А отдельное уняня - это Джим Придо (Стронг) и Билл Хейдон (Ферт) в "Шпион выйди вон".
Ну, к Станнису у Мартина слабость
не, он просто упустил хороший шанс убить его при Черноводной и теперь не знает, как от него избавиться - умирать Станнис отказывается, чтобы злобный автор с ним не делал :))) Но вообще Станнис - он же классный. Да я его обожаю. Нет, мне не стыдно.
отя, ИМХО, эта возня с монотеизмом в преддверии гражданской войны и борьбы за трон была лишней, с чисто стратегической точки зрения. Не очень умно.
Посчитай войска. Без зыбкой надежды на помощь магии Мел (для чего и нужен внешний переход в рглорианство - реально Станнис вообще почти атеист - и все пляски с бубном) Станнис - натуральный самоубийца. У него армия в принципе самая маленькая из всех, вступивших в войну 5 королей. На втором месте с конца - Старк, если считать только силы Севера, с учетом РЗ - делит оное место с Бейлоном. На дип фронте тоже плохо - Дорн и Долина отыгрывают Швейцарию, Старк - сепаратист, на Железных островах его именем ругаются, Ренли лезет в короли, подпираемый штыками Тиреллов. Союзников, то есть, нет. Денег тоже нет - ДК самое бедное грандлордство 7к (до Роберта было частью королевского домена и отыгрывало роль местного Дофине), тот же Саан вписывается больше за обещания и по дружбе с Давосом. Так что остается уповать на Мелисандрино колдунство.
А Мизинец с Тирионом? *с любопытством* У этих дяденек принципы прямо-таки гуттаперчевые. Ну, за исключением собственной выгоды
ну первая категория же. Растяжимые во все стороны товарищи.
Что, неужто так плохо с ляпами?
первый сезон помножить на три.
Ты сама это сочинила?
Да:))) Накипело.

2012-05-31 в 00:20 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
(Ферт) в "Шпион выйди вон"
представляешь, я так пока его и не посмотрела, хотя видела у тебя отзыв, что фильм хороший. А твоему вкусу я доверяю. Надо исправляться(

просто упустил хороший шанс убить его при Черноводной и теперь не знает, как от него избавиться - умирать Станнис отказывается, чтобы злобный автор с ним не делал
НЕ ВЕРЮ! В смысле, я верю в Мартина :lol: если бы он хотел избавиться от Станниса, он бы сделал это. Нет, точно у старого тролля к нему слабость.
Я понимаю, отчего он тебе нравится. Он жесткий, несгибаемый — но не жестокий. Он справедливый, отчасти даже фанатик. И целеустремленный.
Пока я не разобралась в своем к нему отношении, я в принципе не очень люблю людей, одержимых жаждой власти. Но Станнис считает эту жажду воплощением справедливости, а значит — будет добиваться своего.
Но я смотрю, жажда власти - вообще ключевая черта героев Мартина в той или иной степени.

Посчитай войска. Без зыбкой надежды на помощь магии Мел
Ну вот только сегодня дочитала до расклада сил. Да, Станнис говорил, что страх - ценное оружие. Но собственно под ошибкой я имела в виду тот факт, что он упомянул свет Красного бога в письме, которое разослал по 7К. Не стоило так сразу палиться, это сходу дало повод против него самого. Правда, я пока не дочитала, чтобы этот факт напрямую использовали против Станниса в качестве антипиара, но на месте Тириона я бы продолжала педалировать эту тему — открытого богоотступничества.

Мелисандрино колдунство
Но вообще круто, да. Это ведь ее работа с убийством Ренли? Кстати, как сериальная Мелисандра? Годна? Мне интересно, кому дали роль "красной и страшной")

Да)) Накипело
:)
Чеваще не поняла ни разу — а имена зачем было в сериале менять О,О? Чем "родные"-то не угодили?

URL
2012-06-01 в 11:23 

Laelli
Societas Draconistarum
Он жесткий, несгибаемый
Я тебе открою страшную тайну: в первую очередь потому, что он забавный. Ну правда же, забавный.
если бы он хотел избавиться от Станниса, он бы сделал это.
попробуй от него избавься, если эта сволочь от голода не умирает, от холода не дохнет, в бою не мрет, в шторм не попадает и вообще имеет наглость делать вид, что без нее сюжету никак не обойтись:)))
в принципе не очень люблю людей, одержимых жаждой власти.
так хохма как раз в том, что Станнис честно сказал, что ему этот ЖТ - только дополнительная работа (опять, бедный маленький я...), но раз НАДО111
Не стоило так сразу палиться, это сходу дало повод против него самого. Он же честный:lol:
на месте Тириона я бы продолжала педалировать эту тему — открытого богоотступничества.
Вестерос вполне религиозно толерантен - открыто существует как минимум четыре веры, которые друг с другом открыто не конфликтуют и более или менее уживаются (старые боги ака "деревья", Септа, Утонувший Бог на ЖО и ройнарская вера в Дорне), Мел, к тому же, далеко не первый миссионер-рглорианец - есть Торос, более того, есть даже рглорианский храм в Староместе. Септа, опять же, при некотором внешнем сходстве - совсем не христианство, ИМХО, это скорее сильно усченный римский пантеон, с римским же довольно практичным, что ли, отношением к религии. Так что до педалировать по большому счету бесполезно. По крайней мере, на тот момент.
Это ведь ее работа с убийством Ренли
Да. Мел очень крута. Даже на фоне Тороса с его "оживляжами".
Кстати, как сериальная Мелисандра?
Несколько старше, чем я себе представляла, не настолько красивая и без красных глаз. А в остальном - эпизодами, где-то так себе, а где-то - реально красная и страшная. В целом - годная.
а имена зачем было в сериале менят
чтобы читавшим тоже "сюрпрз был", наверное. Сложно сказать, на самом деле. Но голубые знамена Ренли:-D И Станнисовы - с маленьким олешком, зато пошитые из мешковины!111 Это пять.
Второй сезон, кстати, ты уже вполне моешь начинать смотреть - одна серия осталась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная