Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Святой дозор (Miracles)

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
После Гримма (кстати, надо рассказывать, какой Гримм няшне сериал, и какого классного мужика я там нашла? Или хотя бы мужика показать и хрен с ним, с сериалом?)...
Так вот, после Гримма мы взялись смотреть Святой дозор (Miracles). Этот сериал у нас уже года три валяется, но слово "Святой" и "дозор" в заголовке меня как-то отчетливо парили.
Но тут какой-то зрительский хиатус у нас приключился и я откопала этот "Святой дозор" утешившись тем, что в оригинальном названии ничего такого не имеется, а всего-то обычные "Чудеса".
Ну, Чудеса так Чудеса.
Многого я не ждала. Всего один сезон, завершийся почти десять лет назад, всего тринадцать серий. В сериальной индустрии это как правило означает одно: шлак. Типа "Медецинских раследований" (тм)

Но Miracles меня приятно удивил. Да, он на любителя, но абсолютно точно никакой не шлак. И (слава создателям) ничего святого и никакого (не к ночи будь) Дозора там нет.
Больше всего Чудеса напомнил мне Полтергейст. Наследие (Poltergeist: The Legacy) (кто-нибудь помнит?), я его страшно любила когда-то, хотя, если честно, сериал был весьма простенький. Но забавный.
Чудеса тоже занимательный, но вот простеньким его точно не назовешь.

Главный герой, священник Пол Калан, по поручению Ватикана расследует всевозможные случаи, связанные с чудесами. Видимо, те, кто придумали русский вариант названия ограничились просмотром первых пятнадцати минут первой серии. Но эта его карьера быстро оканчивается после одного особого случая в его практике. Больше ничего общего с Церковью там нет.
Вместо этого Пола вербует некий странный человек, уговаривая вступить в некую организацию, занимающуюся различными феноменами и паранормальными явлениями. Ну и как полагается, каждая серия - отдельное расследование. Это все, что можно сказать собсна по сюжету, чтобы не получилось спойлерно.

Лучше скажу, что мне так понравилось. Есть действительно интересные эпизоды с не самыми банальными концовками. Есть некая интрига (жаль, что она не получила развития, но... вообще жаль, что не сняли хотя бы еще один сезон). Есть некие конфликты (зачастую вполне предсказуемые), но они есть. Есть интересные персонажи, есть неплохая актерская игра Скита Ульриха.
Кстати, о Ските Ульрихе.

Я ему обрадовалась как родному. «Крик», «Колдовство» — мои любимые фильмы в свое время. Чисто ностальгически было приятно увидеть Ульриха снова. Он прикольный, и хотя, в общем-то, не мой тип мужчины, но смотреть на него приятно.
Особенно в одной из серий, где он будет плохим парнем. В этой привычной ипостаси он такой секси, что просто ах :sex2:
А. все втыкал на сходство Скита Ульриха с Джонни Деппом. Честно, я не прониклась. Да, типаж похожий, но в остальном... :upset:
Сам персонаж Скита - полудин, ясен пень. Но не без вывихов и склонности к темной стороне своей натуры. Что еще порадовало — Пол отнюдь не святоша. Я как-то полсериала озадачивалась его свободным отношением к слабому полу (вроде как нигде не было сказано, что Пол отказался от сана О,о). Но так даже лучше — фансервис с налетом "Поющих в терновнике".

Ну и конечно, чтобы сериал/фильм пришелся мне по-настоящему по вкусу, мне нужен некий объект для фапа. Кто-то, на кого я западаю и это придает волнительный гормональный оттенок процессу просмотра :lol:
Как я ни настраивалась на главгера Пола, этим объектом почему-то стал его коллега, Кил Алво, в исполнении Ангуса МакФэйдена.

Это шотландское обаяние :inlove:...
(Хотя это странно, у него неправильный нос. Я уже как-то заметила, что мне нравятся совершенно разные по внешности мужчины, но у всех у них довольно типичная форма носа).
А еще у него есть эпизод с небольшим романчиком. Это так... трогательно! Серьезно, я уже даже забыла как мило это может выглядеть. Его персонаж даже на человека сразу стал похож, до этого он был какой-то совсем отмороженный.

А еще у них есть девушка, красотка Эви, у которой железная черепушка. Она хорошенькая, но, по сути, мебель. Впрочем, пусть будет, ей в последней серии все же нашли применение.

Пачиму на ФБ нет фандома по Miracles? Асуждаю и хочу порнофанфиков про Алво :bdsm: Ладно, про Пола тоже

@темы: сериал, мистика, любимое, впечатления, Скит Ульрих, Святой дозор, Ангус МакФейден, Miracles

URL
Комментарии
2012-07-07 в 00:27 

Сарт
Битие определяет сознание.
Многого я не ждала. Всего один сезон, завершийся почти десять лет назад, всего тринадцать серий. В сериальной индустрии это как правило означает одно: шлак. Типа "Медецинских раследований" (тм)
не всегда:)главный пример - Светлячек:)

2012-07-09 в 20:13 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Сарт, я сейчас погуглила и удивилась - надо же, такой известный, а я про него даже не слышала :). А вот Миссию «Серенити» — смотрела

URL
2012-07-09 в 20:17 

Сарт
Битие определяет сознание.
LenaSt, сериал шикарнейший!Советую посмотреть:)Фильм всего не отражает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная