LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Финита, «Спартак. Месть». В целом, скорее понравилось, чем нет. Хотя те же «Кровь и песок» и «Боги Арены» были заметно посильнее.
Начну с того, что для меня однозначно "нет!"
Рекастинг.
Честно, я даже не думала, что у меня будет такое отторжение к Лиаму Макинтайру в роли Спартака. Ну, это даже не FUUUUU! при виде него. Скорее АКТОЭТАВАЩЕИЗАЧЕМОНТУТ. Каждый раз, когда он появлялся на экране, мне приходилось напоминать себе, что это Спартак.
Не знаю, как можно было выбрать такого невыразительного актера? Я понимаю, что смерть Уитфилда — трагедия, но это же не повод сливать созданный им образ подобной "заменой".

Энди Уитфилд


Лиам Макинтайр

Это я еще выбрала самую лучшую фотку, потому что крупным планом он ну совсем не смотрится. Типично англосаксонское грубое и невыразительное лицо...

Про Нивею я молчу (ну, Невию, да). Там и первоначально игравшая ее актриса ничем не блистала, но та, которая ее заменила — о господи :facepalm3: Нет, ну человек не виноват, что у него такое лицо, я понимаю. Но мне-то что с этого...

Далее. Меня ужасно разочаровали Насир с Агроном. Я думаю, все видели те гифки, да? Там они смотрелись красиво и у меня сформировались какие-то позитивные ожидания на тему этих персонажей. Так вот, на самом деле Насир оказался мелким паршивцем с гонористым характером и чересчур слащавой рожицей. Агрон — сферическим мудаком в кубе, причем, тупым мудаком.
Причем, такое ощущение, что на него повесили имидж местного еблана, который до этого гордо носил Крикс.

Про эпизод убиения Ашура Невией я молчу. Если бы я знала, я бы пропустила этот кадр. У меня пальцы ног свело от неудобства, когда я его смотрела. Какой-то совершенно неуместный трэшъ и пиздецъ, я прошу прощения. Постараюсь просто забыть о нем.

А теперь пора о хорошем. Хорошего все же больше.
Остальной кастинг был хорош, без дураков.
Лукреция.
Ну, Люси Лоулесс это вообще Люси Лоулесс, конечно :rotate: Но и кроме этого, у нее прекрасная роль, с которой она отлично справилась. Очень интересно было наблюдать за трансформацией образов Лукреции.
В "Кровь и песок" она была... многоликая. От заискивающей провинциалки в начале фильма, до жестокой матроны в конце. В «Боги Арены» этот образ получил, так сказать, предысторию. Ее героиня была показана во всей "многослойности" ее натуры — и любящая жена, и вероломная стерва одновременно.
В "Мести" ее Лукреция сочетает смесь таинственности, обреченности и какой-то удивительной внутренней силы. Я не знаю, как это передать словами. И выглядит она там потрясающе.
В общем, уже ради того, чтобы увидеть, как она меняет маски, срывает покровы, — уже стоит посмотреть сериал.
А ее финал... ОМГ, как она летела со стены — у меня прямо мурашки по коже...

Иллития. Ну, эта дама попроще Лукреции, но не менее интересна. Господи, какая же она оказалась беспомощная стерва, в итоге. Столько всего было в ней:ярости, самоуверенности, честолюбия, интриганства, ненависти — а чем закончилось? Нифига ей это не помогло. Под конец мне ее было жаль.
Кстати, могу побиться об заклад, что она исправила нос после "Кровь и песок". И зря. Мне так нравился ее хищный патрицианский нос в первом сезоне, это реально была ее изюминка. В в "Мести" у нее уже был аккуратный прямой нос.
Кастинг Иллитии, кстати, тоже очень удачный. Именно так выглядели знатные римлянки. Кстати, то же можно сказать и о Лукреции. По ней сразу видно, что она не из аристократов.

Ну, Крейг Паркер в роли Глабра — это фап-фап-фап еще со времен Властелина Колец. А в Спартаке он еще и голый половину своего экранного времени :evil:. В общем, мечта...

Ну и Ашур, в исполнении Ника Тарабея — один из самых ярких персонажей сериала. Я не хочу даже обсуждать Ашура: он, безусловно, мерзавец, но это такой охренительно сыгранный и харизматичный мерзавец, что просто чудо. И ради него тоже смотреть стоит.

Но рапид все равно ебучий, до нервной дрожи :facepalm:.


@темы: я, сериал, любимое, впечатления, Спартак. Месть, Спартак. Кровь и песок, Спартак. Боги арены, Спартак, adult only