13:20 

Дыбродайджест

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
1. Главная новость: Васька улетел! (Васька — это голубь-приблудыш, обитавший на нашем балконе с конца апреля). В принципе, я видела, что он уже окреп, бегал по балкону, взлетал на коробку кондиционера, все шло к тому, что он оправился — уж не знаю, что там с ним было, ЧМТ, по всей видимости.

Я вышла утром на балкон его покормить-напоить, смотрю, а он сидит на балконном поручне, посмотрел на меня так, и полетел. Далеко полетел.
Счастливого пути, Васька, будь осторожен!

2. Досмотрели Ходячих Мертвецов-3 :gigi:
Ну, хвала шоураннерам, Андреа я больше не увижу. Честно говоря, трансформация из затюканной блонды в классическую ТП "щазявсехспасу" не пошла ей на пользу чуть больше чем полностью.

В остальном все без изменений.

Мэгги все та же секси-Мэгги.
Хершелл суров и прекрасен, но удручающе малоформатен в плане экранного времени и места в сюжете
Глен — кто такой Глен? — ах да, азиат.
Дэрил — ходячий секс с арбалетом.
Кэрол — единственная полностью нормальная телка.
Карл — WTF?
Мишонн — Убить Зомби.
Рик — ЗАЧЕМ???
Я даже не спрашиваю, _почему_ он такой тупой. Я бы хотела знать — зачем? Но, похоже, никогда не узнаю.

Вообще, конечно, вторая половина третьего сезона Ходячих вызвала у меня кучу вопросов. Например, почему перестали платить сценаристам? Или кормить их?

Потому что, ящитаю, только голодный, отчаявшийся и ненавидящий весь мир сценарист мог запилить совершенно убойную в своей бессмысленной трэшовости серию про Мерла, в стиле «dream brother, my killer, my lover» (c). Я так нихуя и не поняла, что это было. Но Мерла жалко. Хороший был чувак, хоть и плохой. А показать сексуально и скупо плачущего Дэрила можно было и по другому поводу. Чтобы показывать Дэрила, я считаю, вообще повода не нужно.

Открытий в сериале у меня два: Мишонн и Губернатор. Первая — Беатрис Киддо в сеттинге Ходячих, такая клевая, крутая и отмороженная телочка с катаной. Конечно, если бы не катана, может, она бы и не была такой клевой, но тут катана играет роль афродизиака — как арбалет у Дэрила, крюк Мерла или повязка Губернатора.

Кстати, о крюках. Вообще, мне третий сезон "Ходячих" понравился (все-таки) именно за счет того, что они обильно пощекотали мои кинки. Как-то:
- бабы с катанами;
- Норман Ридус;
- мужики с пафосными увечьями. Дайте два! И кстати, двоих и дали: Мерл с крюком и Губернатор с повязкой на глазу.
В общем, дрочить не передрочить.

Возвращаясь к сабжу: сразу видно, что наброски к сценарию последних серий шоураннер делал прямо на заявлении об уходе. Абсолютный слив с точки зрения здравого смысла и логики. Страшно выбесила тупо оборванная линия Филипа Блейка, который так здорово и многообещающе слетел с катушек, что, в итоге, тупо закопали про запас, как старую косточку(

Конечно, я могу быть не объективна, мне тупо понравился Морисси в этой роли, особенно одноглазый: оче секси, что называется, дала бы хоть на колючей проволоке.
Если сравнивать с Тупым Риком, чувак, по крайней мере, смог поднять общину и выживать — привлекая новых людей, а не выпинывая их почем зря, как это любит делать наш ГГ. Да, и от меня как-то укрылся сакральный смысл переселения народа из Вудбери в сраную тюрягу Рика. Граждане, а почему не "лучше вы к нам"(тм)?
Неужто благоустроенный и укрепленный городок хуже мест не столь отдаленных в плане качества жизни?

Эпизод, когда Рик отказывается становиться кэпом на ФБ от авторитарного стиля управления, АСОЗНАЕТ!111 и ратует за демократические ценности — это прямо до зубовного скрежета вынесло:facepalm: Там еще и Библия ненавязчиво мелькала. В общем, стандартный набор Великих Американских Ценностей.

Ладно, не будем о грустном. Когда там четвертый сезон?

Пойду проверю, есть ли полностью 8-й СПН. Тоже, кстати, абсолютно гениальный с моей точки зрения сериал в плане мужского каста.


3. И, пользуясь случаем, очень рекомендую. На Флибусте выложили классический сборник Ганса Гейнца Эверса «Ужасы» и «Одержимые». В свое время я их активно искала в электронном формате, и вот теперь они есть.
Кто не читал — стоит. Особенно любителям известного жанра. Немецкий Эдгар По, хоть мне и не очень по вкусу такое сравнение, поскольку я не фанат По на самом деле. А вот Эверса — очень даже. Именно его история очень долгое время была моим любимым рассказом — «Паук». Для человека с воображением — просто леденящая душу.
Что отличает Эверса — емкость повествования, и какая-то осязаемая жестокость образов. Он не церемонится с читателем, его оружие — шок, и несмотря на то, что писал он в самом начале ХХ века, думаю, это и сейчас способно произвести впечатление.
Это классика.

@темы: я, сериал, размышления, книги, впечатления, Ходячие мертвецы, Ужасы, Одержимые, Ганс Гейнц Эверс

URL
Комментарии
2013-05-15 в 11:09 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road
Я даже не спрашиваю, _почему_ он такой тупой. Я бы хотела знать — зачем?
Он олицетворяет несгибаемые, бесполезные и опасные в сложившихся условиях идеалы гуманистически-демократические идеалы предапокалиптического американского общества, противостоящие низменным логике и инстинкту выживания! Пусть он ведет себя как идиот, зато плащег непорочно бел.

Я так нихуя и не поняла, что это было.
мы с Диванным в этот момент подумали, что сценарист решил испробовать метод глубокой проработки :gigi:

Граждане, а почему не "лучше вы к нам"(тм)?
Ну как же. Чтобы Вудбери содержать в том виде, в каком он был при Губернаторе, надо что-то в этом направлении делать - искать и отвоевывать ресурсы как минимум, плюс желательно поддерживать иллюзию безопасности и спокойствия для большинства обитателей, разруливать всякие бытовые мелочи, касающиеся не просто выживания, а комфорта. И што, Рик будет это все делать, вместо того, чтобы красиво СТРАДАТЬ и ловить глюки по кустам? 0_о А в тюрьме сама атмосфэра какбэ намекает, что все теперь будет несколько иначе :gigi:

2013-07-21 в 10:15 

Сарт
Битие определяет сознание.
Ладно, не будем о грустном. Когда там четвертый сезон?

13 октября 2013 года


2013-07-21 в 16:50 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Русалка Милюля, а, ну то есть, потом у них снова буит Демократическая Америка с Вечными и Непреложными Ценностяме. Ясно:puke:

надо что-то в этом направлении делать - искать и отвоевывать ресурсы как минимум, плюс желательно поддерживать иллюзию безопасности и спокойствия для большинства обитателей, разруливать всякие бытовые мелочи, касающиеся не просто выживания, а комфорта. И што, Рик будет это все делать, вместо того, чтобы красиво СТРАДАТЬ и ловить глюки по кустам
:lol: в точку!
Кстате, я на флибусте книжку видела про Губернатор райзинг, надо успеть качнуть для ознакомления, пока не прикрыли.

Сарт, круто, спасибо ) ! интересно, они теперь будут комиксу следовать? А то очередная смена шоураннера вызывает недоумение, чего дальше ждать. Эх, пилил бы дальше Дарабонт, глядишь, и горя бы не было.
Гм. Комиксы таки почитать бы, до выхода нового сезона

URL
2013-07-21 в 21:55 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road
LenaSt, Вечными и Непреложными Ценностяме
Ну а как же без них?!!

Кстате, я на флибусте книжку видела про Губернатор райзинг
чета меня отзывы на нее не вдохновили, но тоже на всякий случай сохронила))Почитаю на досуге, когда меня психоделическая Страна вина отпустит)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная