19:44 

Игра престолов-3: 2 1/2 серии

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
К моему вящему ужасу у меня закончилась Hell's Kitchen что я теперь буду смотреть по вечерам?!, и поэтому мы приступили к третьему сезону «Игры престолов».

Пока мне (нам) не очень нравится. В принципе, я предполагала, что такое возможно. Например, в силу того что втором сезоне сценаристы загнали себя в большую сценарную опу, похерив несколько значимых сюжетных линий (в т.ч. историю отношений Вонючки и Теона, на которую я втайне возлагала большие надежды).Ожидаемо, что теперь они пытаются спасти ситуацию, отыграв это все в третьем сезоне. Получается плохо, потому что лишено логики чуть более чем полностью и вызывает закономерное «лолщито?»
Это притом, что я не канонист. Канонисты, я подозреваю, вообще давно пульты от возмущения сгрызли.


Второе, что не нравится — это кастинг. По сранению с кастингом первых двух сезонов нынешний пока очень слаб. При этом чудесным образом раздражавшие до этого персонажи стали раздражать еще больше. В частности, Джон Сноу. "Книжный" меня никогда не бесил. Книжный Джон Сноу это такой типичный Старк, который способен во имя чего-то правого (или левого) просрать все полимеры, но при этом сохранить какую-то внушающую уважение незамутненность и веру в собственную непогрешимость. При этом у книжного Сноу все же есть яйца некий стержень. Унылое лицо сериального Сноу вгоняет меня в тоску и вызывает неудержимое желание выпить уксуса, который и то слаще. Про Сансу я молчу. Хотя ее сериальный образ, возможно, как раз и не плох, просто она сама по себе — мой нелюбимый персонаж. Долгое время я думала, что она волчица в овечьей шкуре, потом наоборот. А сейчас мне кажется, что она просто овца, без шкуры. Универсальный пейринг.

Ужасно не понравился Манс(. Король-за-Стеной должен был быть с виду неприметным, но харизматичным мужиком, тот недоСнейп, которого нам продемонстрировали в сериале — это :nea:
Да, а где Далла и Вель? Опять похерили? А потом, когда окажется, что ветка с принцессой одичалых и ребенком Манса вполне себе значима, сценаристы опять забегают и начнут непристойно кряхтя всовывать ее в натужно трещащий таймлайн?

Шок от эпизода, когда невнятный чувак, шляющийся по лесу и распевающий (!внезапно) "Рейнов из Кастамере", оказался Торосом, Красным жрецом, все еще со мной. Даже не хочу это комментировать. Берик Дондаррион и его маленькая армия мне ужасно симпатичны, я отказываюсь понимать, за што создатели сериала так жестоко плюнули мне в душу.

Жойен и Мира Рид как нельзя точно соответствуют недавно виденному мною мему «Кто мы такие?».

Есть, конечно, и удачные моменты. Некоторые отзывы о том, что Джоффри внезапно поумнел, слегка меня напугали, но все оказалось неплохо: Джек Глисон, похоже, прекрасно понимает своего героя. Джоффри действительно порой демонстрирует чисто звериную повадку, на уровне инстинкта, не разума.
Традиционно прекрасны Тирион, Мизинец и Варис. Эпизод с рассаживанием по местам во время заседания Малого совета в третьей серии — просто отпад. Пока лучший во всем сезоне.
Рамси Болтон понравился чисто внешне, но пока мне сложно воспринимать его из-за вымораживающе бестолковой сюжетной линии в сериале.

И чего я точно не понимаю: нафуя столько внимания уделяется Маргери Тирелл? Огосподи. Нет, поймите меня правильно, она красивая девушка, но это экранное время можно было бы потратить на что-то (кого-то) более зрелищное (интересного). И так дофига всего осталось неохваченным.

Теперь с замиранием сердца жду Эурона, Виктариона и Берика, и не знаю, что страшнее: что их вообще не будет; или что они будут, но такие, что лучше бы не было:horror2:.

@темы: я, сериал, впечатления, Игра престолов

URL
Комментарии
2013-07-18 в 20:17 

Сарт
Битие определяет сознание.
Я сериал промотал на удвоенной скорости практически весь.
Говно.

2013-07-18 в 21:12 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Говно.
+100.

2013-07-18 в 22:19 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Сарт, бгг. Ну ты как-то уж очень суров, не :)? Лично я щитаю, что там есть удачные эпизоды, ну и на визуализацию некоторых героев посмотреть приятно. Но чета третий сезон пока не радует, но я все же рассчитываю урвать немножко фана

troyachka, аналогично же: слишком сурово:rotate: (Говно это когда совсем говно, пахнет, разваливается и ваще), а ИП всего-то недотягивает до уровня оригинала. Но ради объективности, я вообще не могу представить, как Песнь Льда и Огня можно экранизировать, чтобы объять, такскать, всю мощь первоисточника.
Ну, короче, я очень рассчитываю, что после третьего сезона все еще буду так думать:gigi:

URL
2013-07-18 в 22:21 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
LenaSt, я махровый канонист же, а они ну все переврали :apstenu:

2013-07-18 в 22:45 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
я смотрю за картинками. типа иллюстраций к книгам. на каноничность давно забила - мне даж интересно, чего она там ещё придумают%))
а вот что меня действительно удручает, так это ужасная игра актёров. это пиздец, какие они деревянные рыбы-дебилы. в большиинстве своём. особенно это чо-то полезло в последних трёх сериях сезона

2013-07-18 в 23:33 

Сарт
Битие определяет сознание.
LenaSt, в сравнении с книгой таки говно:)Не читал бы книгу, мне бы сериал понравился.

2013-07-19 в 00:37 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
troyachka, я не махровый и вообще не канонист, но когда перевирают целые сюжетные ветки — это бесит. Когда я слышу всякие "талисы"-"яры" etc — у меня амок просто. Все хорошо в меру. Понятно, что материал надо как-то адаптировать, но именно адаптировать, а не заменять пургеном пургой.

darkling, йа уже сейчас очень удручена тем же Харрингтоном. Ну уже ненавижу чувака просто. Сначала думала, он это спецом так девственного Джона Сноу трактует, но просмотр "Сайлент Хилл-2" открыл мне глаза на страшную правду. Теперь, когда Харрингтон на экране, стараюсь смотреть в другую сторону.
Как считаешь, кто там лучше всех играет и кто хуже? Интересно))

Сарт, да уж конечно (тм):rotate:. В сравнении понятно, что без вариантов. Как по мне, так "Игра престолов" и без сравнения не так уж чтоб лучший сериал в мире. Так, разик посмотреть.

URL
2013-07-19 в 00:42 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
LenaSt,
"Сайлент Хилл-2"
ты тоже смотрела эту муть?%)))))))))))

Как считаешь, кто там лучше всех играет и кто хуже? Интересно))
Хорошо играет Джорах, Тирион (но не в серии со свадьбой). Кейтилин удалось истеричное безумие на КС.
Херово "играют" Дени, Санса, Талиса, Арья....
а под конец почти все столбами, как идиоты стояли.

2013-07-19 в 00:48 

Сарт
Битие определяет сознание.
LenaSt, Только Бес в сериале радует.А вот актер взятый на роль Даарио Нахариса меня просто добил:(

2013-07-19 в 02:12 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
darkling, ну конечно, смотрела:lol: Как я могла пропустить экранизацию своей самой любимой (ну, одной из) игры
Хотя объективно это действительно муть, не считая пары-тройки эпизодов, присунутых чисто для геймеров, и лишь им одним и понятных.

Ясно, я пока так долго не заглядывала, но соглашусь. Причем, про Арью забыла написать, а ведь она тоже стала большим разочарованием третьего сезона. Когда она была ребенком одного возраста со своей героиней, все было куда естественнее и органичней. А теперь нет, упс(

Талиса у меня вообще оторопь вызывает самим фактом своего наличия в кадре. Помню, когда она появилась, я оч. долго не вдупляла, что это и есть та самая Жиенна, и поэтому можешь представить мой ахуй, когда дело покатилось к свадьбе.
- Робб Старк, выходит, у вас две жены?
- Ну, выходит, две...


Сарт, Тирион няшен, люблю его!
Ты меня пугаешь. Меня этот Нахарис парит еще с книги, мне уже страшно. А вообще я из тех, кто фапает на сериального Мормонта и искренне не понимает, чего там так Дени канонично не нравится (с). Не могу представить, чтобы какой-то гламурный пидарас с синей бородой (обоже) мог быть лучше Джораха.
А еще мне недавно на глаза попался (вроде бы точно утвержденный) каст на роль Оберина Мартелла. Чудом после этого не вставила миксер в глазницы и не нажала кнопку maximum

URL
2013-07-19 в 02:15 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
LenaSt,
С Талисы я сначала поаху поахреневала-поахрневала, а потом забила%)))
но мне не понравилось, какая она зажатая в сцене голышом, и как деревянно сыграла в КС. но блин, там походу ваще режисёр налажал

2013-07-19 в 02:26 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
darkling, странно, правда? т.к., хоть пока и не дошла, могу вполне обоснованно предположить, что сцена КС должна стать ключевой в сериале. Наоборот, режиссер должен был все силы на нее положить.
Впрочем, НВО-аудитории, похоже, и так ОК. Я просто валялась, читая по ссылке с СПД комменты в твиттере от возмущенных няшек, баттхертящих от той серии, требовавших воскресить героев и всетакоэ:lol:

URL
2013-07-19 в 02:30 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
LenaSt,
Ну, не знаю.
Бывает же, что текст читаешь, и ух, захватывает, потому что сюжет, герои и т.д. И не видишь косяков. А при перечитывании замечаешь их и удивляешься, как в первый раз проворонила (или не замечаешь и не удивляешься, так тоже бывает).
Так как я знала, что там будет, то косяки замечала сразу: начиная от косяка монтажа (один и тот же кадр с Арьей там вставили в двух разных сценах) и заканчивая провисаниями взаимодействия персонажей (они там все трагиццкую паузу выдерживали - нахуа, я так и не поняла).

2013-07-19 в 10:01 

Сарт
Битие определяет сознание.
Боянчик про отношение к сериалу.

2013-07-20 в 03:49 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
darkling, :facepalm: я "Игру престолов" смотрю обычно, когда ем или макияж накладываю, из-за этого постоянно смотрю одним глазом, и многие детали от меня, такскать, мимо. Я много лет борюсь с этой дурной привычкой, но это уже сильнее меня:rotate:

Сарт, бгг. Сурово так, но доставило. Ну по крайней мере, так [благодаря сериалу] хоть с миром ПЛиО пусть частично, но познакомятся те, кто _никогда_ не осилят книгу. Таких, к сожалению, много. у меня на работе все, кажется:facepalm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная