01:11 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Тот самый неловкий момент, когда узнаешь, что писатель, у которого и так всегда было нуэ... убого с талантом, еще и дурак:gigi:

@темы: ацтой, я

URL
Комментарии
2013-11-25 в 22:33 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
mulrog, понимаете, я не отрицаю в принципе, что ололополитические взгляды Луки могут находить поддержку у людей... ну, как бы помягче сказать, недалеких:gigi:. Но тут уже ничего не поделать, видимо, да и, по большому счету, плевать на подобные мнения. Меня просто изначально смутило, что он писатель, небезызвестный, и все такое — и вдруг такой безыскусный и быдловатый маргинализм:gigi: Разобрались теперь, конечно, отчего так, но поначалу у меня некий разрыв шаблона произошел, я ведь до этого с ЖЖ-бытием Луки никогда не пересекалась))

Вы недооцениваете степени рашкинского баттхёрта, когда бывшие младшие братья по СССР начинают нормально жить.
Почему же, дооцениваю. Но я все равно буду стоять на том, что этот самый баттхерт — это баттхерт Кремля из под носа которого уплывает вожделенная империя. Причем, уплывает уже в который раз, тут и самые крепкие нервы треснут. Я просто не верю, что россияне разделяют эти чувства, искренне. Даже если кто-то и настроен по типу Луки, то они просто повторяют тезисы, вдалбливаемые пропагандой, а не собственные мысли по этому вопросу. Это называется "информационная война". Умные люди все равно все понимают правильно, а, собсна, мнение неумных людей - не бог весть какая ценность.


IcePhoenix, ааа, а ты читал его, да:lol:? Ну признайся:evil:
Теперь-то я знаю, ага, но сначала не вкурила и была неприятно удивлена. И вообще, я писателей идеализирую, выходит, вот так-то)))
Зато я нашла псот Лукьяненко про засланных Империей Зла пиратов с Флибусты, которые разлагают отечественную патриотическую фантастику, флагманом которой выступает Лука, и такая:

Loreley Lee, В остальное время обыватель об этих странах вообще не думает.
бгг. И это правильно:rotate:

Настоящие грузинские вина - отличные.
Я не поклонник вин, но Киндзмараули мне нравится)

Imp_ch_r, ну все равно, согласись, в торговой войне все равно страдают обе стороны, как правило, поэтому это не тот инструмент, который стоит применять — хотя бы из уважения к собственному потребителю.

URL
2013-11-25 в 22:50 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, я не мог избежать этого чтения, ибо у меня есть друг, который фанат аффтара. И в ряде вопросов он очень с ним близок, вплоть до того, что они общались какое-то время. Но я как-то повзрослел с тех времен...
А затем просто поглядывал на жжизнь Пейсателя, с его истериками, нетерпимостью и уходами в закат (кстати, он на втором ЖЖ сейчас, никуда не сбежал снова? :-D )
И вообще, я писателей идеализирую, выходит, вот так-то))) у меня в институте был разрыв шаблона. Когда быдлоблядь, я извиняюсь, садилась за пианину и делала очень прекрасное и возвышенное. Этот диссонанс травмировал мою ранимую студенческую психику и вызвал эффект "мухи отдельно, котлеты отдельно". И когда в институте учили, что нельзя воспринимать творчество автора в отрыве от его реалий я воспринимал это расширенно, с вольными трактовками.
пиратов с Флибусты, которые разлагают отечественную патриотическую фантастику дык бабла нада. Он при всем при том чистый, незамутненный мещанин. Вспомнить опупею "выбор паркета в строящейся даче". И понты, и озабоченность, и негодование, и пафос, и поднятый национальный вопрос (!!!!!!) в одном флаконе. Под соусом "дело всея жызни моей".
Но щас не читаю, ненене, хватит, я уже жрал этот кактус :-D

2013-11-25 в 23:08 

mulrog
"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
LenaSt

я все равно буду стоять на том, что этот самый баттхерт — это баттхерт Кремля

А зря, кстати.

Про своего отца вы уже написали. Очевидно, он не полный дурак, раз воспитал вас; а вот тем не менее.

Я могу и про себя рассказать. Прожив в совке 24 года, я до сих пор испытываю дискомфорт, глядя на карту РФ (хорошо, что смотреть на неё больше не надо). Мне сложно понять, что Омск, который "всю жизнь" находился в самой что ни на есть глуши, теперь так близко от государственной границы. Мне сложно понять, что от границы иностранного государства Украина до границы иностранного государства Казахстан находится меньше 500 километров территории РФ — и это в районе Волгограда, тем, где диды ваивали. Совок сдох 22 года назад — а до конца я так и не привык, и это при всей моей русофобии.

А дальше всё понятно. Такие, как я и как ваш отец, пользуясь мощной государственной поддержкой внушили тем, кому сейчас около 20, что в совке всё было круто и всё стояло. В результате "непоротое поколение" 30-летних, к которому вы и относитесь, в РФ оказалось зажато между старой гвардией совков и новыми поклонниками "СССР 2.0". Потому вечный Путин, 146%, ненавиздь к "хомячкам-креаклам" и прочее. Потому в меньшинстве и "болотная оппозиция", и даже Навальный.

С таким соседом вам предстоит жить. И такой сосед хочет сейчас пригрести вас к себе.

2013-11-26 в 00:14 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
LenaSt, ну о творчестве было в заглавном посте топика )) А вообще я стараюсь не узнавать авторов в жизни, а то от этого часто можно испортить себе всё впечатление о творчестве.

2013-11-26 в 00:49 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Loreley Lee, Левое вино, наверное было. Настоящие грузинские вина - отличные.
Не левое. Просто сухое не люблю и категорически не понимаю. А когда люди с выпученными глазами "ААА!!! ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ГРУЗИНСКОЕ!!!111РАСРАС носились с боржомом - это было просто признаком статуса. Можешь ты себе позволить ездить в Эстонию за водой или нет. Тут-то граница рядом, так что в Питере боржом был, но стоил неприличных денег. Поэтому у нас какое-то время после отмены запрета был бум - но быстро стих.

2013-11-26 в 00:55 

mulrog
"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Imp_ch_r, Хванчкара, Киндзмараули и Алазанская долина по вашей, рашкинской классификации относятся к полусладким винам.

Может, вы действительно больше по марганцовке.

2013-11-26 в 00:59 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
mulrog, возможно. Вкусы разные, кому-то и помои - манна небесная.

2013-11-26 в 01:01 

mulrog
"We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out" (С)
Imp_ch_r, среди моих предков блокадников нет, так что мне сложно понять любовь к помоям. Но о вкусах, действительно, спорить бессмысленно.

2013-11-26 в 02:27 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
mulrog, на вашем месте я бы не был настолько уверен в ваших предках. Учитывая принятую в вашей семье.. мнэээ... некоторую неразборчивость в связях, среди них может быть кто угодно. К моему глубокому сожалению, даже блокадники.

2013-11-28 в 08:13 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
IcePhoenix, ты хоть понимаешь, что после твоего рассказа меня теперь прямо-таки тянет пойти погрызть кактус. Патамушто:lol: Я просто до этого думала, что Леномиро - самое доставляющее существо в ЖЖ, но, видимо, я таки плохо там ориентируюсь.
Хотя, конечно, "напочитать" я предпочитаю что-то более, скажем так, конструктивное.

Морфей_де_Кореллон, я со зла, конечно. Хотя он и правда как писатель мне не очень, но тут уже все — дело вкуса:rotate:

mulrog, о, у меня было очень правильное воспитание, вы даже представить себе не можете, какое. Моей любимой детской книгой были «Пионеры-герои», которую я знала буквально наизусть. На своих первых выборах я голосовала за коммунистов :lol::facepalm: Я верила, что развал СССР — это конец света и будучи еще в детсаду побила девочку, которая посмела усомниться в том, что Ленин — наш вождь.
Плюс у меня была и есть бабушка с такой очень кондовой просоветской позицией — она была из "привилегированного" контингента в те времена, поэтому все, что связано с СССР воспринимается аналогично понятию "рай на Земле".
Но мой отец и правда много вложил в меня (я не шучу), он очень хотел, чтобы я много читала и думала, и он действительно много мной занимался. Правда, как он думал увязать одно с другим, я не знаю — умение мыслить и верить в идеалы совка:gigi:. В итоге, где-то годам к 19-ти все "воспитание" с меня слетело, причем, как-то в одночасье, даже не знаю, что послужило катализатором. Просто какое-то понимание пришло, и все.

между старой гвардией совков и новыми поклонниками "СССР 2.0".
Вот этот феномен "новых поклонников" у меня вызывает такое изумление, что мне даже сложно попытаться заставить себя понять его с точки зрения рационального подхода.

URL
2013-11-28 в 10:46 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, ну, почитать в плане "вот еще такие забавные зверьки живут" в принципе можно :-D но не более того, да. Конструктивом там и не пахнет.

Вот этот феномен "новых поклонников" у меня вызывает такое изумление так а что непонятно. Они СССР знают по картинкам и фильмам в основном. Такой простор для фантазии! :-D

2013-11-28 в 15:04 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
IcePhoenix, "вот еще такие забавные зверьки живут"
Вот да))

так а что непонятно. Они СССР знают по картинкам и фильмам в основном. Такой простор для фантазии!
Нет, ну понимаешь, я прекрасно знаю, что такое, гм, фандомные увлечения, но блин, там люди настолько зверино серьезно относятся, что, по-моему, это как-то за рамками фандома. Общалась с одной такой барышней, она мне моск вынесла, начиная от мегакрутой колбасы за 2 с чем-то рубля и заканчивая высокими идеалами, всеобщим аняня, братскостью народов в единой колыбели Союза и всеобщей духовностью нации. И как здорово это бы все вернуть :facepalm:
Вот я и не понимаю. По уровню абсурда это же все равно если, я не знаю, начну искренне верить в драконов и собираться стать Серым Стражем, как в моей любимой Драгон Эйдж:gigi:

URL
2013-11-28 в 15:17 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, дык, все ж отлично. Страна бабочек, которые какают эльфами. Колбаса за два рубля, всеобщее равенство, братство и прочая любовь. Да еще и повод для гордости - Ымперия от моря до моря. Незрелые особи любого возраста клюют на это все с удовольствием.
При этом страна с драконами - это чистая фентезюха. А радужный СССР - это нечто на грани реальности, что, при желании, можно подогнать в рамки совсем реальности. Тем и покупает :)

2013-11-28 в 15:31 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
IcePhoenix, я аж завидую таким людям, сама я даже в деда мороза в детстве не верила:lol:

URL
2013-11-28 в 16:00 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, а ведь еще Тургеньев о нигилистах писал!!! :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная