07:21 

АДЪСКИЙ АДЪ (Илья Масодов «Ключ от бездны»)

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
цензура
Хотела сказать, что на этом, спасибо, я все. Но ладно.

Итак, Илья Масодов — желающие могут налуркать всю инфу в течение 10 сек. и благополучно не читать все, что я сейчас напишу. И самого Масодова тоже не читать. Потому что все сказанное на лурке — чистейшая правда. И даже совершенно не приукрашенная, как это принято сабжевым ресурсом.

Знаете, я даже не интересуюсь, что курил автор. Или нюхал. Или глотал. Или колол в вену, или клал под язык, или выдавливал в пакет, или втирал в десна, или закапывал в глаза, или вставлял в анальное отверстие. Неважно, короче.
Это адЪский, лютейший трэш от литературы, подобного, пожалуй, мне даже не доводилось держать в руках, Сорокин sucks, полностью. Если только... но об этом попожже.
Ну што, пойдемте, я вам расскажу, чего там такого у Масодова:evil:

спойлеры, обильно
Но ссылку я все равно дам мучайтесь:gigi: Оно, кстати, маленькое, видно, спецом, чтобы мозг не коротнуло. За час-другой прочитывается.
Скачать «Ключ от бездны»

А меня, тем временем, еще три книги ждут.
*убежала в рассвет, напевая "Йаааа меертвееееееец йяяяяаа мертвееееец яяяя паююю о загроообноой любвиииии..."*


@темы: я, ужасы, приколы, любимое, книги, впечатления, ацтой, Ключ от бездны, Илья Масодов

URL
Комментарии
2013-11-27 в 08:11 

Achenne
пунктуация искажает духовность
скачать поржать что ли
сорокина не люблю кстати, уныл он мне

2013-11-27 в 09:52 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Хоспади, ну и мозговыверт...

2013-11-27 в 10:11 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
о да, Масодов - трэшище эпическое :)) я полкниги какой-то прочитал, потом забыл/забросил :))
не знаю, мне он на Сорокина не показался похожим.

Сорокина я читал немного, и как минимум по "Сердцам четырех" могу сказать, что он таки талантище. Но я не люблю насилие ради насилия, да еще и такое лютое, поэтому не употребляю. Масодов мне показался на несколько порядков более безобидным в этом смысле. Ему таланта не хватает, чтобы вовлечь, получается вроде бы насилия over9000, но все как-то мультяшно и проходит мимо.

2013-11-27 в 10:24 

shinwa Tomie
мазер оф гад, я когда-то от Паланика плевалась о_о

2013-11-27 в 10:45 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
А есть у Сорокина что-то, где нет говна? А то хочется почитать (больно много слышно о нём), но через себя в плане копрофагии переступить не могу.

2013-11-27 в 10:49 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
А мне понравилось :-D До сих пор в туалете лежит, я с него ржу. Образцовый "треш, угар и содомия". Главное, читать можно с любого места - всё равно через час забывается напрочь.

2013-11-27 в 10:53 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
ОБОЖЕМОЙ :str:
пойду скачаю :lol:

2013-11-27 в 15:00 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Achenne, скачай-поржи)), фантазие у автора буйное, я обещаю. Только не рассказы, рассказы как раз очень "сорокин-стайл".

Леди Мяу, Если в двух словах, то да, очень точно:)

IcePhoenix, чорд его знает, я сначала лурк прочла, а они там все Сороки-Сорокин, чистоты эксперимента нет, да. Но мне показалось, что похоже. То ли в том плане, что Масодов сознательно пытается его (Сорокина) имитировать, то ли по признаку бессмысленности и беспощадности. Я сначала рассказы попробовала, скривившись закрыла на третьей штуке, и таки мне Сорокина напомнило. Но стиль, конечно, не его.

Сердцам четырех" могу сказать, что он таки талантище. Но я не люблю насилие ради насилия, да еще и такое лютое, поэтому не употребляю. Масодов мне показался на несколько порядков более безобидным в этом смысле
"Сердца четырех" так до конца и не осилила и именно по этой причине - мы, по-моему, это даже обсуждали. И мне странно, почему человек, явно умеющий писать, так жаждет эпатировать читателя — и все. Не поняла я этого, короче.
Но если сравнивать с Масодовым, то у последнего планка как-то вообще куда-то унеслась, в голубую даль. Сорокин, по крайней мере, в плоскости какой-то утрированной и жуткой, но реальности балансирует, а у Масодова это все носит какой-то перистальтический характер.

Но Сорокина все равно асуждаю. С таким талантом можно написать и чего поприличнее. Даешь Елизарова, короче.

Nikki Nihil, Паланик? Бгг
Мне лично кажется, у него только «Призраки» могут как-то претендовать на шок-контент, не более того — именно с точки зрения абсурдности происходящего. Но с данными трэшеделами он и рядом не лежал, все-таки у него повествование подчиняется определенной логике, в то время как тот же Масодов явно творит под лозунгом БОЛЬШЕ АДА!11
Так что, да, все познается в сравнении.


Леди Мяу, сначала не поняла, и хотела сказать, что у Сорокина все говно из того, что я читала:gigi: Попробуй «Настю». Во-первых, небольшое, а во-вторых, довольно точно дает представление о манере автора. Но учти, манямба, высокий лвл троллинга над читателем.

Imp_ch_r, а у тебя что, есть бумажная версия? В смысле, это не прикол, это издавалось на бумаге? Мне жутко интересно, где ты его раздобыл:gigi:
Там и с любого места можно читать, и даже справа налево можно — как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых:lol:

Русалка Милюля, отнесись к этому серьезно:evil: Это претендует на ПРЕОДОЛЕНИЕ десятилетия:lol:

URL
2013-11-27 в 15:25 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
Да ладно, команданте, какое ж это Преодоление? Я вон уже половину рассказов перечитала относительно безболезненно, местами ржала, местами даже углядела какой-то глубоко зарытый смысл происходящего :-D
А описательные фрагменты кое-где мне прямо понравились, образненько так, живописненько :glam:
"Большие, пушистые, пунцовые, как светлые яблоки, снегири, полные мертвой крови" это, ящитаю, вин:heart:

2013-11-27 в 15:28 

Fuchs.
Autoaggression.
Меня все-таки больше впечатлила "сладость губ твоих нежных", потому что эту книгу я первой прочла.
И рассказы по мелочи читала еще.
И помню что про девочку ведьму читала.

Блин, все смешалось в моей голове) В общем, Масодов это "да", однозначно)

2013-11-27 в 17:29 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
LenaSt,
Попробуй «Настю».
Попробовала. Какой феерический кал) Не, не моё чтиво. Слишком много написано хорошей литературы, чтобы тратить время на... это.

2013-11-27 в 17:44 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Русалка Милюля, да ну, рассказики уныле, отчетливо создается ощущение, что автор сидел мусолил мобильник, с которого набирал тегзд автозаменой (чем поясняются странные конструкции предложений и общая лаконичность повествования), при этом ему страшно хотелось быть оригинальным и пугающим, бгг.
Но вот "большая" форма, конечно — АГОНЬ:lol: (я уже трилогию начала, отложив очередного Букера к чертовой матери ).

Большие, пушистые, пунцовые, как светлые яблоки, снегири, полные мертвой крови
Поверь, это еще не самый цимес)).

Я все скучала по валентиновскому «Оку силы»:lol: ну чо, теперь у меня есть Масодов.

Fuchs., это, как я выяснила, третья часть трилогии. Правда, я не поняла, есть ли между книгами сквозная связь, так что, может, это и по отдельности вполне читаемо.

Но как? Я хочу сказать, оказывается, вы — ты и некоторые предыдущие комментаторы — знали, что есть такой Масодов, но почему Я НЕ ЗНАЛА?!!


Леди Мяу, пришла в свое время ровно к такому же выводу. Правда, мне еще половина повести «Сердца четырех» для этого понадобилась. И, черт, неужели чел не мог употребить свой талант как-то иначе?
Я потом под впечатлением от Сорокина долго шарахалась от Пелевина (мне упорно казалось, что там то же самое будет). И за это я на Сорокина в претензии еще больше.

URL
2013-11-27 в 19:12 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Imp_ch_r, а у тебя что, есть бумажная версия? В смысле, это не прикол, это издавалось на бумаге? Мне жутко интересно, где ты его раздобыл
www.ozon.ru/person/1359097/?group=div_book
да там их полка. :)

2013-11-27 в 19:38 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, И мне странно, почему человек, явно умеющий писать, так жаждет эпатировать читателя — и все честно говоря, я сомневаюсь, что можно с таким талантом/задором писать только эпатирования для. Поэтому рискну предположить, что сабж его вставляет. Но, положа руку на сердце, я не хочу даже пытаться понять, как нужно воспринимать такое, чтобы оно вставляло :lol:
если сравнивать с Масодовым, то у последнего планка как-то вообще куда-то унеслась, в голубую даль имхо, если Сорокин - это фильм с мясом и расчлененкой, то Масодов - это мультик с мясом и расчлененкой, причем с сюжетом, писавшимся по большой накурке. Вот что-то типа "Истории черной шхуны" из полной версии "Хранителей".

2013-11-28 в 03:50 

Fuchs.
Autoaggression.
LenaSt, вот даже в голову не пришло порекомендовать, чесслово.) хотя чтиво в твоем духе)

2013-11-28 в 08:21 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Imp_ch_r, нет, ну оно конечно доставляет, что тут сказать. Я сегодня еще одну книжку заглотнула, как за себя кинула

IcePhoenix, я не думаю, что Сорокин всерьез дрочит на каннибализм, раз он сам с такой любовью пока никого не убил и не съел:lol: Мне в его текстах видится такое, знаешь, эстетство в чистом виде. Мне кажется, он не думает о сабже, для него это способ выразить себя, хитровыебнуться, шокировать. Например, взять ту же "Настю" — как художнег, Сорокин вполне может использовать перенос и, описывая процесс поедания человечинки, абстрагироваться от сути и ощущать это как, скажем, поедание поросенка.
Хотя, конечно, фиг его знает:lol:

то фильм с мясом и расчлененкой, то Масодов - это мультик с мясом и расчлененкой, причем с сюжетом, писавшимся по большой накурке
Че-та вспомнился мульт из "Баек из склепа" трэш-ретеллинг Трех поросят. Оч. похоже по ощущениям. Но блин, как он повторяется - Масодов, его второй прочитанный мною роман - точная калька с первого. Интересно, так и дальше будет?

то-то типа "Истории черной шхуны" из полной версии "Хранителей".
А что это))?

Fuchs., ну, как видишь, наша с Масодовым встреча все равно оказалась неизбежной:gigi: Это был лишь вопрос времени.

URL
2013-11-28 в 10:39 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
LenaSt, отчетливо создается ощущение, что автор сидел мусолил мобильник, с которого набирал тегзд автозаменой (чем поясняются странные конструкции предложений и общая лаконичность повествования), при этом ему страшно хотелось быть оригинальным и пугающим, бгг.
Нунизнаю, я как человек, испорченный 4 лвлом, особо пугающей оригинальщины не увидела :gigi: А странные конструкции, имхо, там присутствуют именно ради слома мозга и дискомфорта читателя, там же сквозь текст приходится местами продираться как сквозь чащу леса.
А, и кстати, вчера я зачла наконец Настю, слово "Преодоление" заиграло новыми красками :lol:

2013-11-28 в 10:57 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, дык воплощать в жизнь не обязательно ведь. Можно просто со смаком погружаться в эти бездны и получать от этого удовольствие.

А что это))? ну, кино, которое "Хранители" (Watchmen). Я его считаю очень крутым кстати)). Так вот, они вышли в обычной версии, потом выпустили режиссерскую, а потом "Ultimate". В ультимейте есть врезки ахеренного мультфильма, там все аж пиздец как мрачно, очень с мясом, трупами, глюками, безумием и все такое, вобщем. Сам мульт коротенький достаточно. Кажется, я встречал в выдранном и склееном варианте где-то, уж не помню, вконтакте, что ли, так что так или иначе рекомендую ознакомиться. В фильме имхо клевее, но он длинный, не знаю, насколько ты захочешь высиживать три часа ради одного мульта :-D

2013-11-28 в 11:17 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
ну, кино, которое "Хранители" (Watchmen). Я его считаю очень крутым кстати))
+1.
Я вашего Масодова не читала, но если ориентироваться по описанию, "Шхуна" куда круче)) Ну а сами "Хранители" куда круче "Шхуны", чего уж там.

2013-11-28 в 13:26 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Леди Мяу, Шхуна круче, согласен. Она - законченная крипи-новелла, очень цельная и собранная, у Масодова такого нет. Я немножко невнятно выразился. Сравнивал именно по "картинке". Dead Space не дотягивает в плане сравнения :-D а что еще предложить я не знаю :))

2013-11-28 в 14:43 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Русалка Милюля, человек, испорченный 4 лвлом, особо пугающей оригинальщины не увидела
Бгг, да. Но я ж просто ждала какой-то сатанокоммунистической феерии, а там такое, обычненькая манямба. У Елизарова круче!

, и кстати, вчера я зачла наконец Настю
:lol: да, шудевр. Учитывая современный тренд, меня прямо тянет напесать г-ну Сорокину трогательное плаксивое письмо и предложить поучаствовать в Фандомной битве

IcePhoenix, ну вот, это ж мульт, да? Мне, блин, прямо жалко, что я не смотрю мульты, описание заманчивое...

очень цельная и собранная, у Масодова такого нет
зато у Масодова есть мертвый Чапаев, опосредованно убивающий матроса Железняка:lol: Но Масодов - это ж ваще не хоррор, это сюр, и очевидно же с тролльским подтекстом. Поэтому, кстати, я упорно и сравниваю с Сорокиным. Мне упорно кажется, что у Сорокина повсюду зеленые тролльские уши торчат, хотя, может, и ошибаюсь, конечно)))

Леди Мяу, "Хранители"
для меня с таким названием существует только фильм Зака Снайдера, и он таки тоже крут)

URL
2013-11-28 в 15:19 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, раз для тебя существуют "Хранители" Зака Снайдера - то ты можешь посмотреть ультимейт эдишн и захавать мультик, который туда очень даже органично всунут :)

2013-11-28 в 15:38 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
IcePhoenix, это даже один из самых любимых мной фильмов:rotate:
У меня даже есть лицензионный ДВД, с режиссеркой, но там никакого мульта нет оО.

потом выпустили режиссерскую, а потом "Ultimate"
Все поняла, у меня ж режиссерка, ага, а не этот ультимейт.
О, обязательно скачаю и посмотрю! Как раз будет повод еще раз пересмотреть:rotate:

URL
2013-11-28 в 16:02 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, Как раз будет повод еще раз пересмотреть я когда узнал о существовании сабжа, руководствовался ровно теми же мотивами )))))). Ну и плюс - заценить в оригинале, я до этого в переводе смотрел :))

2013-11-29 в 20:09 

Сарт
Битие определяет сознание.
Какой тезка у меня упоротый, однако:)
А ультимейт кат хранителей надо обязательно смотреть, там не только мультик , а еще куча всего:)

2013-11-29 в 20:14 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
IcePhoenix, в оригинале мне точно не грозит:gigi:

Сарт, кстати, не факт, что он твой тезка ирл, говорят, это сборная солянка авторов, хотя точно никто не знает.
Упорот - не то слово
Обязательно посмотрю, я уже предвкушаю.
Мы собираемся в гостиную брать новый телик, побольше, щаз решаем, нужен нам Smart или нет, так вот, как купим, первым, что мы посмотрим, будет именно ультимейт-Хранители

URL
2013-11-29 в 20:15 

Сарт
Битие определяет сознание.
Какой тезка у меня упоротый, однако:)
А ультимейт кат хранителей надо обязательно смотреть, там не только мультик , а еще куча всего:)

2013-11-29 в 20:25 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, а с сабами? :)

2013-11-29 в 20:29 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
IcePhoenix, с сабами вариант, да. Меня сабы совсем не напрягают, я даже иногда ловлю себя на том, что даже не замечаю, что читаю их, а кажется, словно "понимаю", что говорят.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная