14:55 

Про крипи

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Читала-читала крипипасту и, промежду прочим, решила, что у меня есть история не хуже. И, что ценно, настоящая. НетЪ, это не первое апреля, сразу предупреждаю

Ужасы я ужасно люблю, но совершенно не верю ни во что сверхъестественное и никогда не верила, даже в детстве. Ну, мое сознательное детство пришлось на 80-е, в те времена детей пугали не бабаем, а Чикатило, со всеми вытекающими.

Несмотря на все мои в этом плане низменность и приземленность, были в моей жизни пару случаев, которые были... ну не то чтобы пугающими, но да, необъяснимыми (пока) с моей точки зрения. И вот один из них, самый, пожалуй, впечатляющий.

Дело было в Одессе, куда мы с А. поехали незадолго до прошлого Нового года. Формально на конференцию, неформально — пару дней отдохнуть и пошляться по городу и тамошним ресторанам. Одессу я очень люблю, кстати. Есть в ней очарование.
Остановились мы в съемной квартире, которую облюбовали еще во время наших предыдущих наездов в Одессу. Что примечательно, в квартире этой есть балкон — классический хлипкий одесский балкон с низкими узорчатыми поручнями, на который я старалась не выходить без нужды потому что ссыкотно, извините. Очень боюсь высоты — любой, которая выше моего роста.

Приехали мы в четверг, на вечер субботы уже были обратные билеты. Четверг-пятница пролетели незаметно, обычная наша программа, немножко работы, много развлечений и обжираловки. Пятница оказалась особенно насыщенной, спать мы завалились относительно рано, чуть заполночь и дрыхли, что называется, без задних ног.

Ночью я проснулась. Внезапно, потому что для меня это событие экстраодинарное, обычно опустив голову на подушку, я с трудом разлепляю глаза уже утром. Хотя это даже «проснулась» особо не назвать. Какое-то состояние полудремы. А. мирно похрапывает рядом, я покрутилась-повертелась и собралась было спать дальше — как вдруг увидела кое-что за балконным стеклом. Точнее, кое-кого.

Девочку. Да, реально девочку, с виду лет пяти, в чем-то белом, каком-то то ли платьице, то ли ночнушке. Она просто стояла там, абсолютно неподвижно. Первая мысль: декабрь, температура ниже нуля, ребенок раздет. Надо впустить.

В каком-то полном ощущении того, что я сплю и мне это снится, я встаю и иду к балконной двери. И тут вижу сквозь стекло, что никого нет. Ни девочки, ни мальчика, никого. Балкон пуст, ночные фонари, морозная дымка.

Какое-то время стою-думаю, стоит ли открыть посмотреть, колеблюсь, как-то не по себе, затем все-таки открываю дверь. Тут у меня уже есть полное понимание. что это не сон. Защелки тугие, плотные, дверь скрипит, волна холода бьет мне в лицо. И никого. До меня постепенно доходит, что пятый этаж, откуда тут взяться ребенку. Выше — только крыша. Ниже — кажется, что очень далеко внизу — одесская брусчатка. Смотрю вверх — превозмогая страх. У меня это с детства: боясь высоты, я боюсь смотреть даже не вниз, а вверх. Мне почему-то всегда кажется, что, потеряв связь с землей, меня просто снесет с поверхности и я упаду. Очень холодно и странно.

Ухожу с балкона, плотно закрываю дверь и снова смотрю сквозь стекло: пусто.
Думаю, что мне это приснилось, удивленно пожимаю плечами, ложусь в теплую постель. Что странно: А. не просыпается, а ведь он спит настолько чутко, что разбудить его может даже шорох. Недоуменно отмечаю это, засыпаю.

Все.
Конечно, девочка на балконе — просто (сюр)реалистичный сон, даже, наверное, глюк. вызванный усталостью и перееданием. Я бы так и думала. Вот только за завтраком А. со смехом признался, что ему всю ночь снилось, будто на нашем балконе стоит девочка в белой ночной рубашке и просит впустить ее внутрь.
:evil:

@темы: я, ужасы, приколы

URL
Комментарии
2014-04-01 в 15:49 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
Ну круто вообще! Аж мороз по коже, брр. Не спрашивали у хозяев, не умирала ли в квартире девочка?

Я видела привидение, когда мне было 10, тоже стормозила и не испугалась, и тоже не дома, а в поездке. Кажется, скорее уж я тогда этого призрака напугала, чем он меня. :D

2014-04-01 в 16:42 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
История супер, особенно последний штришок. Собственно, в нём самый цимус))
Я ни разу не видела привидений, Олег тоже, при этом я в них вроде как не верю, а Кот считает, что они существуют. Я когда узнала, была очень удивлена. Вроде такой рациональный циник, а тут вдруг паранормальные явления...

2014-04-01 в 18:53 

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Где-то в крипи-соо висят две три мои истории, который произошли на самом деле.

2014-04-01 в 20:09 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Я вообще впечатлительный человек, но страшилки это мимимими =3

2014-04-02 в 00:11 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
troyachka, нет, не спрашивали. Причем, как-то странно было, мы даже с А. это практически не обсуждали, натянуто пошутили, что у нас теперь и сны даже одинаковые, и все. Но я периодически вспоминаю об этом. Тем более, что и повод был (см. коммент ниже).
Меня привидения в теории не удивляют, я верю, что человек имеет не только материальную составляющую, поэтому, как бы, почему бы и нет, что могут встречаться следы и его нематериальной деятельности.
Но тот случай на балконе меня как-то слегка выбил из колеи. Не пугает даже, нет, но какое-то странное чувство возникает, когда стараешься об этом не думать, потому что это с одной стороны хочется придумать себе устраивающее объяснение, но с другой, — как-то это необычно, чтобы можно было списать на глюки и забыть.

Ужасно интересно, кого же ты видела? И что при этом почувствовала?

Леди Мяу, я, кстати, не упомянула, что мне уже дома это пару раз снилось, совсем недавно. Именно снилось. Что я просыпаюсь и вижу девочку у нас на лоджии — при этом я точно понимаю, что сплю— потому что у нас, как у всех порядочных сов, окно и дверь на лоджию наглухо скрыты тяжелыми противосолнечными портьерами. Мне ужасно не понравился этот сон. Мне уже очень долгое время ничего не снится, и вот нате.

А почему нет. Я тоже допускаю, что такие вот сущности — призраки и пр. — существуют. Я просто не верю, что они сверхъестественные сами по себе, я думаю, это просто из разряда того, что мы еще не знаем. Честно, если бы я просто увидела эту девочку наяву, я бы списала на какой-нибудь энергетический сгусток, ментальное тело, и ты ды и ты пы, но мне ужас как не понравилось вот это соединение сона и яви. Как-то это... неестественно.

Тернуша, слушай, а ссылку? Или как можно найти? Я просто то соо нашла и читаю совсем недавно).

Морфей_де_Кореллон, дыа, я тоже люблю:rotate: Я как раз не впечатлительная, поэтому мне нравится щекотать нервишки

URL
2014-04-02 в 15:11 

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
LenaSt, пишет анон с ботсадом в трэде невыдуманных историй. Это сразу, а так найду файлы в планшете, объединю в пост у себя.

2014-04-03 в 02:16 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Тернуша, спасибо :rotate: Слушай, найди, было бы круто.

URL
2014-04-03 в 16:24 

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
LenaSt, да, я уже. Ща вычитаю и вывешу у себя.

2014-04-04 в 17:48 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
LenaSt,
ну и жуть!

2014-04-06 в 15:16 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
darkling, угу, по правде так и есть))

URL
2014-04-18 в 01:36 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, блин, я мисскликнул и прочел коммент. А он мне висел напоминалкой.
ответь мне что-нибудь, пожалуйста, я не буду читать, пусть дальше висит, может я найду время-настроение и сподоблюсь :lol:

2014-04-18 в 04:21 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
IcePhoenix, отвечаю

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная