Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:55 

Про крипи

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Читала-читала крипипасту и, промежду прочим, решила, что у меня есть история не хуже. И, что ценно, настоящая. НетЪ, это не первое апреля, сразу предупреждаю

Ужасы я ужасно люблю, но совершенно не верю ни во что сверхъестественное и никогда не верила, даже в детстве. Ну, мое сознательное детство пришлось на 80-е, в те времена детей пугали не бабаем, а Чикатило, со всеми вытекающими.

Несмотря на все мои в этом плане низменность и приземленность, были в моей жизни пару случаев, которые были... ну не то чтобы пугающими, но да, необъяснимыми (пока) с моей точки зрения. И вот один из них, самый, пожалуй, впечатляющий.

Дело было в Одессе, куда мы с А. поехали незадолго до прошлого Нового года. Формально на конференцию, неформально — пару дней отдохнуть и пошляться по городу и тамошним ресторанам. Одессу я очень люблю, кстати. Есть в ней очарование.
Остановились мы в съемной квартире, которую облюбовали еще во время наших предыдущих наездов в Одессу. Что примечательно, в квартире этой есть балкон — классический хлипкий одесский балкон с низкими узорчатыми поручнями, на который я старалась не выходить без нужды потому что ссыкотно, извините. Очень боюсь высоты — любой, которая выше моего роста.

Приехали мы в четверг, на вечер субботы уже были обратные билеты. Четверг-пятница пролетели незаметно, обычная наша программа, немножко работы, много развлечений и обжираловки. Пятница оказалась особенно насыщенной, спать мы завалились относительно рано, чуть заполночь и дрыхли, что называется, без задних ног.

Ночью я проснулась. Внезапно, потому что для меня это событие экстраодинарное, обычно опустив голову на подушку, я с трудом разлепляю глаза уже утром. Хотя это даже «проснулась» особо не назвать. Какое-то состояние полудремы. А. мирно похрапывает рядом, я покрутилась-повертелась и собралась было спать дальше — как вдруг увидела кое-что за балконным стеклом. Точнее, кое-кого.

Девочку. Да, реально девочку, с виду лет пяти, в чем-то белом, каком-то то ли платьице, то ли ночнушке. Она просто стояла там, абсолютно неподвижно. Первая мысль: декабрь, температура ниже нуля, ребенок раздет. Надо впустить.

В каком-то полном ощущении того, что я сплю и мне это снится, я встаю и иду к балконной двери. И тут вижу сквозь стекло, что никого нет. Ни девочки, ни мальчика, никого. Балкон пуст, ночные фонари, морозная дымка.

Какое-то время стою-думаю, стоит ли открыть посмотреть, колеблюсь, как-то не по себе, затем все-таки открываю дверь. Тут у меня уже есть полное понимание. что это не сон. Защелки тугие, плотные, дверь скрипит, волна холода бьет мне в лицо. И никого. До меня постепенно доходит, что пятый этаж, откуда тут взяться ребенку. Выше — только крыша. Ниже — кажется, что очень далеко внизу — одесская брусчатка. Смотрю вверх — превозмогая страх. У меня это с детства: боясь высоты, я боюсь смотреть даже не вниз, а вверх. Мне почему-то всегда кажется, что, потеряв связь с землей, меня просто снесет с поверхности и я упаду. Очень холодно и странно.

Ухожу с балкона, плотно закрываю дверь и снова смотрю сквозь стекло: пусто.
Думаю, что мне это приснилось, удивленно пожимаю плечами, ложусь в теплую постель. Что странно: А. не просыпается, а ведь он спит настолько чутко, что разбудить его может даже шорох. Недоуменно отмечаю это, засыпаю.

Все.
Конечно, девочка на балконе — просто (сюр)реалистичный сон, даже, наверное, глюк. вызванный усталостью и перееданием. Я бы так и думала. Вот только за завтраком А. со смехом признался, что ему всю ночь снилось, будто на нашем балконе стоит девочка в белой ночной рубашке и просит впустить ее внутрь.
:evil:

@темы: я, ужасы, приколы

URL
Комментарии
2014-04-01 в 15:49 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Ну круто вообще! Аж мороз по коже, брр. Не спрашивали у хозяев, не умирала ли в квартире девочка?

Я видела привидение, когда мне было 10, тоже стормозила и не испугалась, и тоже не дома, а в поездке. Кажется, скорее уж я тогда этого призрака напугала, чем он меня. :D

2014-04-01 в 16:42 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
История супер, особенно последний штришок. Собственно, в нём самый цимус))
Я ни разу не видела привидений, Олег тоже, при этом я в них вроде как не верю, а Кот считает, что они существуют. Я когда узнала, была очень удивлена. Вроде такой рациональный циник, а тут вдруг паранормальные явления...

2014-04-01 в 18:53 

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Где-то в крипи-соо висят две три мои истории, который произошли на самом деле.

2014-04-01 в 20:09 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Я вообще впечатлительный человек, но страшилки это мимимими =3

2014-04-02 в 00:11 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
troyachka, нет, не спрашивали. Причем, как-то странно было, мы даже с А. это практически не обсуждали, натянуто пошутили, что у нас теперь и сны даже одинаковые, и все. Но я периодически вспоминаю об этом. Тем более, что и повод был (см. коммент ниже).
Меня привидения в теории не удивляют, я верю, что человек имеет не только материальную составляющую, поэтому, как бы, почему бы и нет, что могут встречаться следы и его нематериальной деятельности.
Но тот случай на балконе меня как-то слегка выбил из колеи. Не пугает даже, нет, но какое-то странное чувство возникает, когда стараешься об этом не думать, потому что это с одной стороны хочется придумать себе устраивающее объяснение, но с другой, — как-то это необычно, чтобы можно было списать на глюки и забыть.

Ужасно интересно, кого же ты видела? И что при этом почувствовала?

Леди Мяу, я, кстати, не упомянула, что мне уже дома это пару раз снилось, совсем недавно. Именно снилось. Что я просыпаюсь и вижу девочку у нас на лоджии — при этом я точно понимаю, что сплю— потому что у нас, как у всех порядочных сов, окно и дверь на лоджию наглухо скрыты тяжелыми противосолнечными портьерами. Мне ужасно не понравился этот сон. Мне уже очень долгое время ничего не снится, и вот нате.

А почему нет. Я тоже допускаю, что такие вот сущности — призраки и пр. — существуют. Я просто не верю, что они сверхъестественные сами по себе, я думаю, это просто из разряда того, что мы еще не знаем. Честно, если бы я просто увидела эту девочку наяву, я бы списала на какой-нибудь энергетический сгусток, ментальное тело, и ты ды и ты пы, но мне ужас как не понравилось вот это соединение сона и яви. Как-то это... неестественно.

Тернуша, слушай, а ссылку? Или как можно найти? Я просто то соо нашла и читаю совсем недавно).

Морфей_де_Кореллон, дыа, я тоже люблю:rotate: Я как раз не впечатлительная, поэтому мне нравится щекотать нервишки

URL
2014-04-02 в 15:11 

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
LenaSt, пишет анон с ботсадом в трэде невыдуманных историй. Это сразу, а так найду файлы в планшете, объединю в пост у себя.

2014-04-03 в 02:16 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Тернуша, спасибо :rotate: Слушай, найди, было бы круто.

URL
2014-04-03 в 16:24 

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
LenaSt, да, я уже. Ща вычитаю и вывешу у себя.

2014-04-04 в 17:48 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
LenaSt,
ну и жуть!

2014-04-06 в 15:16 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
darkling, угу, по правде так и есть))

URL
2014-04-18 в 01:36 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
LenaSt, блин, я мисскликнул и прочел коммент. А он мне висел напоминалкой.
ответь мне что-нибудь, пожалуйста, я не буду читать, пусть дальше висит, может я найду время-настроение и сподоблюсь :lol:

2014-04-18 в 04:21 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
IcePhoenix, отвечаю

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная