06:08 

Мини-опрос для личной статистики

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Ранее

Самое страшное, что я помню из детства — что будучи совсем мелкой (лет шести) зашла как-то к родителям в комнату, и у них был включен телевизор, и там на темном экране при свете свечей странная тощая женщина с запавшими глазами содрала с лица кожу, как маску. Помню, что испугалась просто до мокрых пяток и потом очень долго вспоминала этот эпизод, снова и снова.
До сих пор хочу найти этот фильм, развеять наваждение. Я уже давным-давно взрослая, самого ощущения ужаса, который я тогда испытала не осталось, но память о нем — до сих пор есть.

Потом, конечно, «Демоны» (1 и 2). Вообще, «Демоны» Ламберто Бава — один из самых-самых любимых мной фильмов. Он правда хороший. И страшный, я его даже специально совсем недавно пересматривала и все равно было жутенько. Как сейчас помню, впервые увидела я его по кабельному, зимой. Мне было лет восемь, у меня был тяжелый грипп и воще все плохо. И тут — папа зовет — мол, иди, фильм в твоем вкусе). И я пошла, попала как раз на эпизод с маской в кинотеатре. Самое забавное, что хотя я пересматривала "Демонов" не единожды, я так и не помню, что там было до этого эпизода. Для меня Демоны всегда начинались с маски.
Помню, особенно напугал эпизод в туалете кинотеатра, когда героиня подошла к зеркалу и начала выдавливать из раны какую-то кровавую пену. Брррр. Я вообще боюсь всего, что связано с лицом, это моя личная фобия. Из той же оперы был эпизод из «Лихорадки» Элая Рота — когда герой идет в сарай, где заперта заболевшая героиня, находит ее с изъеденным болезнью лицом и забивает лопатой. Очень меня этот эпизод впечатлил.

читать дальше

P.S. Почитываю ЖЖ-журнал вот этого парня и тихо ему завидую. Однажды когда-нибудь в другой жизни я тоже буду писать о хоррорах как он: так же вдумчиво и с любовью.
запись создана: 29.06.2014 в 23:53

@темы: я, ужасы

URL
Комментарии
2014-07-15 в 01:10 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Я помню, меня торкнул момент из американского "Звонка", когда выяснилось, что накосячили-с и эта фраза "Что вы наделали?? Ведь она никогда не спит!"
Еще очень сильно держал в саспенсе "Белый шум-2", но это совсем давно уже было.
В "Мастерах ужаса" была одна серия, где маньяк занимался барышней, одновременно обещая ей, что все скоро закончится, будет хорошо, нужно только немного потерпеть и т.д. Конечно, он врал, конечно, она верила по причине отсутствия выбора. Это не было страшно, но это было ужасно.
Еще однажды имел неосторожность посмотреть реальное видео, где чечены отрезали головы пленным. Хотелось бы развидеть.

Вообще я как-то не особо пугаюсь. На ВНЕЗАПНО В КАДРЕ вздрагиваю порой, но в целом для меня ужастик = потенциально интересный сюжет. А именно страшная для меня вещь, это ситуация безысходности в сочетании со свободой выбора. Когда можно делать все, что угодно, но сделать ничего нельзя. Но про такое кино как-то не очень снимают ..

2014-07-25 в 22:25 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Таак, я в кои-то веки не работаю, не в отъезде и не болею, так шта, ща кааак поотвечаю, да как попишу всякое
Но я уже не знаю, чо писать. Тут по-моему, уже все напугавшие меня эпизоды перечислили:lol:

Элоиза Фенрир, все равно, Куб настолько шикарен, что надо смотреть всем. Отличный баланс сюжета, интриги и все приправлено ожиданием чего-то ну оч. плохого и развязка, заслуживающая восхищения.

Nikki Bond, мне СХ в кино понравился. И первый, и второй. Да, особенно во втором есть слабые места, есть огрехи сценария, но для тем, кто играл — пожарили здоровый кусок геймплейной атмосферы и именно это — бесценно.

Леди Мяу, вот чего я никогда не пойму — как люди могут бояцца чего-то в «Паранормальном явлении». Хотя нет, не так. Я не пойму, как вообще «ПЯ» можно до конца досмотреть — мне еще ни разу не удавалось. Более скучного и монотонного кино ваще не припомню))). Вот правда. Я знаю, что многим нравиццо, но это настолько не мое, что просто не воспринимается.

Тунгусская Волчица, вот у меня немношко похоже — я сейчас пост запилю и расскажу. На неожиданность оч. реагирую, могу подпрыгнуть и пробить головой потолок))). Причем, у меня это иногда бывает даже, гм, слегка неожиданно. Все смотрят, всем норм, и только я — ПЫЩ— и вздрагиваю так, что стены трясутся.

darkling, О, я ещё один фильмец вспомнила. он вроде назывался "демон
Демоны.
*скромно* Ну это вообще мой любимый фильм, наверное. Демоны 1-2. Я, правда, мелкая была, но ни один фильм, по-моему, не вызывал у меня таких эмоций. И слезы, и радость, помню, второй фильм Демоны смотрела по кабельному, дело уже под утро было. И там главная героиня (беременная) оказывается на крыше, и там есть финальный момент, когда она видит в телеэкранах приближающегося демона (я, вроде, ниче не путаю), и телевизоры надо выключить, погасить экраны, любой ценой — иначе демоны снова ворвутся в этот мир. И вскакиваю с кресла и ору во всю глотку, до поросячьего визга: «ГАСИ ИХ!» (в 4 утра).

Родители и соседи были очень счастливы:gigi:

Лена, а где твой список-то?
Сейчас займусь, скоро будет))

IcePhoenix, Что вы наделали?? Ведь она никогда не спит!"
Ага, ага! И малыш такой смурной и по-взрослому испуганный. Ух!
читать дальше

На ВНЕЗАПНО В КАДРЕ вздрагиваю порой
да-да-да, именно вот так. Причем, именно на НЕОЖИДАННО. Поэтому, к примеру, "хичкоковский" стиль мне не заходит: когда обещают "щаз будет страшно", мне именно что не страшно никогда. Предупрежден - соответственно.

это ситуация безысходности в сочетании со свободой выбора
Для меня в этом смысле близок к идеалу "Изгнанные дьяволом" (помнишь, мы уже как-то обсуждали). Вот там такой баланс этого всего, что держит в нервном напряжении до самого конца. Хотя, казалось бы, сюжет близок к стандартному.

URL
2014-07-25 в 22:28 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
LenaSt,
Я, правда, мелкая была, но ни один фильм, по-моему, не вызывал у меня таких эмоций.
я тоже помню, что эмоции меня прям переполняли

второй фильм Демоны смотрела по кабельному, дело уже под утро было.
а мне вот родители не дали досмотреть. я только года два что ли назад посмотрела их оба, когда вспомнила и скачала))) забааааавное зрелище%))

2014-07-25 в 22:45 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
darkling, я их тоже недавно пересматривала)). Эх, золотое время.
На ФБ команда Ламберто Бавы собралась, я к ним заглянула, но у них "поздний" Бава. А я надеялась на "Демонов" :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная