05:56 

Кому не спится в ночь глухую

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Хотела рассказать шота неинтересное, например, про свое участие в ФБ, но живот болит до такой степени, что лучше расскажу о чем-то торжественном и печальном.

С животом моим все ОК, это только чудовищная крепатура от кашля, я болею. В жизни моей последнее время происходит много интересного. Например, приключения недоформированного аккурат накануне моей защиты совета с последующим переносом этой самой защиты, и все такое. Сейчас я сижу, придерживая живот руками и осторожно покашливаю, стараясь не расплескать свои внутренности.

Давайте я вам про «Дракулу» расскажу, хотите? Про ФБ мне и рассказать особо нечего, вот деанон. Наша команда, конечно, офигенна, гратс нас с 14-м местом. Что до меня, то я, если честно, как-то вообще очень смутно помню, что я там делала и о чем писала. Бесславный финал завершился тем, что я, замотавшись, проебала сроки выкладки внеконкурса, куда собиралась донести вторую часть ретеллинга Cin City, для которой даже оптимистичное название заготовила: There is no hope in King City. Проблема в том, что ничего, кроме названия я написать не успела, хотя сюжет для трех историй у меня был. Кстати, и в There is no love in King City тоже должна была быть третья история. Которую я дописать не успела. Но это и к лучшему, как оказалось. Потому как даже две предыдущие показались некоторым читателям экстримом.

Так вот, про «Дракулу». Это такой охуенно красивый фильм с охуенно красивым Люком Эвансом. То есть, вот этих двух факторов уже хватило, чтобы я не пошла требовать бабки за билет обратно.

Кстати, редкий случай, когда аннотация на Кинопоиске исчерпывающе отражает суть:

Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку — нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу…

Это прямо-таки лакмус. Кто не проблевался после первой же строчки — велкам смотреть, точно понравится.

Итак, о чем фильм.

Жил-был Влад Дракула, красивый и сексапильный. И однажды злая субда занесла его на гору, где в темной пещере обитал Тайвин Ланнистер, до неузнаваемости потрепанный жизнью и семейными проблемами. (Я даже не удивилась. Всегда инстинктивно догадывалась, что, при всей моей любви к Тириоше, завалить такого матерого льва ему все же слабО).

Годы, проведенные в пещере, не улучшили и без того мерзкого характера старика Тайвина. Скорее наоборот. Унизительно спасшись бегством от озверевшего хозяина Кастерли-рок,Дракула, тем не менее, заинтересовался данным феноменом. И выяснил, что это такое бессмертное и стремное создание. Я все ждала, что имя озвучат, но то ли прохлопала, то ли не озвучили.

Ну а так как у Дракулы были проблемы поболее, чем клыкастый чувак в пещере, то он вскорости позабыл об инциденте. Главной проблемой Дракулы были турки. Надо сказать, в те времена турки для всех были проблемой, Османская империя переживала свой расцвет. И вот от сюзерена прибыл гонец, который потребовал от Колосажателя отдать 1k мальчиков в янычары. Включая отпрыска самого князя.

Честно скажу, на месте Дракулы я бы сына отдала не задумываясь. Потому что сыном Дракулы оказался Рикон Старк. Такой тощий и квелый мальчик с продолговатым плачущим литсом. Собсна, князь как раз собирался, видимо, из тех же соображений. Но передумал — уж больно борзо вел себя турецкий посланник.

И заверте...

Понимая, что против турков ему не выстоять, Дракула принял волевое решение — отправиться в давешнюю пещеру и причаститься к могуществу Ланнистеров тамошнего кровососа.

Кровосос не отказался, толкнув перед этим мутную речь, из которой следовало, что если-де Дракула в течение трех дней испьет людской кровушки, то обратится и станет монстром, а он, кровосос, будет свободен и покинет пещеру. ОК, сказал Дракула, и они ударили по рукам, точнее, по венам.

Тут же у Дракулы появились всякие скиллы, типо мужской силы шестерых, умения превращаться в облако летучих мышей и так далее, чем он тут же воспользовался для выпиливания турок.

(Было очень заметно, что кто-то в съемочной группе любит фильм «Мумия». И «Властелин колец». А может, щитает, что только он видел данные жемчужины кинокультуры и никто не заметит).

Но сколько веревочке ни виться.

Пока Дракула старательно изничтожал стотысячное турецкое войско, войско зашло с тыла и изничтожило войско самого князя, и, в частности, его жену. Неаккуратно, конечно, получилось. И Рикона украли (хотя кому он, прости господи, понадобился).

Дальше немного предсказуемо: князь испил крови, обратился и обратил остатки своего воинства. Эффектно конечно. Появились, аки тати в нощи и ну грызть турков. Загрызли, а заодно под шумок хотели загрызть и Рикона (я аж обнадеженно вспотела на этом моменте). Но князь не дал. Отправив сыночку с каким-то педобиром-монахом, он разогнал тучи и истребил свою новообращенную стаю богомерзким ультрафиолетом. И себя вместе с ней.

Тем временем, где-то в горах дядюшка Тайвин, тролльски хохоча, выбрался из пещеры. Я так и не поняла, за каким хреном он там сидел. Но, может, ему просто там нравилось. Выбрался — и ушел в закат.

Тем временем князь остался скорбно тлеть на поле боя. Но не совсем.

Завершилась эта феерия сценарного пиздеца финальной сценой «наши дни». Богемно красивый Дракула на оживленной улице мегаполиса встречает реинкарнацию своей жены, которую зовут — Миной Харкер — и огонь любви вновь пылает так ослепительно, что modern-Дракула не замечает обретшего привычный облик Тайвина Ланнистера, который таскается за ним следом.

Я бы оценила, если бы оказалось, что его зовут Абрахам ван Хелсинг. Но, видимо, так далеко фантазия создателей не распространяется.

Ну а так фильм хороший, конечно — для просмотра в кинотеатре. Серьезно. Он прикольный, зрелищный и не очень длинный, мне как раз хватило купленного ведерка с попкорном. И Люк Эванс очень красивый.

Вот такой:


Ня!

@темы: я, фильмы, ужасы, мои рассказы, впечатления, ФБ, Люк Эванс, Дракула

URL
Комментарии
2014-11-02 в 10:59 

LiZZeTTa
I wanna be loved by you, just you, nobody else but you
LenaSt, Ты так классно его расписала, теперь с чистой совестью буду всем пересказывать сюжет:dutch:
пы.сы. поправляйся и не болей больше :kiss:

2014-11-02 в 12:45 

~Trina~
Ну что ж, пришла пора немотивированного насилия. (с)
Ну вот и я завтра пойду смотреть, не смотря на то, что и по трейлеру понятно, что говнище, и по афише понятно, что говнище, и не смотря на твой пост, а всё потому, что Люк Эванс :lol:
что ещё можно было ожидать от альтер-эго

2014-11-02 в 13:08 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
И Рикона украли (хотя кому он, прости господи, понадобился).

Так султан тогдашний Мехмед мальчиков любил, и нежною любовью. )))
В частности младший Дракулов братец Раду был его любовником (исторический факт).

2014-11-02 в 13:16 

Киран
Винище и кровища.
огонь любви вновь пылает так ослепительно, что modern-Дракула не замечает обретшего привычный облик Тайвина Ланнистера, который таскается за ним следом.
это напрашивается продолжение, да?))

2014-11-02 в 13:37 

shinwa Tomie [DELETED user]
я прямо аж вдохновилась посмотреть потом фильмец, поржать:eyebrow:
выздоравливай!:squeeze:

2014-11-02 в 17:56 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
LiZZeTTa, да, я опустила только совсем уже незначительные подробности :)
Спасиба:kiss:

~Trina~, а трейлер, кстати, ниче такой. По крайней мере, тот, который я видела еще летом, просто там все самое интересное показали:gigi:

Gato Rojo, я как раз утром полезла в вики читнуть что-то про Дракулу и нашла про это, про Раду и Мехмеда. Ну надо же)). Нет, я до этого даже не слышала о таком, хотя где-то читала, что у Дракулы было много личного в его вражде с турком.
Ну все равно, Рикон же такой страшненький. Ну разве что Мехмед аванс ему выдал:gigi:.

Киран, ага). Я потом читала интервью Эванса, где он толсто намекает на продолжение, мол, Дракула же бессмертен, его история далеко не окончена. Ждем)

Nikki Lovelace, посмотри) На самом деле в рамках жанра это далеко не худший представитель. Плюс меня радует альтернатива бесконечным супергероям, которые уже. если честно, в печенках сидят.
Мимими, спасибо:squeeze:

URL
2014-11-02 в 18:09 

shinwa Tomie [DELETED user]
LenaSt, подожду, когда будет в общем доступе тогда))

2014-11-02 в 18:27 

~Trina~
Ну что ж, пришла пора немотивированного насилия. (с)
LenaSt,
хз я не помню какой и когда смотрела, но там было вполне понятно, что это будет бессмысленно и беспощадно, жутко тупо, зато зрелищно, ну и Люк Эванс
подумала тогда, что придётся таки потерпеть :lol: и накатить в качестве анестезии перед просмотром :gigi:

2014-11-02 в 18:59 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Nikki Lovelace, с одной стороны, ты рискуешь не заценить эпичности пары эпизодов (если будешь смотреть в малом формате), но с другой - сэкономишь бабло. Выбирай бабло, что ближе:evil:

~Trina~, там даже немного обнаженки есть. Оно того стоит!

URL
2014-11-02 в 19:06 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
~Trina~, Ы, а ты смотрела «Никто не выжил»?:-D

URL
2014-11-02 в 19:06 

Человек с котиками
Minister mortem. Плотоядный.
LenaSt, мне просто как-то давно совершенно случайно попался за смешные деньги диск с фильмом "Дракула: подлинная история". В английской версии можно поискать как "Dark Prince: true story of Dracula". Я думал, куплю дурацкий фильм про вампирчиков на один раз, а оказалось весьма неплохой фильм про реального Влада III. Не без вранья, правда - в частности, опустили то, что у Влада было еще два старших брата, и (если уже не врет русскоязычная Вики) это брата, а не отца, у него закопали живьем. Также сам Раду умер раньше Влада, и политический союз Влад держал с королем Матяшем, а не с королем Яношем. Ну и от легенды о Владе-вампире, конечно, тоже не удержались под конец. )) Но... фильм хорош. И актеры, и музыка.

2014-11-02 в 20:15 

~Trina~
Ну что ж, пришла пора немотивированного насилия. (с)
LenaSt,
Оно того стоит!
ударение в последнем слове ведь не на последний слог? :alles:
Ы, а ты смотрела «Никто не выжил»?:-D
ДА!!!!!!!!!!!!!
читать дальше

2014-11-03 в 01:06 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Gato Rojo, о, спасибо за рекомендацию, я непременно поищу. Когда я смотрела трейлер «Дракулы», то ловила себя на мысли, что как раз очень хотелось бы посмотреть именно такой фильм — именно про реального Влада III, в стиле, например, того же «Александра».

от легенды о Владе-вампире, конечно, тоже не удержались под конец. ))
Ну как же без бренда))
Спасибо:rotate:

~Trina~, каждый понимает в меру своей эээ...:lol:

читать дальше

URL
2014-11-03 в 01:12 

~Trina~
Ну что ж, пришла пора немотивированного насилия. (с)
LenaSt,
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная