01:53 

Пракено

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Удивительно много всего смотришь, пока сидишь дома с воспалением легких (да, летом, Карл. Но уже прошло, слава Ктулху ).
И вот спешу поделицо двумя фильмами, которые понравились otchen', и одним, который показался просто фееричной хуйней.
Но по порядку.

Оно (It Follows).
Полностью в духе моего любимого YELLOWBRICKROAD. Стильно, странно, атмосферно.
Как если бы Дэвид Линч взялся экранизировать «Двурукую машину» Каттнера. И он жуткий. Он реально стремный в аспекте «а что бы делал я на месте героини».
Главная мякотка, имхо, в следующих моментах.

1) Знаменитое «некоторые вещи происходят потому что происходят» (тм). Я, как верный адепт этого постулата не могу не отметить, как шикарно это реализовано в «Оно» (кстати, почему "Оно"? Все же It Follows полностью отражает суть. Мб посчитали, что чересчур спойлерное название)

2) Открытый финал. Не совсем как я люблю — «конец придумай сам», но перченое такое послевкусие недосказанности остается — и это круто.
В общем, вы понели. Кто любит ужосы (а точнее, их вымирающий поджанр — мистику) — бечь смотреть, роняя тапки. Отлично снято.


Мыслями наизнанку (Inside Out).
А это мультфильм. Я ненавижу мультфильмы. Все. Ну, ладно. За очень-очень редкими исключениями. Одна моя подруга любит говорить, что ей нравятся мульты, потому что в ней все еще жив внутренний ребенок. В ответ я обычно говорю, что лично мой внутренний ребенок скончался в конвульсиях от просмотра «Ну, погоди» еще в 85-м году. Но это факт. Анимацию я не смотрю, но так вышло, что Inside Out входил в тройку фильмов ночного нон-стопа и деваться было некуда. Уплочено.

Минут двадцать я терпеливо пыталась вкурить в сюжет, заедая чушь, которой меня потчевали с экрана, сырным попкорном. Про девочку, в голове которой жили тараканы Радость, Гнев, Печаль и проч. А потом Радость с Печалью каким-то образом пролезли в дырку в черепушке героини и пустились путешествовать по ее мозгу. Все это было обильно окрашено занудно-поучительной поебенью и здорово смахивало на внебрачное дитя игрового буклета для самых маленьких «Я и мой моск» и пособия «Пубертатная педагогика для чайников».
На уродце с розовым хоботом я сломалась и прикорнула на плече А. до самых титров. Думала потом порядка ради расспросить, чем закончилось, но оказалось, что он занимался тем же самым. Упс.
Но курили пиксаровцы чета мощное, да. Такую бы фантазию да в благодатное русло. А то по степени абсурда эта Inside Out — прямо «Человеческая многоножка» от полнометражной анимации. Только "Многоножка" интересная, а Inside Out — нет.

Вполне возможно, это наверное кому-то нравится. Но я никогда не была настолько маленькой, чтобы такое смотреть. Ну ладно-ладно, шучу. Но я правда терпеть не могу мультфильмы, поэтому мне сложно судить.

Терминатор (TERMINATOR GENISYS)

Слушайте. Ну это же пир духа просто какой-то. Арни! Джейсон Кларк! Деничка! Т-1000! Кибердайн Систем! Скайнет!


Нет, я не могу объективно это оценивать. Я стришно люблю «Терминаторы» (все-все) и волны эндорфинов заливают мой моск, лишая возможности связно мыслить. Это было няшно, прекрасно и мимимишно.
Единственно что, Кайла Риза разлива Генезиса я бы оттуда выпиздила ссаной тряпкой, поскольку его глуповатая рожа всю дорогу портила мне удовольствие от фильма и все время навевала ассоциации с хутором Малые Кобеляки, кудрявым чубом деревенского ухажера над правым глазом и картузом с лакированным козрьком, залихватски заломленным на затылок.
Ну, то таке (с)

А в целом зашло. Желания идти смотреть еще раз пять, как это было с Безумным Максом (кстати, надо бы и про него написать) — не возникло. Но для одного раза очень годное кино. Наверное еще потом на видео пересмотрю.

@темы: фильмы, любимое, впечатления, Терминатор, Оно

URL
Комментарии
2015-07-07 в 02:08 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
На уродце с розовым хоботом я сломалась и прикорнула на плече А. до самых титров
А я кончилась как личность и началась как БингоБонго!!! Он состоит из сладкой ваты! И плачет конфетами!!! :jump2:

Джейсон Кларк! Деничка!
Джейсона Кларка хочется уебать чайником. Или вот чем-то тяжёлым, ну и рожа.
А Деничке не достает мышц. Она такая вся сахарная, женственная, округлая... нет, она похожа на Гамильтон, но только мордашкой. С остальным пролёт, она няшка девочка, а не боевая бабища.
Арни бесподобен))
Сюжет летит в ебеня.

2015-07-07 в 02:14 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
edelweisse, Он состоит из сладкой ваты! И плачет конфетами!!!
ненене, я ничо не хочу об этом знать:lol: Ну правда, это наверное надо любить мульты)))

Даладна, Кларк такой милый, у него такой хищный оскал, когда он лыбится.
Нуууу, сюжет... Но вобще да, сюжет отстойный. Я росла с мыслью «спасти Джона Коннора» для того чтобы вырасти и узнать, что придеца его убить. Данунах. Я только надеюсь, что еще штук пять снимут и переиграют это все:evil:

В отличие от героини Линды, которая фанатично готовилась выживать и защищать, Деничку воспитывали, чтобы спариться с Кайлом. Отсюда и ее внешний вид :lol:

URL
2015-07-07 в 03:10 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
Даладна, Кларк такой милый, у него такой хищный оскал, когда он лыбится.
Да он только в кадре появился, я тут же на ухо шепнула мужу, что с такой рожей только плохих мальчиков играть. Так и вышло.

Деничку воспитывали, чтобы спариться с Кайлом. Отсюда и ее внешний вид
Этапять! ))

2015-09-06 в 03:10 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Оно (It Follows).
да блин я щас смотрю, уже не знаю, куда кирпичи складывать!

2015-09-06 в 14:25 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
darkling, ыыы, да, оно жуткое.
И как, по итогу впечатления)?

URL
2015-09-06 в 14:39 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
да капец, никуда от этой фигни не деться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная