Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:10 

Снова сериальное

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Люди, а я вам реков принесла.

Про «Фортитьюд», наверное, уже все слышали? Подтверждаю, он действительно так офигенен, как про него говорят. История про всяческий пиздец в крошечном арктическом поселке, где на четверых сообразили Берик Дондаррион, Цезарь Фликерман, Альбус Дамблдор и Малекит. Впрочем, Малекита тут убили первым, вспороли живот картофелечисткой, а расследовать убийство прибыл спец из Лондона и все заверте.

Фортитьюд — оч крутая и какая-то абсолютно труЪ-скандинавская история (хотя сам сериал вроде бы британский) с отличительными чертами жанра: отчасти некоторой начальной неторопливостью событий на фоне надвигающейся катастрофы, с вниманием к деталям, плавно нарастающей динамикой, закрученным сюжетом, графичными эпизодами насилия, жырным намеком то ли на сай-фай, то ли на мистику и кинковым ОТП (извинити:lol: ).

Туччи — харизматичнейший инспектор Мортон. Слетевший с катушек шериф Андерссен, одурманенный синдромом Адели Г., адресованным одной испанке. И скелеты. Многочисленные скелеты действующих лиц, обильно рассованные по шкафам, обувным полочкам и бельевым ящичкам.
Все это на фоне ледяных пейзажей, отчетливой атмосферы лавкрафтианских «Хребтов безумия» и карпентеровского «Нечто» фоном.

Красивое все. Захватывающее. Безжалостное.

А, и да, на «Твин Пикс» не похоже. Неа.


«Мост» (Bron/Broen).
Оууу. Вот он, моя прелесссть, мой фаворит, мой любимый сериал года. 100% абсолютного упороса и чистейший восторг на протяжении без малого двадцати часов. Охуеннейшее творение скандинавского ТВ, которого отсыпано только два сезона по 10 серий (правда, полновесных, почти часовых серий).

Две детективные, пожалуй, даже больше триллерные истории, объединенные общими героями — Сагой и Мартином, полицейскими из Швеции и Дании. И вот Сага — боже, вы ее точно полюбите, когда узнаете :lol:. Ну просто потому что Сагу нельзя не любить, она такая няшная. Очень она мне понравилась, прямо вот очень :heart:

Надо сказать, что «Мост» это тоже труЪ-нордическая стори (без присущей, тем не менее, неторопливости, а напротив - оочень динамичная, только успевай отслеживать события), которую отличает какая-то поразительная жесткость; отчего, если честно, я, избалованная американским стандартом, все время находилась слегка в ахуе. Оч по-взрослому все. Зло вокруг тебя, детка, и никто не спасется.

Экранная химия между главными героями очень крутая, просто очень. Ну и любителям ДРАМЫ!1 и неоднозначных выборов тоже есть что погрызть. Короче, я очень рекомендую, вот правда. Оба сезона абсолютно равнозначны, смотрятся просто здорово хотя убийцу мы все равно оба раза угадали к середине, но это просто у меня такой талант к этому:lol:.

Кроме шуток, пожалуй, это лучшие двадцать часов моей жизни, которые я потратила на просмотр сериала.

@темы: я, сериал, любимое, впечатления, Фортитьюд, Мост

URL
Комментарии
2015-08-27 в 21:22 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Имею сказать, что по этой наводке мы тут в три дня плотно хуйнули "Мост", и это было по-дорослому і без трусів (тм) очень и очень. Сагочка жжет. Мартин какой-то человек и эпикфейл, но он сука тоже НЯШНЫЙ.

2015-09-06 в 13:25 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Китахара, Мартин какой-то человек и эпикфейл, но он сука тоже НЯШНЫЙ.

Да! Вот это талант у человека, ну — так везде проебаться:lol: Но он правда милый, я аж огорчилась.

Сагочка жжет
Ага) И вообще невыразимая прелесть)

URL
2015-09-06 в 19:42 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Я тоже огорчился. Хотя это было закономерно. Удивительно, шо он умудрился дожить до седин и ни обо что не уебаться с такой суровой склонностью к эпикфейлам.
Сагочка аще :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная