Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Держите пару реков

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
«Sicario». «Убийца» потрясающий по ощущениям фильм. Оч жесткий, очень саспенсовый — несмотря на то, что каст — Бенисио дель Торо и Джош Бролин уже сам по себе жирнющий спойлер к содержанию и сразу +1000 очков к атмосфере.

(Да, и не читайте богомерзкую аннотацию на Кинопоиске. Вообще никогда не читайте аннотаций к книгам и фильмам, аннотации — происки дьявола, призванные изгадить впечатления и исказить ожидания, траст ми!)

В «Сикарио» все будет предельно цинично и ожидаемо грязно. История о мести и жизни, в которой нет места не только старикам, но и вообще всем здоровым людям не-курильщиков. Охуенная операторская работа, где можно бесконечно залипать на пыльные виды трущоб и нищеты, сочащейся из стен и трещин в асфальте. Один из немногих фильмов, о котором, в общем-то, я и не знаю, что еще сказать, кроме того, что его безусловно стоит смотреть.

*******

«Hand of God». «Десница Божья» (хотя непонятно чо именно десница, но ладно) — еще одна моя сериальная жемчужина после датско-шведского «Моста»; в каком-то смысле не менее охуенная.

В калифорнийском городке Сан-Висенте совершает самоубийство сын богатого и влиятельного судьи Пернела Харрриса. Но не умирает, а впадает в кому. Одновременно с этим его безутешный отец, судья Харрис, одолеваемый галлюцинациями, решает, что он помазанник божий и, ни много ни мало, царь Соломон наших дней, судия и поборник справедливости.

Очень интересная мысль приправить сугубо триллерно-детективный сюжет порцией галлюцинаторной мистики со щепоткой религиозного фанатизма. Рояль больше не торчит стыдливо в кустах, сценаристы торжественно вынули его оттуда, он постоянно маячит в кадре и внезапно оч органично вписан в повествование.

Рон Перлман в роли судьи Харриса, Дана Дилейни — в роли его супруги Кристал. Взаимоотношения этой пары чем-то напоминают тандем Фрэнсис Андервуд — Клер из «Карточного домика» (который я не люблю за карикатурность и зряшную трату Кевина Спейси).

Мои личные любимцы - прекрасный (и оч красивый) Андре Ройо в роли мэра Бобо, рыжая красотка Алиша (Элизабет МакЛафлин) и — :heart: Кит Деннисон (Гаррет Диллахант) — новый Венайя (Ванея) при нашем судье, который чем-то неуловимо напоминает мне ДАИшного Самсона — высокий, мускулистый, бородатый, религиозно упоротый полубезумный кающийся убийца.
Ничего не могу поделать, отчаянно шипперю его с Алишей.

Сериал отличный. Все коллективно ебанулись жгут и пепелят, госпоть кокетливо принимает в этом участие, в драму щедро добавлен укур (иногда в прямом смысле) и чорный-причорный йумор.

Женщины оч красивые, мужчины тоже, при этом мудаки, но обаятельные. Ну и хотя сабж я вычислила довольно быстро, впечатления это не испортило. Учитывая, что финал там мощный и как бы подводящий черту, но уже спустя пять минут ты понимаешь, что нифига тебе на самом деле и не раскрыли, и жырный вопросительный знак так и остается висеть в твой голове. Обожаю такое.
Пойду посмотрю, завершен ли второй сезон.

@темы: я, фильмы, сериал, любимое, впечатления, Убийца, Десница божья, Sicario, Hand of God

URL
Комментарии
2016-01-09 в 01:01 

Сарт
Битие определяет сознание.
«Sicario». очень крутой, да

2016-01-09 в 01:17 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Сарт, ага.
А я его еще в кинотеатре проебала посмотреть:facepalm:

URL
2016-01-09 в 02:17 

Сарт
Битие определяет сознание.
LenaSt, я тоже:(

2016-01-09 в 03:59 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Сарт, фак
Пойдешь на Ревенанта с ди Каприо?

URL
2016-01-09 в 10:49 

Сарт
Битие определяет сознание.
LenaSt, конечно, Иньярриту и Любецки же!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная