15:19 

Праеду

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Вот у меня времени пойти пообедать нет, поэтому, я вам щаз расскажу про свои самые любимые блюда. Ну чтоб вам тоже жрать захотелось.

Я из тех, кто делает из еды культ, потому что если имеется выбор — есть невкусное или не есть вообще, то я лучше не жрат. Не жрат я могу долго (общежитская закалка). Правда, когда я последний раз не жрат три дня во имя красоты, мне чота поплохело. Старею, блять.

Закуски. Норвежская сельдь. Только именно норвежская, так-то я рыбу ниоч. Это молодая слабосоленая сельдь, которую солят прямо на корабле. Ее легко можно определить по наличию отсутствия (тм) головы, небольшим размерам и жирным, "ободранным" бочкам.
Берешь эту сельдь, режешь и жрешь с белым луком, винным уксусом и оливковым маслом — да, и чтобы оно так предварительно постояло с полчаса.

Баклажаны, запеченные с лимонным соком или закуска из баклажанов с фасолью и маринованным луком. Я фанат баклажанов. Вот как герой Кейджа мог есть персики часами, так я могу баклажаны.

Свекла с моцареллой в бальзамическом соусе. Покрадено у Гордона Рамзи. ЕМНИП, у него канонічно рокфор, но у меня с ним сложные отношения, поэтому просто беру мягкий сыр. Фишечка в том, что печеная свекла карамелизируется в бальзамике, и это просто вкусовой оргазм.

Первое. Калья. Это такая уха с огуречным рассолом. Канонично из красной рыбы, но мне почему-то не нравится уха с красной рыбой, я предпочитаю скумбрию (оптимально) или речную форель.

Клэм чаудер. Тоже Рамзи, но его, конечно, кондратий бы обнял, если бы он увидел, как выглядит его рецепт в моей интерпретации. Ну потому что, ска, бостонских свежих мидий мне не завозят и клэм-чаудер тоже. Поэтому у меня это суп с мидиями, криведками, курицей и вешенками. С добавлением сливочного сыра.

Гаспачо. Главный секрет годного гаспачо — не добавлять воду. Под страхом смертной казни не добавлять, что бы там ни писали в рецепте. Только томатный сок, только хардкор. Тогда будет просто офигенно вкусно.

Основные блюда.
Чили кон карне. С чоризо и красной фасолью, да на говяжьем бульоне с перцем чили. Только шоколад нахуй. Правда нахуй. Я не знаю, зачем он вообще там нужен.

Курица Кунг Пао. Это китайское блюдо с кучей чисто по-китайски сомнительных кулинарных решений — типа добавления крахмала в маринад и соус. Но получается вкусно. Кусочки курицы обжариваются в специальном соусе, добавляется болгарский перец и арахис. Вишенка - жареные кусочки вяленого чили. Съел — и пышешь огнем, аки дракон.

Индюшиные крылья. Я запекаю их в духовке и жру с большим количеством бальзамического уксуса. Я вообще фанат бальзамика, в вену пока не колю, но в чай скоро буду добавлять. Сравниться с бальзамическим соусом в моей личной табели кулинарных рангов может только аджика. Аджику я могу задумчиво есть ложкой, пока внутренности не начнут проситься выйти подышать.

Вообще, индюшка, пожалуй, мое любимое мясо. Колоссальное достоинство, что его реально можно есть холодным. Оно не берется этим гадостным жирком, не теряет вкуса. И можно быстренько запилить бутер с индюшкой, корнишоном и французской горчицей. Или так слопать.

Перловка. Я очень люблю перловую кашу. С грибами, жареным луком и сметаной. Или просто перловку с квашеной капустой вприкуску.

На самом деле, любимых блюд намного больше, но это, пожалуй, самые-самые.

Ну вот. Считай, поела. Пойду дальше ковырять работу.

И вы давайте рассказывайте, кто чо любит.

@темы: любимое, я

URL
Комментарии
2016-02-03 в 15:28 

Мэй_Чен
Absit omen
И вы давайте рассказывайте, кто чо любит.
Запечёную в горшочке белую рыбу с каштанами и сырным соусом, во. А сверху на горшочке не крышечка, а слоёное тесто, посыпанное тёртым сыром. Вот такая вещь!

Ещё гречневые дрожжевые блины, только не с мукой гречки, а варёной крупой, очень вкусно выходит.

И морепродукты с помидорками, чесночком поджарить, сливками залить и это всё со спагетти :inlove:

2016-02-03 в 15:56 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мэй_Чен, ы, как здорово)
А я так спагетти и не освоила, позорище:facepalm: Не получаются у меня вкусно, и все.

URL
2016-02-03 в 16:18 

Продавец троллей
Ням, салат со свеклой утащила, буду делать.
Закуски - гуакамоле. Свежий, легкий, с острыми нотками. Могу есть столовой ложкой без ничего. НО самый кайф - употреблять гуакамоле с сырными маффинами.
Первое - тыквенный крем суп с имбирем (обожаю за яркий оранжевый цвет и согревающий вкус), а ранним летом суп под названием "все овощи, какие есть" - молодой картофель, капуста, цветная капуста, горошек, помидорки быстро отвариваются в бульоне, заливаются сливками.
Основные блюда - спагетти с грибами в сливочном соусе, ризотто со шпинатом и грибами. Я вообще люблю грибы.
Ну и мясо. Любой вкусняшке я предпочту хороший стейк мedium rare с острым соусом и овощами на гриле.
Вообще, мне кажется, что самые вкусные те блюда, которые позволяют продуктам раскрываться. Они часто не сложные в выполнении, быстрые, не требуют шаманить с бубном или выискивать перо из жопы страуса.
Про десерты рассказывать? А то любимчиков среди них много.

2016-02-03 в 16:33 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Продавец троллей, на всяк случай: свеклу запекать в духовке, завернув каждую в фольгу. Я теперь всегда ее так готовлю, больше никакой варки)

хороший стейк мedium rare
:friend: Я тоже люблю именно так.

Закуски - гуакамоле. Свежий, легкий, с острыми нотками. Могу есть столовой ложкой без ничего. НО самый кайф - употреблять гуакамоле с сырными маффинами.
Я все вокруг него хожу и никак не решусь попробовать))

Про десерты рассказывать? А то любимчиков среди них много.
Конечно)

URL
2016-02-03 в 16:48 

Продавец троллей
LenaSt, свеклу запекать в духовке, да, я уже даже видео нашла. Спасибо))
Я все вокруг него хожу и никак не решусь попробовать Он очень легко делается, единственно не переборщить с красным перцем.
Из десертов люблю чизкейк (но очень придирчива, люблю свой и из двух ресторанов), наполеон (опять же либо бабулин, либо из одной кафешки), финский черничный пирог, бубертс (я лучше дам ссылку на рецепт тык ), крем-брюле (с карамельной корочкой, которую нужно разбить ложкой) и панакоту.

2016-02-03 в 16:50 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Продавец троллей, о, а можно попросить рецепт чизкейка? Оч придирчива к десертам, но чизкейк нравится))

URL
2016-02-03 в 17:01 

Продавец троллей
Тесто: 125 гр масла, 250 гр муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Важно: масло и яйца должны быть холодными. Делаешь песочное тесто и на 30 минут в холодильник. Затем духовку на 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сверху можно засыпать горохом, чтобы тесто не пошло буграми(я не заморачиваюсь). Выпекать 15-20 минут.
Начинка: 400 гр крем сыра (я иногда почти всегда заменяю на жирный творог, потому что жаба душит тратится на крем сыр), 4 яйца, 250 мл жирных сливок (30%), 150 гр сахара, цедра одного лимона и 25-30 гр крахмала. Сыр взбиваем с яйцами, сахаром, цедрой лимона и крахмалом, отдельно взбиваем сливки и осторожно вводим в массу. На запеченное тесто выливаем начинку и в духовку на 35-40 минут.

2016-02-03 в 17:27 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Продавец троллей, спасибо большое ))
Надо попробовать приготовить, я пеку оч плохо, но буду надеяться, не запорю.

URL
2016-02-03 в 17:32 

Продавец троллей
LenaSt, опять же, рецепт не сложный, все смешали, взбили и запекли. У меня даже подруга, которая ухитрилась запороть запеканку, смогла осилить этот чизкейк

2016-02-03 в 19:25 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Первое - французский луковый суп. Да, заебаться, обжаривая лук до карамельности, да, отдельно добавлять бульон (я морожу для супа специально в судочках, чтобы не варить по литру), да, жирно что пипец. Офигенно вкусно.

Мисо-суп, самый простой.

Чечевичный еврейский суп с зирой и чесноком еще)

Второе
Куриный стир-фрай с имбирем.
идеальный рецепт. Только самые вкусные грибы с ним - не шиитаке или китайский гриб, а лисички или вешенка. Лисички вообще божественные.
Сайт с тайскими рецептами, кстати, чудесный.

Тяхан (японский рис с морепродуктами)
Тут рецепт с курицей, но для рыбы и морепродуктов поправка на то, что их надо добавлять последними. То есть, начинать обжаривать овощи (лук, кабачок или нарезанную кубиками мускатную тыкву, сладкий перец, кукурузу), потом уже добавлять морепродукты или резаную рыбу. Потом смешивать с рисом и сырым яйцом.

Еще готовлю телятину с черносливом, карри на разные вкусы, галушки, жарю стейки с кровью.

Натали делает офигенную курицу корма и печет несладкие пироги, но в этом смысле я профан совсем. :)

2016-02-03 в 20:04 

Продавец троллей
troyachka, чечевичный суп - дайте рецепт. А то я недавно сварила и что-то как-то очень не вкусно

2016-02-03 в 20:19 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Продавец троллей, сварить обычный куриный бульон, отдельно замочить красную чечевицу. На 2 литра бульона примерно 150-200 грамм чечевицы. Замачивать лучше часа за 4-5. В закипевший бульон положить зиру (или кумин), набухшую чечевицу и варить, пока чечевица почти совсем не разойдется. Тогда нарезать 4-5 зубчиков чеснока на крупные куски (мелкие пополам, крупные на 3-4 части) и бросить в суп. Варить до готовности. Он будет зеленым, чечевица при варке зеленеет.
Можно добавлять кусочки вареного мяса, вареное яйцо нарезать в конце, можно бульон не куриный, а на копченых ребрах (но тогда суп будет другой).

2016-02-04 в 07:31 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Продавец троллей, это радует, потому что запеканку я могу еще осилить) Спасибо.

troyachka, ух ты:heart: Отдельное спасиба за рецепты:squeeze:

офигенную курицу корма
А это можешь спросить, рецепт в смысле, пожалуйста-пожалуйста?!

URL
2016-02-04 в 14:04 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
LenaSt, цитирую:
allrecipes.ru/recept/1501/---------------------...
Плюс, можно кабачки) и вместо сворачивающегося при нагреве йогурта - 15% сметана. Ну и кусочки меньше, время приготовления варьируется. О. И зира тоже добавляется в самом начале.

2016-02-05 в 04:58 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
troyachka, спасибо :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная