02:11 

Дэдпул

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Как раз пару месяцев спустя самое время, лол. Но просто завтра я иду смотреть «Первого мстителя» и поэтому надо же наконец написать. А там еще пару месяцев — и как раз про завтрашние фильмы напешу.

Я не уверена, что Гражданка мне понравится, поскольку не понравились в свое время «Мстители». Причом, первая фильма имеет своеобразный антирекорд: я первый раз ушла с сеанса, наплевав на честно уплоченные кровные. Бессмысленное мельтешение этих самых мстителей нагнало на меня лютую мигрень и пришлось спешно чесать домой к таблеткам

Но снова ночной нон-стоп с вменяемым подбором фильмов, а значит, грех не пойти. И будут давать Криса Эванса:heart:. Я знаю, что многим нравится тот паренек с литсом огорченного пекинеса, Баки-как-там-его — он милый, но до Эванса ему далеко. Да, и еще мне ужасно не нравится Дауни-младший, но он мне не нравится везде и всегда, после того как испортил мне просмотр "Зодиака", так что, все нрмлн.

Так вот, «Дэдпул». В битве добра и зла, я всегда по умолчанию на стороне ДиСи, так уж вышло. Хотя и Марвел порой радует, этого не отнять. Последний раз меня радовал Антмен. Серьезно. Это милый фильм с оч милым и няшным главгером, веселый, ненапряжный и юморной. Я ничего от него не ждала, забредя в зал подремать, но получила море удовольствия. Да. Я сплю на скушных фильмах. Например, на первом Хббт я проспала час, но как ни странно, проснулась на том же эпизоде, на котором заснула — на Радагасте и зайцах.

Про самого Дэдпула с самого начала я знала очень мало, по сути, только то, что писали про Уэйда Уилсона в "подвале" «Игромании», но это не мешало мне ждать этот фильм, как не в себя. И болеть за его успех. Как ни крути, «Дэдпул» был знаковым фильмом, в какой-то степени. От его успеха или провала зависело, получу ли желаемое я и миллионы других зрителей. Наступит ли эра рейтинговых комикс-муви.

И вот тут я скажу, за что я, в принципе, так не люблю «Мстителей». В моих глазах «Мстители» — олицетворение красочного, но чудовищно плоского и бестолкового кено, отличительной чертой которого является обязательный детский рейтинг. Поймите меня правильно, я не считаю, что оторванные головы добавили бы Мстителям глубины и интриги. Но этот самый детский рейтинг окончательно превратил фильм в выхолощенную глянцевую наклейку-вкладыш от жвачки. Такое чувство, что вместе с рейтингом из фильма изъяли все атрибуты взрослого в самом невинном смысле кино: сюжет, интригу и смысл, оставив просто видеоаттракцион, слайд-шоу.

Я очень надеюсь, что «Дэдпулу» удастся сломать эту традицию. В отличие от Син Сити, в отличие от Константина и Хранителей. Может быть, однажды, благодаря «Дэдпулу», мы сможем увидеть тру-нуарного Бэтмена, Хеллблейзера и Ультимейт-вселенную. Аминь.

Но сам «Дэдпул» поначалу заставил меня посомневаться. Во-первых, Райан Рейнольдс. Очень, имхо, неровный актер, способный как органично вписаться в шедевр наподобие «Козырных тузов», так и сняться в откровенном говнище, типа Блэйда-троицы и недавнего Вне/себя, который вообще заставил меня испытать острое всепроникающее чувство стыда, раз уж создателям сего оно незнакомо.

Во-вторых, Марвел. Я до последнего не верила, что получившийся фильм действительно приближен к трэш-угару оригинального персонажа. Все же, Дэдпул — шизик, антигерой, вот это вот все, нувыпонели.

Оказалось, можно было не волноваться. Дэдпул клевый, Рейнольдс крутой, бои с катаной аняня и даже ебучий рапид не такой уж ебучий. Кто-то жаловался на обилие пошлых шуток, но я его как-то и не заметила. В плане неуместности. Но я человек неутонченный, мне можно.

Если уже доебаться до занавески, то мне не понравилась Морена Баккарин, потому что я не люблю такой типаж и на месте Дэдпула такую бы себе не выбрала:gigi: А так — отличный клишированный экшн с осознанно клишированным сюжетом, рекурсивно стебущий эти же самые клише, при этом с небанальным харизматичным главгером в центре и щедро сдобренный не лишенными остроумия диалогами.

Неплохая попытка, дайте еще!

@темы: я, фильмы, впечатления, Дэдпул

URL
Комментарии
2016-05-07 в 03:20 

~Trina~
Ну что ж, пришла пора немотивированного насилия. (с)
тот паренек с литсом огорченного пекинеса
бля, вот щас как от сердца отлегло, я уж было начала думать, что злоебучий Баки-Стэн нравится абсолютно всем, кроме меня. И не то что бы я имела что-то сильно против персонажа и актёра, мне было бы просто параллельно, но этот совершенно непонятный мне ажиотаж выбесил ещё после второго кэпа, и только продолжает подбешивать.

Я вот уверена на 85%, что гражданка мне не понравится, и очень вероятно, что и позлит. Я уже по одному трейлеру предвкушаю на чём сценаристы вертели мотивацию персонажей и по-человечески адекватные поступки. Если вдруг приспичит писать отзыв после просмотра, он точно будет большой и очень злобный, яд, больше яда
но сходить заценить за выходные было бы неплохо, дабы знать наверняка :gigi:

Да. Я сплю на скушных фильмах
ахаха, дай пятюню)
не помню на каких спала, помню только последний - Пробуждение силы, несколько раз меня срубало

этот самый детский рейтинг
меня давно раздражает, что сюжетам, которые можно было бы годно развить, подрезают крылья, только чтобы вписаться в рейтинг, несерьёзно это как-то
правда, на меня ДиСи наоборот сон нагоняет неистово, не вызывает эмоций, еле смотрю фильмы по ним

а, да, чем тебе так "Тузы" зашли? Ты не первый человек, который о них так отзывается, а я смотрела как проходной, ничем не примечательный боевичок

Кто-то жаловался на обилие пошлых шуток
у одного знакомого парниши пукан знатно бомбанул от сцены с женским днём))
хз, мне тож норм, мы быдло :lol:

И совсем уж оффтоп) Я тут пару недель назад заценила "Куклу" и "Визит". Ты смотрела? Как тебе?

2016-05-07 в 09:38 

Сарт
Битие определяет сознание.
не нравится Дауни-младший, но он мне не нравится везде и всегда
даже в kiss kiss bang bang ?:)

2016-05-07 в 13:08 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
на правах мимокрокодила: "Город Грехов" и Марвел - не родня. "Город Грехов" - это Дарк Хорс, которые еще "Триста спартанцев". Дочерка Марвела - это Имэдж, то есть "Особо опасен", "Пипец", "Кингсмэн" и "Спаун".

2016-05-09 в 15:13 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
~Trina~, Если вдруг приспичит писать отзыв после просмотра, он точно будет большой и очень злобный, яд, больше яда
но сходить заценить за выходные было бы неплохо, дабы знать наверняка

Гыгы, я напишу, но на самом деле оно ничо такое, яда особо и не будет:lol:

меня давно раздражает, что сюжетам, которые можно было бы годно развить, подрезают крылья, только чтобы вписаться в рейтинг, несерьёзно это как-то
Угу. Там даже не убили никого. Воще. Махались-махались, а КПД...
читать дальше

Сарт, даже в kiss kiss bang bang ?
Я нисмотрела:rotate: А стоило?


Сехмет, ы, спасибо, не знала)
Просто мне казалось, Син Сити тоже относится к марвел-муви, вроде ж под его эгидой выходила экранизация?

URL
2016-05-09 в 15:14 

Сарт
Битие определяет сознание.
Я нисмотрела А стоило?

о, да!всенепрейменейше смотреть-смотреть!

2016-05-09 в 15:15 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Сарт, тады посмотрю) пасиба)

URL
2016-05-09 в 15:17 

Сарт
Битие определяет сознание.
LenaSt, мне кажется, что тебе понравится:)

2016-05-09 в 15:20 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
LenaSt, да нет вроде, в инфе везде упоминаются только Мирамакс и их ложноножки, и странно было бы со стороны Марвела прокатывать фильм своих конкурентов.

2016-05-09 в 20:12 

~Trina~
Ну что ж, пришла пора немотивированного насилия. (с)
LenaSt,
я посмотрела в субботу, вчера другу полчаса по ушам ездила и ругалась :-D но да, я ожидала, что будет гораздо хуже

Нолан для меня оказался однофильмовым попаданием, с его бетменов мне хотелось блевать, интерстеллар просто побесил (хотя на эпизоде с большими волнами можно было подобосраться маленько). Ну а ДиСи, видимо, просто не мой чаёк) Как и Тузы, по ходу.

такие кино-наебки
я даже не сразу поняла что творится, когда он из зеркала полез, всё, думаю, здравствуй, Садако :lol:
у нас было много теорий о том, что происходит, и чем всё кончится, но всё оказалось мимо, меня фильм порадовал именно наёбом, а то расфантазировались тут, понимаешь)) К тому же, эти злоебучие куклы реально жутенькие

"Визит" - нит, еще не смотрела. Стоит?
Ты знаешь, за этот фильм я почти готова простить Шьямалану надругательство над историей Аанга
во-первых, там были реально криповые моменты - мы смотрели втроём, причём я и друг обычно пересираемся с одного и того же, а подруга тупо угорает над нами) Так вот, один раз мы конкретно подпрыгнули и ещё периодически подёргивались или подохуевали) Ну а ближе к концу был годный поворот, за это точно зачёт)
Попробуй глянуть, мне интересно как тебе будет)

Вообще, я так заметила, что последнее время меня крайне радуют фильмы, в которых оказывается что-то, чего я не ожидала. Слишком часто, после такого кол-ва просмотренного, сюжеты предсказуемы с самой завязки.

2016-05-10 в 01:45 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Сарт, вот и поглядим)

Сехмет, блин, мне откуда-то померещились в титрах Син Сити эти характерные "марвеловские" комиксные кадры. То есть, кадры там и правда есть, но не марвеловские, ога. Пасиба:rotate:

~Trina~, пфф, я щаз в ночи вывалю простынку. Это будет очень, очень незамутненный взгляд на сабж. Но тем и ценно:gigi:

но всё оказалось мимо, меня фильм порадовал именно наёбом, а то расфантазировались тут, понимаешь)) К тому же, эти злоебучие куклы реально жутенькие
Дя, но я-то жаждала труЪ-ужасов). Я, кстати, оч котирую "кукольную" тему. Ребенком засмотрела "Детские игры" и после уже никогда не могла относиться к кукалкам как прежде. Ну, разве что к барби.
Да что говорить, на мое детство пришлось золотое время ужосов, не то шо сейчас, бубубу.

Попробуй глянуть, мне интересно как тебе будет)

Ы, непременно попробую!

Вообще, я так заметила, что последнее время меня крайне радуют фильмы, в которых оказывается что-то, чего я не ожидала. Слишком часто, после такого кол-ва просмотренного, сюжеты предсказуемы с самой завязки.

Ничего не ждать — это, имхо, самая правильная стратегия, у меня она всегда оправдывается, что с книгами, что с фильмами. А то, бывает, губу раскатаешь - и упс. Вот я сейчас изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не раскатывать губу на новых Х-Мен и Суицид сквод, но губа сцуко сильнее меня:lol:

URL
2016-05-10 в 03:22 

~Trina~
Ну что ж, пришла пора немотивированного насилия. (с)
LenaSt,
но я-то жаждала труЪ-ужасов
я ждала мистики, если ты о том же)
и да, мне такой реальный наёб-то как раз и зашёл, ибо вот уж чего не ожидала))

Ничего не ждать — это, имхо, самая правильная стратегия
на все 100 поддерживаю, меня так уже не один фильм внизапна порадовал)
но губа сцуко сильнее меня
хех, ну ещё бы, хотя иксов, после второго фильма, я уже жду с меньшим энтузиазмом, вообще не оценила Дни

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная