04:24 

Первый мститель: Противостояние

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Ы. Это наверное был самый чистый эксперимент по просмотру экранизации комикса. Потому что из всей этой комиксной опупеи мы видели только половину первых Мстителей и Антмена. Ни ЖЧ, ни Зимнего солдата, ни вторых Мстителей, ни что туда еще нужно было смотреть?

Поэтому, я щаз запилю сюда свое ценнейшее мнение, — и это почти не шутка, потому что, мне кажется, оч мало кто смотрел этот фильм, настолько слабо представляя «ктовсеэтилюди».

Нучо, нам понравилось, реально. Нет, разумеется, тупые, бездарно поставленные мельтешащие бои так и остались тупыми мельтешащими боями. Ритм, эстетика — не, не слышал, бей-беги-лупась-с-ноги. Но вобще, мельтешения бояться — на Марвел не ходить. Поэтому, от таких моментов я абстрагируюсь.

Тони Старк — довольно неприятный, самодовольный, избалованный жизнью заносчивый сукин сын с моей скромной точки зрения. И нет, это не только потому что это Дауни-младший. Если такое впечатление он производит в «депрессивном» состоянии — а я так понимаю, игра желваками при упоминании некой Пеппер (дайте угадаю - вероломно бросившая его френда, горе-то какое?) и демонстративное хватание за туловище, дабы мадам Романофф оценила всю глубину его сирдечной боли — это трансляция образа депрессивного, яусталяухожу-модус Тони, то какое же впечатление он производит в лучшие свои дни? Наверное вообще вызывает перманентное желание уебать лопатой.

Кэп Америка. Очень красивый Крис Эванс, который умудрился поступать неоднозначно, но оставаться при этом на 100% с гаком положительным персонажем и не вызывать рвотного позыва. Мне кажется, кэп мог бы расчленять котят в кадре, совершенно органично оставаясь при этом честным и праведным. Я нетрадиционно зашипперила его с Вандой, извините, я знаю, что с нею есть каноничный пейринг в лице Вижна, но я этого странного чувака не поняла. Он живой хоть?.

Ожидаемо любимый эпизод — когда Стив держит вертолет с Баки. Во-первых, конечно, такую мужскую фактуру грех не оценить. Но, как ни странно, дело не только в этом. Эта упоротость, упрямство и страсть, с которыми Стив держал этот злосчастный вертолет — с безумным, почти обреченным желанием спасти бедного Баки — это было wow! Кааакой накал. Только за один этот эпизод его можно любить и простить многое. Кэп, наверное, скорее бы пополам порвался бы, чем отпустил. Нет, я не вижу тут пейринга и слава богу, но это указывает, черт подери, какие страсти кипят под этой супергеройской оболочкой.

Я, кстати, не согласна с теми, кто щитает, что «Первый мститель» — это не сольник Стива Роджерса. Мне так не показалось. Я думаю, Стива оч хорошо показали, гораздо лучше и объемнее, чем всех остальных. По крайней мере, мне, не знавшей про него ничего, по сути, кроме имени, кажется, я поняла, что он за чел. Множество деталей и характеризующих его ситуаций: общение с Тони, ситуация с Баки, даже мимолетный эпизод с Шерон (я оч слабо поняла, кто была почившая Пегги, но точно осознала, что с девушками у Стива чото не то из-за нее. Это его ван тру лав, чтоле была? Состарившаяся и ушедшая, в отличие от него, вечно молодого и вечно пьяного героического?).

Кто конечно еще меня порадовал, так это Ванда. Потрясающе красивая девушка, просто глаз не отвести:heart:. Она реально украсила собой фильм. Йоханссон до нее далеко, без обид.

Прикольный Сокол, красивый и юморной мужик, умеющий клево делать ироничное литсо. Гензель — воще оч слабо ебу кто это во вселенной Мстителей, но все равно мне нравится, раз это Реннер.

Ну и Антмен — это вообще моя любовь и вечное мимими:heart:. Пол Радд прекрасен, остроумен и бесконечно обаятелен, а фильм про его персонажа — мой самый любимый марвело-фильм. Няшный мини-Паркер (хотя вовлечение подростка во взрослый замес — откровенный мудачизм со стороны Тони).

Баки. Баки мне понравился, его жалко. Но он производит впечатление не субъекта, а объекта в сюжете — все его употребляют, все им пользуются, юзают, как казус белли, как щит, как повод. Я надеюсь, его там как-нить потом раскодируют? А то как-то вообще абидно за чувака. Ему больше всех походу досталось, хотя он там вообще жертва обстоятельств. С ним как-то уж совсем жыстоко обошлись, имхо.

Гордое звание ШТА-момента торжественно получает Черная Пантера. Понимаете, низя же так. Я, конечно, насосалась пива, да, признаюсь, и была малость неадекватна, но когда на экране появилась изрядно заматеревшая на вискасе и прибавившая килограммов сорок живой мышечной массы Женщина-Кошка и с утробным рыком принялась пинать вражин перекачанными конечностями, то и дело кокетливо выпуская кривенькие посеребренные коготки — бляяяя:facepalm::lol:. Я даже икать начала, если честно.

Как с этим жить и как это развидеть, я до сих пор не пойму.
В общем, Марвел, не надо было так. Мне кажется, можно было бы подобрать образ и, гм, самобытнее. Сам-то чувак вполне вроде нормальный, за шо ж вы его костюмом так... приложили, можно сказать.

Если бы мне предложили выбрать — я бы поддержала Кэпа, он клевый и на его стороне были все приличные на мой вкус люди (Антмен:heart: !). Ненуачо, там каждого поддержали его друзяшки, исходя из примерно таких же мотивов: %чарактернейм% мой кореш, как же не вписаться. По-моему, это было очень заметно на мой неискушенный взгляд.

Мне бы очень интересно было бы понять суть конфликта, который зрел между Кэпом и Старком. Ну как-то оч похоже, что в «Первом мстителе» — это только верхушка айсберга, давно копившиеся к друг другу претензии, сдерживаемая неприязнь по обе стороны вновь сформировавшихся лагерей и т.д. Например, как я вычитала, у той же Ванды были все основания не любить Старка. Баки Барнс был не чужим челом для Роджерса, у Вдовы тоже были основания пожалеть Баки, Сэм — верный кореш Кэпа. Вот по такому принципу они и объединялись, как мне кажется, моральная сторона вопроса там в принципе мало кого ебла. Поэтому, наверное я и видела в попадавшихся мне рецензиях укоры на то, что "недостаточно прописана мотивация персонажей, участвовавших в конфликте". А какая мотивация? Кого больше любишь, с тем и идешь. На самом деле, такой подход по-человечески очень понятен.

Мне вообще понравилось, какими человечными предстают все Мстители. Неидеальными. Со своими тараканами, обидками, комплексами, загонами, субъективностью. Я вижу, как Тони сливает свою накопившуюся злость и пытается отстоять свое лидерство. Как Стив, хороший и славный парень Стив, закусывает удила и вставляет рога против Тони, очевидно заебавшись от манеры последнего везде продавливать себя ахуенного. В этом плане, канеш, очень забавно смотрелся эпизод с "Отдавай мои бумажки", то есть, щит, — в исполнении Тони. И Стив не подкачал, гордо отдав с видом "подавись, бля" :lol: Как десятилетние, ей-богу:vict:.

Судить о правоте там в принципе особо не приходится. У каждого были свои аргументы в пользу принятого решения и точно так же никто даже не собирался искать компромисс. Соковийский договор был нужен, поскольку оставлять без контроля такую мощную силу как Мстители было нельзя. Но и передача их под эгиду ООН выглядела как ебаная насмешка, учитывая, во что превратилась эта организация. Я, признацо, не очень знаю, кого принято винить в фандоме, какую сторону, — кто знает, скажите, интересно! — но могу точно сказать, что кого бы ни назначили виноватым — это стопудово натягивание совы на глобус. Обе стороны с огромным энтузиазмом уцепились за шанс развить свои противоречия и разделиться. Это совершенно очевидно, да хотя бы из того радостного замеса в аэропорту.

Земо. Охуенный Земо, кстати. Продолжение любимой мной темы еще с БпС, только еще более выражено. Отличный пример, что самая крутая суперспособность — это моск. Нет его — щитай, калека. Земо практически в одиночку стравил всю эту пиздатую тусовку, хотя, повторюсь, мне показалось (возможно, только показалось), что корни причин этого разрыва в команде Мстителей лежали все же глубже, чем показанные нам события.

Придя домой, мы с А. вместо того чтобы лечь спать, принялись с энтузиазмом шариться по интернетам и с радостным ебланским хихиканьем неофитов гуглить всех персонажей подряд. Оспади, сколько всего, этих канонов во всех вариациях, это жи никогда не упихать и в сотню фильмов! Хоть бери и начинай комиксы читать, штоле.

Под конец А. спросил, нет ли у Мстителей фандома и не хочу ли я туда чего-то написать, на ту же ФБ (я не стала ему объяснять, почему мне там делать нечего, он слишком неискушен в этих делах). Это, ящитаю, самый крутой комплимент, которого мог удостоиться фильм по комиксу:lol:

@темы: я, фильмы, любимое, впечатления, Первый мститель: Противостояние

URL
Комментарии
2016-05-10 в 07:41 

Мэй_Чен
Absit omen
LenaSt, ыыы, почти такие же впечатления :vict:
Под конец А. спросил, нет ли у Мстителей фандома и не хочу ли я туда чего-то написать, на ту же ФБ
Фандом Марвел прекрасен) Сколько у меня постов о пейринге, который я шипперю, столько же отписавшихся ПЧ :-D Там так бурлит жизнь, даже ДА-фандом кажется тихим и безэмоциональным)
Но вообще, конечно, жаль, я думаю, джен и гет в этом фандоме такая редкость, что оторвут с руками)

2016-05-10 в 08:25 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road
Я как раз сегодня собираюсь на просмотр сего, так что в простыню пока не углублялась, но таки имею сказать про Старка.
Тоничка прекрасен :heart: Тоничка мой любимый представитель авенджерской тусовки именно потому, что он, в отличие от ряда показательно положительных супергероев, довольно неприятный, самодовольный, избалованный жизнью заносчивый сукин сын, который, тем не менее, запросто способен на самопожертвование во имя. И еще потому, что его суперспособность это таки не богические силы и не генные модификации тушки, а излишне живой интеллект и неубиваемое никакими фейлами желание чего-нибудь еще замутить :heart:

2016-05-10 в 09:11 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
извините, я знаю, что с нею есть каноничный пейринг в лице Вижна, но я этого странного чувака не поняла. Он живой хоть?.
Он ИИ, самый крутой из когда либо существоваших, такой,типа, супер ИИ. Ну с собтственной личностью, естественно.
Правла я тоже не очень понимаю из чего у него там тело сделано.

я оч слабо поняла, кто была почившая Пегги, но точно осознала, что с девушками у Стива чото не то из-за нее. Это его ван тру лав, чтоле была?
Да. Кэпа заморозили сколько-там лет назад, а когда разморозили - он был молодой и красивый, пропустивший назначенное свидание, и нашедший свою "будущую девушку" старушкой на койке с удачной личной жизнью и внуками.


А вообще, прикольная рецензия. Почитать что думает человек не знакомый со всеми предысториями и персонажами.
В целом - тоже самое что и смотревший:) Значит все достаточно хорошо передано.:gigi:
Плохие фильмы отличаются тем, что не читавшие книгу/не смотревшие прошлы части обычно нифига не понимают, что происходит.

2016-05-10 в 23:18 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мэй_Чен, ыы:vict:
да там же только кэпостарки и старбаксы кругом, неужто кто-то будет читать гет:lol:?
Но, господи-боже, я уже даже кроссовер придумала, как жыть!
ДА-фандом и есть довольно тихий, эмоциональный он тока в джрк в сезон срачей))

Русалка Милюля, ну мне показалось, что Тоничка плейбой, на все готовое от папы - ноучного и бизнес гения пришел, ака Лютор, не:gigi:? А так Дауни-мл. хорошо играет, дыа.

Ну вы представляете, коммандер, шо делается с этими Мстителями, в кои-то веки я буду котировать положительного героя :lol: Но вообще в этой Гражданке они как раз и не похожи на показательно положительных, клево же.
Я уже даже хочу припадать к комиксам. Мжт, это со временем пройдет, но пока хочу))

Alma Jade, Он ИИ, самый крутой из когда либо существоваших, такой,типа, супер ИИ. Ну с собтственной личностью, естественно.
Тогда это жи воплощенный Скайнет:inlove:! Как перестать об этом думать теперь?

а. Кэпа заморозили сколько-там лет назад, а когда разморозили - он был молодой и красивый, пропустивший назначенное свидание, и нашедший свою "будущую девушку" старушкой на койке с удачной личной жизнью и внуками.

ОМГ. А Шерон, получается, это и есть та самая внучка)

Спасиба:rotate: Это что, поганая экранизация - это иногда еще и когда ты вполне знаешь канон, но все равно сидишь и нифига не понимаешь:lol:

URL
2016-05-10 в 23:25 

Мэй_Чен
Absit omen
LenaSt, я буду читать гет! Я хочу Кэп/Ванда и Кэп/Наташа, а Баки/Наташа, между прочим, комиксовый канон. В комиксе они того, зажигали. святое дело замутить тройничок с Кэпом.
Вообще так классно, что у меня в ленте кто-то любит Кэпа, не любит Тони и жалеет Баки :heart: С Баки, кстати, столько можно ангста написать и чернухи, ух)

2016-05-10 в 23:30 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мэй_Чен, Кэп/Ванда это ух:heart:! Наташу, кстати, я бы Тони пристроила, мне чота показалось, есть между ними "химия". А про Баки я уже вычитала, ага, что у него с Наташей было. Я пока не представляю как это, но дб интересно.

что у меня в ленте кто-то любит Кэпа, не любит Тони и жалеет Баки С Баки, кстати, столько можно ангста написать и чернухи, ух)

Кэп заичка суровая и справедливая, как его не любить. А Баки — ну я не знаю, это же самые драматические моменты в фильме. Как он сопротивляется кодированию, как он теряет руку, как он снова просит его заморозить. Да ну:weep: Я все ждала, что его раскодируют и аж расстроилась. Надо больше добра для Баки:heart:

URL
2016-05-10 в 23:33 

Мэй_Чен
Absit omen
LenaSt, два фильма вроде ещё запланировано, Баки должны разморозить и раскодировать! И они с Тони ещё выпьют на брудершафт)
С комиксами всё сложно, я слышала. там столько ответвлений и перезапусков.

2016-05-10 в 23:44 

Диванный Шейд
Это вообще неприлично оставаться живым, когда ты никому не нужен.
Alma Jade,
Он ИИ, самый крутой из когда либо существоваших, такой,типа, супер ИИ. Ну с собтственной личностью, естественно.
ИМХО, самый крутой там Альтрон. И самый деятельный. Ему просто неблагополучные родители кукушечку свинтили.
Он, кстати, сейчас обратнос папой подружился, прям интересно, как это на его характере скажется.
А так еще Джокаста крута и новая семья Вижна.
И вообще там ИИ дохрена. И киборгов разной степени механичности. Они даже собсьвенных Мстителей собирали.
LenaSt,
я оч слабо поняла, кто была почившая Пегги, но точно осознала, что с девушками у Стива чото не то из-за нее. Это его ван тру лав, чтоле была?
Не ван, но точно тру. Пегги сама по себе шикарна, в киноканоне про нее даже сериал есть.
ОМГ. А Шерон, получается, это и есть та самая внучка)
Племянница. Хотя хз как так получилось. Брат Пегги умер во Второй Мировой. Видимо, еще один был, сильно помладше.

Про Баки. Баки теперь детный, не надо ему чернухи. Ему выкрутасов Кобик за глаза хватит.

2016-05-11 в 00:22 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road
LenaSt, ну мне показалось, что Тоничка плейбой, на все готовое от папы - ноучного и бизнес гения пришел, ака Лютор, не
Тоничка таки прейбой и филантроп, но это ему не мешает быть не хуже папы в плане изобретательства и тяги к нажиманию больших непонятных кнопок)
Ну вы представляете, коммандер, шо делается с этими Мстителями, в кои-то веки я буду котировать положительного героя
Обожемой! Теперь Земля точно налетит на небесную ось, истинно реку! :-D

2016-05-11 в 08:56 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Диванный Шейд, ну Альтрона они в фильме уже раскрутили. А других ИИ, кроме Вижна, на данный таймлайн в фильме нет.
А комиксы я не рассматриваю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная