22:39 

Люди Х Апокалипсис

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Ну как обычна, две недели прошли уже никому неинтересна, можно и написать:gigi:

В принципе, норм. Не так круто как хотелось бы, но и не так отстойно, как опасалась. Тут надо понимать, что я — фанад первой трилогии. Абсолютный. Если и существовала блокбастер-франшиза, которую я искренне любила, то это были именно «Люди Х». Все три части были прекрасны:heart:. История Логана. Чокнутый полковник Страйкер и его жуткий сынуля. И Темный Феникс. Прекрасная, великолепная Фамке Янссен, едва не испепелившая к ебеням весь мир своей яростью.

Там был потрясный каст. Ребекка Ромин-Стамос, Йен Маккеллен, Патрик Стюарт, Хью Джекман, Джеймс Марсден, Фамке Янссен. Там был адамантий. Там был уничтоженный мост Золотые ворота. Там был Росомаха у ног атомной Джин Грей, с плотью, облетающей с костей и вырастающей вновь.
Там было все, чего можно было только желать.

Потом началось странное. Вторая трилогия. Места Стюарта и Маккеллена заняли какие-то странные пучеглазые товарищи, и мое консервативное сердце так и не смогло с этим смириться. Я не люблю ни Макэвоя, ни Фассбендера (да, последнее время в блокбастерах обязательно есть актеры, которых я не люблю, ящитаю, это нарочно). Мне неприкольно на них смотреть, я не вижу в них образов моих любимцев, поэтому тупо не воспринимаю. «Люди Х: Первый класс» были для меня одним большим бесконечным WTF? Я их даже специально посмотрела дважды, потому что ну вдруг я там чота не увидела, а оно гениально? Но хуй там.

Следующий фильм, «Дни минувшего будущего» вобще в упор не помню о чем, что как бы намекаэ. Ну вот и теперь, «Апокалипсис».

Конечно, меня здорово подкосило наличие там Сансы. Понимаете, я ненавижу ебучую Сансу (сериальную, книжную я вполне люблю). Это здоровенная лошадь, в три раза больше любого мужика в кадре, с квадратной тевтонской челюстью, косой саженью в плечах и тяжелой гренадерской поступью. Когда я поняла, что это она — йуная Джин Грей, я, пробормотав классическое «Да ну его нахер» (тм), едва не последовала примеру героя Джеймса Вудса. Но, в конце концов, это добрая традиция - в каждом блокбастере должна быть пасхалка из Игры Престолов. На этот раз - Санса, упс.

Но все-таки третий фильм оказался получше первых двух и мне зашло, если в целом.

Там был отличный По Дамерон Апокалипсис. Да пофиг, что Древнее зло (тм), бессмысленное и беспощадное. Господи помилуй, но это же вылитый Корифея, только если красненьким оттенить немношко. Завидев его я пришла в такой дикий восторг, что весь последующий блядский цирк представлялся мне этаким модерн-АУ Инквизиции, где древний тевинтерский магистр, воскресший из мрака веков, насобирал себе всякой шелупони, проапгрейдил их лириумом и вот это вот все. Сука я даже это когда-нибудь напешу

Там был Эван Питерс ака Ртуть, которого мы все знаем и любим по АХС, оч обаятельный парень. У меня в этом плане только один вопрос: ГДЕ ВАНДА?! Николас Холт, который мне безумно понравился в МэдМаксе, вкупе с Лоуренс. Ну и так далее.

Теперь о грустном. Если уж так смотреть, то, конечно, фильм здорово испортила пара эпизодов.

Это история Магнето. Она пиздец тупая, извините. Вообще, у меня даже нет претензий, например, к Макэвою, кроме личного, что не в счет. Он добросовестно отыгрывает того Ксавьера, которого мы знали по ранним фильмам. Он как-то все-таки бережно ведет линию образа и характера Ксавьера в одном ключе с героем, которого играл Стюарт. И, в целом, в конце фильма я даже слегка изменила о нем мнение — он действительно привел своего героя к тому логическому финалу, показав его таким, каким мы его увидели в фильме 2000-го.

А вот Фассбендер вообще непонятно кого играет, если честно. Такое чувство, что он очень смутно представляет, кто такой Магнето и изображает какого-то усредненного эвил-няшу с тяжелой субдой, дошедшего до жызни такой и так далее. Ну, ладно, допустим, ты не смотрел первую трилогию. Но ведь тот же «Первый класс». Не отнять, пожалуй, единственное, что хорошего там было — это именно история Магнето, его характер.

Магнето действительно оказался плодом воспитания Шоу, как ни крути. Леншерр в полной мере беспалевно осознает себя как сверхчеловека, это видно по всем его действиям, по всем его поступкам, и даже его идеологический конфликт с Ксавьером (по крайней мере, в мувиверсе, с комегзами я незнакома) строится по библейским лекалам вокруг жалких, недостойных существовать людишек. Что, в целом, вполне логично толкнуло Магнето в лагерь Апокалипсиса. И спустя лет двадцать сам Магнето попытается достичь того же.
Но нет. Надо было все испортить сопливой шаблонной историей про Эрика-сталевара-обычного-человека с жаной и дочей. Бля. Что это было? Зачем? Загадка.

И второй момент — это Джин Грей. Ну Ктулху с ней, с Сансой. Но финал! Финал, когда Ксавьер говорит ей: «Не сдерживай себя», и она ебашит Апокалипсиса космической анти-силой, разлагая его на атомы. Она и правда это может, в третьем фильме, восстав в облике Темного Феникса, она показала такую мощь, что Апокалипсис, конечно, нервно соснул, вместе со всеми Всадниками.

Но как, Сингер? В мувиверсе эта сила вырвалась у нее после смерти, явившись следствием того, что Ксавьер и тогда еще его друг Магнето приняли решение подавлять ее силу, определив в ней мутанта такой силы, которую невозможно взять под контроль. И всю дорогу Джин Грей думала, что она мутантик средней руки со слабенькими телепатическими и телекинетическими способностями. И все так думали.
Как же после этого сражения она снова продолжала считать себя средним мутантом? И как все остальные не охуели от такой мегадемонстрации Омега-уровня? Я бы например ее ночью удавила бы подушкой, посолила и сожгла во имя безопасности. Стришно жить рядом с человеком, который ходячий атомный реактор

Я хочу как-нить посмотреть Апокалипсис еще раз, может, я ошибаюсь. Я помню, что часть этих событий происходила в сознании Апокалипсиса, куда вторгся Ксавьер. Но мне помнится, что все же Джин Грей атаковала Апокалипсиса ирл. Если и правда так, то вся интрига "Последней битвы" идет лесом. И вообще многое идет туда же.
Непонятно крч.

А так аняня, смотреть можно, ага.

@темы: я, фильмы, впечатления

URL
Комментарии
2016-06-03 в 22:57 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
Я вообще не в теме франшизы (в смысле я ее смотрела, но ничего не помню, ггг), нно там Корифея и По Дэмерон в одном лице?!!1 Так, надо срочно брать.

2016-06-03 в 23:01 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Русалка Милюля, ну По Дэмерон совершенно точно, ага, Айзек же в роли главгадаи он охуенный , а Корифея, мейби, плод моего воспаленного сознания, но я прямо аж повизгивала. Туда бы Самсоню еще и точно АУ-Инквизишон:lol:

URL
2016-06-03 в 23:06 

Мэй_Чен
Absit omen
И всю дорогу Джин Грей думала, что она мутантик средней руки со слабенькими телепатическими и телекинетическими способностями. И все так думали.
Как же после этого сражения она снова продолжала считать себя средним мутантом?

Так это новая ветка будущего-прошлого. После вмешательства Росомахи в прошлое, после того, как под влиянием изменений во времени Мистик спасла кого-то там высокопоставленного в ДМБ.

У меня в этом плане только один вопрос: ГДЕ ВАНДА?!
Может, ещё покажут. Пока только в Мстителях( А мне при всей любви к тому актёру тот Ртуть очень не понравился. Соединить бы ту Ванду и этого Ртуть.

2016-06-03 в 23:11 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
LenaSt, а Корифея, мейби, плод моего воспаленного сознания
Не знаю, судя по кадру и тому, что мне вкратце описала Диванный, вполне себе Корифея, еще и с канонiчными скачками по телам. Точно надо брать, я тоже хочу АУ-Инквизишон!

2016-06-04 в 00:23 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мэй_Чен, Блин, но я не хочу новую ветку( Я хочу, чтобы все кончилось, как в Последней битве. Шоб все умерли, убили тех, кого любили, а живые позавидовали мертвым. Это жи так редко бывает, ну.

Вот и я надеюсь, что покажут. Ну как-то же, может, я чего-то не знаю, но они же вроде брат и сестра по матери, так? Я так ждала.

Русалка Милюля, дааа)) аватарка таки подтверждает. Ну на самом деле там дофигища параллелей можно провести, так шта,бери, ага. Тем более под углом АУ-Инквизишон оно и смотрится не в пример бодрее и радостнее:-D.

URL
2016-06-04 в 00:31 

Мэй_Чен
Absit omen
LenaSt, Блин, но я не хочу новую ветку(
Поздно :-D Да ладно, после Апокалипсиса навернут что-нибудь мощное, надо же серию продолжать)

Ну как-то же, может, я чего-то не знаю, но они же вроде брат и сестра по матери, так?
Ой, я не в курсе комиксов, но в Мстителях-фильме вроде как они родные брат и сестра. Почему бы не появиться, всё может быть. Хотя я нежно люблю Ванду-Олсен, но вдруг и эта будет шикарная.

2016-06-04 в 07:52 

Сарт
Битие определяет сознание.
Не будет Ведьмы в людях хэ. Фокс и Марвел их поделили.
Фокс ушёл Ртуть, а Ведьма в Мстители . Я так понял это Ведьму как раз и убили странные польские полицаи.

2016-06-04 в 07:52 

Сарт
Битие определяет сознание.
Не будет Ведьмы в людях хэ. Фокс и Марвел их поделили.
Фокс ушёл Ртуть, а Ведьма в Мстители . Я так понял это Ведьму как раз и убили странные польские полицаи.

2016-06-04 в 07:54 

Сарт
Битие определяет сознание.
Ну так высвободившийся Феникс как раз и завязка следующего кино.
Грей осознает свою силу и понеслась:)

2016-06-04 в 23:42 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мэй_Чен, да воще, меня не спросили, изменили там чота:lol:

й, я не в курсе комиксов, но в Мстителях-фильме вроде как они родные брат и сестра. Почему бы не появиться, всё может быть. Хотя я нежно люблю Ванду-Олсен, но вдруг и эта будет шикарная.
Я погуглила, там сам персонаж, конечно, оч интересный. Ванда-Олсен мне нравится очень, даже не знаю, смогла ли бы я принять другую актрису. Я вообще очень "застревающий" на образах человек и мне сложно воспринимать смену актеров в таких ситуациях))

Сарт, ну блин( То-то я и думала, что странно: показывали же Ртуть вместе с матерью, они даже обсуждали, мол, сказать ли Магнето, что у него сын, и как-то так, в единственном числе, без упоминания сестры в принципе.

это Ведьму как раз и убили странные польские полицаи.
Там вроде девочку иначе звали. Но в любом случае, жалко, я бы хотела увидеть Ведьму именно в Людях Икс, потому что, по-моему, она именно мутант же.

Грей осознает свою силу и понеслась
Чота сильно она молодая еще для таких выкрутасов).
Ладно, тогда пусть припишут ей Мизинца, и будет модерн-АУ теперь уже Игры Престолов:lol:

URL
2016-06-05 в 01:15 

Сарт
Битие определяет сознание.
Ну на она мутант и мститель. Права на неё как на мутанта у фокс, а как на мстителя (без права называть мутантом) у марвел.
Ртуть тоже и мутант и мститель. Вот и поделили :)

2016-06-05 в 17:09 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Сарт, офигеть)) И героев поделили, и статусы). Спасибо, интересно.
Но я все равно не одобряю, конечно :rotate:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная