LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Наткнулась, лазая по дайрям, на отзывы на «Высотку» («High-Rise») и узнала, что появилась еще одна экранизация романа Джеймса Балларда. Кажется, третья, после «Автокатастрофы» и «Империи солнца».

Отзывы в основном ругательные, что, в принципе, неудивительно (удивительным нахожу положительные отзывы, если честно). Саму «Высотку» по некоторым причинам я смотреть не буду, Пастернака там достаточно, чтобы асуждать. Но мне, на самом деле, удивительно, почему для экранизации выбрана именно High-Rise? Зачем? За что?

Вообще, если так посмотреть, с Баллардом у меня отношения сложные. Я очень люблю «Автокатастрофу». В свое время эта книга произвела на меня просто колоссальное впечатление: повествование об изощренной и болезненной страсти, ошеломляющее прямо-таки какой-то тактильной чувственностью с которой описаны экстремальные пристрастия героев. Оч притягательное. Я до сих пор не знаю лучшего романа на тему эроса и танатоса как двух сторон одной медали, вот правда. И фильм отличный, мне очень нравится Кроненберг, особенно "ранний" — «Сканнеры», «Видеодром», «Муха», «Автокатастрофа».
читать дальше

@темы: флэшбэки, книги, впечатления, я