Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

И о печальном. The Walking Dead 4-6 сезон

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Я вобще всегда очень любила The Walking Dead. Нет, серьезно. Первые три сезона были такие крутые. Андреа, Мишон, Губернатор. А Хершел, какой няшный Хершел был *смахнула слезу*. Меня даже Рик не очень раздражал, насколько это вообще возможно. В конце концов, нигде не сказано, что ГГ должен быть гребаный Гаррипоттер выдающихся умственных и организаторских качеств, харизматичный лидер и так далее. Рик был такой, обычный чувак, не хватающий звезд с неба, туповатый, в меру ограниченный, но тем не менее не без какого-то морального стержня. Понятно, что с точки зрения зрительских симпатий Дин Винчестер его на раз затащит, но это же Дин. [Тут должна быть простынка, какие персонажи мне нравятся, но как-нить потом]. Поэтому, пусть даже не сам Рик как персонаж, а скорее тот факт, что героем стал такой человек как он — мне нравился.

И ОТП у меня было в Ходячих, а как же. Дэрил/Кэрол, любимый и выстраданный, вот это вот все. Закончив третий сезон на драматишной ноте, где Рик увлеченно предается ловле покемонов глюков в кустах, я как-то все откладывала смотреть дальше. Нипочему. Просто все как-то получалось, что то соберусь, то откладываю.

И тут, значит, А., одуревший от очередного просмотра CSI Лас Вегас. А я, надо сказать, оч люблю CSI Лас Вегас, и предпринимаю уже шестую попытку его досмотреть. Происходит это так: мы смотрим 3-4 сезона, потом мне надоедает и мы бросаем. Через несколько лет я вспоминаю, что охуенчик же, надо жи досмотреть, чо там у Сары с Гриссомом и как жучки на трупах поживают. И начинаем смотреть заново, потому что все, что было раньше я к тому времени забываю. В итоге наверное мы его уже лет десять смотрим и дошли, страшно сказать, до 7-го сезона. Крч, это уже семейная традиция.

Так вот, А., офигев смотреть по пятому разу (он почему-то, в отличие от меня серии Лас-Вегаса запоминает, феномен какой-то. Я-то как в первый раз всегда смотрю) взмолился, что неплохо бы посмотреть «Ходячих». Вот именно Ходячих и все тут. А я не хотела. Вот не могу объяснить, но чертова интуиция. Но в итоге, когда кончились Мост, Десница Божья и Королевы крика — принялись за Ходячих.

Половина четвертого сезона миновала бодро. История Блейка вынула мне всю душу, ну блин, как бы ни понимала я, что он из породы гитлеров обыкновенных, тем не менее. Было в нем что-то лично меня трогающее. И Хершел, опять же. А дальше... И вот дальше началось что-то странное.
По нечетным сериям было действо, по четным — разговоры по душам и хождение из угла в угол.

Выглядело это примерно так.

Герои идут прогулочным шагом. Вокруг лес, солнышко несмело пробивается сквозь верхушки деревьев, символизируя бренность всей этой хуйни, которой они [герои] занимаются.

— Как сложно выживать, — вздыхая, произносит условный Рик, обращаясь к условной Кэрол.
Кэрол сурово молчит, обозревая окрестности. Откуда-то сзади доносится сбивчивый плач Ходячих. Им тоже нелегко, но их никто не жалеет.

— Но мы все равно выживем, — продолжает Рик, лениво футболя чью-то сгнившую голову. — Сегодня выжили и завтра как-нибудь не подохнем.
Кэрол кивает.

— И послезавтра выживем. И послепослезавтра, — уверенно говорит Рик. — И через неделю тоже. Наверное.
Кэрол с ним полностью согласна. У них нет ни воды, ни еды, но зато у Рика есть надежная стратегия, которая называется мудреным словом avos'. Поэтому все верят в лучшее и сохраняют присутствие духа.


Дальше на полном серьезе начинается тыгыдым в духе «Хорошо там, куда не добрался Рик». В какой-то момент я ловлю себя на мысли, что сценаристы нас троллят. Потому что всерьез раз за разом продавать сюжет про то, как Рик и его тимуровцы выжившие, как саранча бороздят окрестности, оставляя за собой выжженную пустыню, полную оживших трупов — ну я даже не знаю. И буквально все, чего касается его организаторский гений — превращается в многослойный пиздец, после которого количество его паствы сокращается в геометрической прогрессии. Страшно подумать, сколько бы жизней спас Рик, если бы просто не родился прошел мимо, но, конечно, это не для слабых духом.

Александрия просуществовала не один год, пережив волны зомбе-апокалипсиса, но пришествие Рика ее доконало. Как перед этим доконало ЦКЗ, ферму Хершела, губерский поселок, тюрьму и Терминус. Ниган, кстати, я даже не сомневаюсь, тоже обречен, ровно с того момента, как на свою беду повстречал Рика, но он, бедолага, просто еще не знает, с чем имеет дело. Но искупление уже близко, поскольку на данный момент, Ниган — потенциальный мученик и последний форпост на пути Рика. Потому что если он доберется до Вашингтона, наступит непоправимое. Например, думая, что это кнопочка слива в туалете, Рик случайно запустит ядерную триаду и все наконец отмучаются.

Как стеб, эта история всадников Апокалипсиса, была бы бесценна. Но это не стеб. Это вполне все соу факин сириос. Все это. Серия за серией, где Рик придумывает очередной изощренный способ проредить свою кодлу, стараясь это сделать как можно более разнообразно и весело.

— Слушайте, — говорит Рик собравшимся членам общины, вдохновенно глядя куда-то в сторону горизонта. — А давайте все пойдем наружу и будем гудеть?

— Давай! — радостно соглашаются все. — А... зачем?

— Ну как, — поясняет Рик. — Мы будем идти и гудеть. А вон там, в карьере, помните, дохулион мертвяков. Они вылезут и пойдут за нами. Прикольно!

— Но...— несмело возражает кто-то из присутствующих. — Это опасно. Может, их тово, поджечь и убежать?
Рик пристально смотрит на придурка, и тот, устыдившись своей глупости, умолкает.

— Мы. — Веско произносит Рик. — Пойдем и будем гудеть. И шарики надуем. А мертвяки пойдут за нами, весь дохулион. Круто я придумал? Типа как карнавал в Бразилии, только с трупаме.
Все соглашаются и аплодируют. Больше всех старается Глен, который так всем надоел, что его даже мертвецы не едят.


И это я не очень преувеличиваю на самом деле. Про Великую Кабачковую битву я уже даже молчу, кто видел, тот поймет. Когда Рик за кабачки превратил своих тимуровцев в филиал ЧВК Академи, мой внутренний тарантино бился в экстазе. Правда, получилось как всегда у Рика, но это как раз нрмлн. Більше халепи богові халепи.

На самом деле, это все очень печально, конечно. Наглядный пример, как можно испортить действительно хороший сериал тотальным непониманием, как развивать сюжет и персонажей, как балансировать на грани драматизма и чернухи. И не забывать щепотку логики. А ведь при всем при том, все равно есть по-настоящему неплохие серии — та же история Лиззи и Мики. или арка Бет Грин или Моргана, но в куче шлака они теряются.

Да, и еще: мне вот остро интересно, Карл, когда ходит или бегает, пуля у него в голове гремит или нет? Прямо иногда ночами об этом думаю, кусая подушку. Гремит или нет? Гремит? Нет? Или все же гремит?

А так у меня все, спасибо, что прочитали.

@темы: я, ужасы, сериал, впечатления, The Walking Dead

URL
Комментарии
2016-09-10 в 01:07 

Мэй_Чен
Absit omen
Ну вот, а я посмотреть хотела :lol: Или первые три сезона всё же стоит?

2016-09-10 в 01:15 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мэй_Чен, блин, у меня же спойлеры, хоть и не подробно:lol: Первые три сезона однозначно стоит, мне очень понравилось, тебе, думаю, тоже должно. А дальше аккуратненько уже)). И лучше смотри с перерывами. Наверное тем, кто 4-6 смотрел вразбивку все не кажется таким драматишным, но я сдуру все залпом смотрела.

URL
2016-09-10 в 11:11 

this girl is a curse
my aesthetics is gay calculators
блин, а я вот дропнула почти сразу после того, как убили Бет - пуша убили ее чисто чтобы выжать из зрителя слезы, не было же никакой причины ее убивать на самом деле. Ну и да, как ты и написала - повальный геноцид всего, чего группа касается, тотальное непонимание сценаристов ЧО ДЕЛАТЬ. Пуша рестягивали комиксную 1-2 страницы на пять серий)

2016-09-11 в 07:06 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
this girl is a curse, ну собсна после Бет можно и не смотреть, ага. Там уже слезы. Я тоже не понял, нафига ее убили, да так нелепо. Не, ну драма драмой, но как это сочетается с Гленом, которого мертвецы вроде как начали жрать, но потом передумали :facepalm:

уша рестягивали комиксную 1-2 страницы на пять серий)
Бгг. Работали с сюжетом:-D

URL
2016-09-11 в 11:55 

this girl is a curse
my aesthetics is gay calculators
LenaSt, может, Бет была недостаточно крутым персонажем? Я ее после той серии с Дерилом так зашиппила, а создатели наверное такие - НОУП, Кэрол/Дерил КАНОН! :D

2016-09-11 в 17:15 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
this girl is a curse, ты наверное в корень зришь, я, хоть в общем, да, адепт Дэрил/Кэрол, но в тех сериях начала уже шиппить его и Бет, особенно после эпизода, когда они дом поджигали, помнишь? Какая-то там прямо химия была, совсем не дружеского толка:gigi: Тем более глупо. Прикинь, как круто бы было. Дэрил/Бет. Вотэтаповорот. Но тогда бы Рик ушел на второй план, а это видать низя, там, в последних сезонах на него совсем уже какой-то неприличный дроч сценаристов, я хз чего так, как будто уже смотреть не на кого.

URL
2016-09-11 в 17:35 

this girl is a curse
my aesthetics is gay calculators
LenaSt, дада, когда они друг другу открылись и было понятно, что у Дерила ни с кем так быть не может. Пуша Бет все же была очень яркой и позитивной (несмотря на то что пыталась покончить с собой во втором сезоне);
а чочо в последних сезонах? Рекап плес?

2016-09-11 в 18:03 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
this girl is a curse, друг другу открылись и было понятно, что у Дерила ни с кем так быть не может. Пуша Бет все же была очень яркой и позитивной
Плюсмнога, ага.

Да там Рик ебу дал развился как персонаж окончательно и после того как покусал одного отморозка, стал чоткий и резкий, слабоумно-отважный, недостаток ума компенсирует бычьей агрессией и вот это вот все. Неприятно стало его вообще видеть в кадре.

По сюжету ввязался в войну с кланом Нигана из-за кабачков. Сами они вырастить кабачки не могут, поэтому согласились поработать крышей у одной общины, которая в кабачки могла. В итоге, все плохо, ни кабачков, ни перспектив их получить. Зато есть Ниган и Люсиль, которой он кому-то башку снес, что есть интрига. Надеюсь, что Рику, но это вряд ли.

URL
2016-09-11 в 19:59 

this girl is a curse
my aesthetics is gay calculators
LenaSt, ну йопта. :с хорошо конечно что я дропнула, вон с американской историей ужасов так не получается - все равно смотрю первые несколько эпизодов этого трэша, каждый сезон

2016-09-17 в 23:14 

Solus
You can find work and sort your life out anytime. The pub closes in five hours. (с)
ЛЕНА НУ ЗОЙЧЕМ?! Я ЖЕ С 3 СЕЗОНА В ЭТОТ ПИЗДЕЦ НЕ СОВАЛАСЬ. :weep3:
Это я так отлыниваю от просмотра 6 сезона, потому что пиздец ведь скучно, на каждой серии дропаю и смотрю за три-четыре попытки. Хотела даже простыню накатать о том, какие все суки и почему моя ОТПешечка со второго сезона вот так разбилась, если Дэрил/Кэррол никогда не будет и не было все равно? :facepalm: это не я гажу в чужой лагерь, а Ридус говорил, от чего в три раза более остро становится вопрос зойчем убивать Бэт, когда она только-только начала расти как персонаж Но чот простыню передумала, все равно там будет только "сука, почему нелогично, почему, сука, зонбе ТЕЛЕПОРТИРУЮТСЯ НА ЭКРАНЕ, почему так много драмы, ЕБАННЫЙ СТЫД ПОЧЕМУ ЗОНБЕ ОПЯТЬ ТЕЛЕПОРТИРУЕТСЯ, у сценаристов в каноне пространственный карман для зонбе или што, ПОЧЕМУ ТЕЛЕ... а похуй".
... пойду попробую дальше этот пиздец досмотреть.
Кстате, если тебя порадует, в комиксах, если я правильно поняла спойлеры последних серий 6 сезона, как раз в этот временной промежуток убивают Гленна. =) Вроде... если меня память не подводит, но в голове прочно сидит картинка с размозженным черепом и выдавленным глазиком. хД С другой стороны, в комиксах Рик трахал Андреа, а не Мишонн...

2016-09-19 в 02:30 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
this girl is a curse, я сезон (не помню, какой он по счету) про цирк уродов начала смотреть и чота нишмогла. Надо будет как-то повторить:gigi:

Solus, ЛЕНА НУ ЗОЙЧЕМ?! Я ЖЕ С 3 СЕЗОНА В ЭТОТ ПИЗДЕЦ НЕ СОВАЛАСЬ.
Вот и я не совалась. А потом кааак сунулась. тоже не знаю зочем, ага

Дэрил/Кэррол никогда не будет и не было все равно? это не я гажу в чужой лагерь, а Ридус говорил
Дааа? И, значит, и не будет. Вотзефак, а? *чувствует себя обманутой* И тут наебали. Но я и на Дэрил/Бет была согласна, но тут тоже наебали. Везде наебали, крч.

ОЧЕМУ ТЕЛЕ... а похуй".
Вот именно:lol:

промежуток убивают Гленна. =)
Гленна не жалко, я бы его сама раз пять бы убила. Ибо зоебал. Но меня там почти все уже этсамое.

другой стороны, в комиксах Рик трахал Андреа, а не Мишонн...

Омг. Ну вобще, да. Андреа с Шейном свели, потом с Блейком, поэтому, хватит с нее мужиков.

URL
2016-09-19 в 13:33 

Solus
You can find work and sort your life out anytime. The pub closes in five hours. (с)
Дааа? И, значит, и не будет. Вотзефак, а? *чувствует себя обманутой* И тут наебали. Но я и на Дэрил/Бет была согласна, но тут тоже наебали. Везде наебали, крч.
Ридус говорил, что там романаникакогонетвычоокститесь, а вот с Бэт тип роман в воздухе витал и вообще. Только вот... нутывкурсе. Я уже даже на Дэрил/Вот-та-ходячая-справа согласна, ебанный стыд, ну пора уже. :facepalm:

Вот именно
Я только вылезла из 9 серии шестого, ну где они реку подожгли и все такое, так вот там этот волк пленный пошел к башне, проходя в БОЛЬШОМ разрыве без зонбе и одним ходячим у лестницы, убил того у лестницы и... ТЕЛЕПОРТАЦИЯ! Ну, блин, ну у них такая огромная массовка, ну зойчем пространственные карманы? Они что просто хотят всех идиотами выставить? :weep3:

Гленна не жалко, я бы его сама раз пять бы убила. Ибо зоебал. Но меня там почти все уже этсамое.
Меня вообще уже никто не бесит. Все равно все умрут, о мертвых плохо нельзя. :gigi: Кроме сценаристов, конечно. Они бесят. А вот режиссеры-постановщики не все бесят внезапно. В той самой 9 серии весь мозг проебали в начале, зато в конце на черном фоне всех персонажей да в движении, да под музычку... прям оргазмически прекрасно.

Омг. Ну вобще, да. Андреа с Шейном свели, потом с Блейком, поэтому, хватит с нее мужиков.
НАДО БЫЛО СРАЗУ С ДЭРИЛОМ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! В комиксах, по-моему, к ней только Дэйл приставал. Но Дэйл там чуть ли не до Александрии дожил. Хотя, я все могу путать, я году в 2012 читала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная