22:09 

«Логан»

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Если кратко: мне очень понравилось. Наверное как ни один сингл про Росомаху.

Это то, чего я ждала, начиная с Дедпула. Рейтингового, жесткого и даже в чем-то нуарного кинокомикса. А еще Логане есть то же, что так понравилось мне в третьих Голодных играх и Бэтмене против Супермена (пока там все не попортили сраным Думсдэем). Он взрослый и драматичный. Он эмоциональный, он грустный и в чем-то тяжелый. Он про то, что иногда для кого-то все хорошо не будет, даже если очень хочется. Он про то, что все заканчивается. Он про угасание и неизбежность.

Я, к сожалению, совершенно не разбираюсь в комиксах, и не знаю, насколько каноничен Росомаха, показанный в "Логане", но знаю, что он хорош. Что это лучший Логан, которого я видела за все серии франшизы.

Изначально, видя трейлер, я относилась к фильму с неким скептицизмом: мужчина и ребенок — беспроигрышный триггер для зрительских сердец. Но все оказалось очень круто: роад-муви на троих, выгоревший и угасающий Логан, развалина Ксавьер и яростный звереныш Х-23, маленькая машина для убийства в облике одиннадцатилетней девочки.

Да вся троица просто бесподобна. Логан, матерый, стареющий, обреченный, но от того не растерявший харизмы и безумной сексапильности.
Ксавьер, уничтожаемый старостью и болезнью, почти тень себя прежнего, но при этом не утративший своей силы, опасный, как граната с вытащенной чекой. Лора Кинни, Росомаха-детеныш, маленький и смертоносный хищник, по-детски безжалостный. Три поколения людей Х, сведенные воедино. Три образа, своеобразных символа минувшего прошлого, уходящего настоящего и наступающего будущего.

Зная, что Джекман и сам борется с болезнью, смотреть на его героя — было, конечно, невыразимым ощущением. В любом случае, как бы ни было жаль, в истории Росомахи-Логана поставлена точка. Но мне бы хотелось еще увидеть Лору Кинни, мне сложно даже представить лучшей преемницы для Логана. И это колоссальный плюс для фильма, поскольку Логана, конечно, заменить нельзя, но нам словно говорят: эй, а и не надо. Логан умер, но Росомаха, возможно, и нет. И мне бы хотелось, чтобы это было так. Мечтать не вредно, лол.

P.S. Наблюдаемая тенденция настолько хороша, что я тупо боюсь сглазить, но я видела трейлер новых Трансформеров и у меня сложилось впечатление, что в этот раз их все-таки стоит посмотреть.

@темы: я, фильмы, любимое, впечатления, Хью Джекман, Логан

URL
Комментарии
2017-03-05 в 23:34 

Мэй_Чен
Absit omen
Ого. Я столько слышала про этот фильм. Теперь точно пойду.
Дедпул - сосёт, простите( Не так и много там было крови и прочих прелестей высокого рейтинга.

2017-03-05 в 23:47 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мэй_Чен, сходи! И обязательно напиши потом)).

е так и много там было крови и прочих прелестей высокого рейтинга.
Главное, что были, уже прорыв.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная