16:05 

Живое (Life)

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.
с: Кинопоиск.

Да? А я вот как-то прямо сразу догадалась. Но ладно.

Лично с моей точки зрения «Живое» оказался довольно плохим фильмом. Его ключевая проблема, кмк, — что это такой типичный (и при том паршивый) Б-муви, этакий очень бюджетный (в плане истории) «Чужой», который завернули в обертку ААА-тайтла и пустили прокатываться в кинотеатре, в то время как ему самое место сразу на DVD.

Убогость фильма «Живое» не спасает ни качественная постановка, ни неплохая операторская работа, ни бюджет, ни каст. По касту у меня вообще отдельный вопрос — зачем нужно было приглашать Джилленхола, Рейнольдса и Фергюсон — а все они могут играть, — чтобы они изображали стандартные картонные образы, с которыми бы справился любой ноунейм? Зачем? Подставить вместо них любых других актеров и фильм от этого ни лучше, ни хуже бы не стал. Вообще бы ничего не поменялось.

Сюжет убог даже с поправкой на специфику жанра. История о том, как космическая капсула принесла с Марса какую-то зайчатку жизни, которая внезапно оказалась НЕХом и принялась всех убивать — нет, серьезно? Понадобилось две тысячи семнадцать лет от Рождества Христова, все фильмы «Чужого», «Нечто», «Прометей» и ряд фильмов калибром поменьше, чтобы нам снова показали эту, без сомнения, свежую и оригинальную мысль?

Сценарий писался, очевидно, методом машинной компиляции, потому что принципиально содержит в себе только все, что мы уже много раз видели. Собственно, вторичностью грешат многие фильмы ужасов, сэд бат тру, однако именно в «Живое» складывается впечатление, что создателям важно было дотошно воспроизвести все существующие штампы космического ужастика.

Но самое худшее, конечно, не это. Худшее — это то, что «Живое» скучный. Он безнадежно унылый и вызывает желание промотать, что, к сожалению, не предусмотрено форматом. В нем нет ни малейшего напряжения, нет саспенса. Он совершенно линеен, все повествование — это проход всем известной истории из точки А (нахождение НЕХа) в точку Б (все умерли). Каждый последующий кадр абсолютно предсказуем, как и заезженная концовка, которую здесь почему-то выкатили с каким-то неземным пафосом.

Лично мой любимый эпизод — почти в самом начале, где юный НЕХ, заломав одного из ученых, выбрался из лабораторного автоклава при помощи энтузиазма и такой-то матери обломка железки, которым пробил перчатку-манипулятор и виртуозно съебался от раскрывших рты главных героев. Последовавший возглас одного из персонажей «Він не дурний!» («Он не глуп!») порадовал меня до глубины души. Да нет, конечно, он как раз не дурной. Это вы, блядь, дурные.

@темы: я, фильмы, ужасы, впечатления, ацтой, Живое (Life)

URL
Комментарии
2017-03-28 в 19:34 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
А мы хотели на него сходить :lol: правда, я не люблю ужастики, но после трейлера у меня для этого фильма хэдканонный бэкграунд появился, ради которого и хотелось посмотреть.
Может, и сходим, с хэдканонами многое хорошо заходит)))

2017-03-28 в 19:56 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
troyachka, только собирались, а тут я с ОЦМ:lol: Ну так может тебе понравится. Во-первых, «Живое» все же наверное больше в сторону фантастики, нежели ужасов смотрит. А во-вторых, он красивый.

А что за хк, расскажешь)?

URL
2017-03-28 в 20:19 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
LenaSt, в "Докторе" есть такие страшные злобные мутанты, которые ненавидят и убивают все живое, если оно не их вида. Они разумные и вообще очень умные, сильно умнее людей. В каноне они похожи на осьминогов с рандомным количеством щупалец и одним глазом, обитают в броне, которая одновременно супертанк и система жизнеобеспечения. В общем, если бы люди нашли клетку такого вот существа и попытались вывести из нее организм, получили бы примерно тот же результат :lol:

2017-03-28 в 22:34 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
troyachka, а что, похоже. Ну тогда у тебя есть все основания для такого хк, да. Тогда желаю приятного просмотра)).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная