01:49 

Улица Потрошителя (Ripper Street)

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Последнее время меня постоянно пробивает на брюзжание. Причем гнобить хочется все: книги — нового Гранже (и старого тоже, лол), — сериалы, фильмы, игры (седьмой Резидент, блеать, ривалманс всей моей жизни). О понравившемся я вообще почему-то стала лениться писать. Хотя я вот наконец посмотрела «Тихоокеанский рубеж» (Pacific Rim) ОГОСПОДИ, КАК ОН ПРЕКРАСЕН, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОЖИТО ЗРЯ, ПРЕКРАСНЫЙ ИДРИС ЭЛЬБА ПРЕКРАСЕН КАК МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСЕН ТОЛЬКО ИДРИС ЭЛЬБА В МЕХЕ-ДЖЕГЕРЕ, и теперь у меня есть второй официально любимый фильм. Ну и так всякое.

Поэтому я щаз напишу о сериале, который понравился мне настолько, что если седьмой сезон «Игры престолов» не превзойдет сам себя, то рискует не стать номером один в моем личном рейтинге-2017 (хотя он и так рискует им не стать, после того, как там больше нет Рамсички, а какая же ИП без Рамсички).


Речь о сериале «Улица Потрошителя» (Ripper Street). Британский детективный сериал в декорациях Лондона конца ХІХ века, разворачивающийся в печально известном Уайтчепеле, аккурат после террора, устроенного Джеком Потрошителем. Самого Джека, сразу оговорюсь, там нет, и даже кажущаяся связь с ним, которая преподносится нам в первых сериях — только антураж.

В центре повествования — два совершенно прекрасных британца — инспектор Эдмунд Рид (Мэтью МакФэдьен) и Бронн Черноводный, привет, ИП, ты всегда с нами сержант Беннет Дрейк (Джером Флинн), а так же американец-хирург Гомер Джексон (Адам Ротенберг). А еще — хозяйка борделя, несгибаемая Лонг Сюзи и Роуз, одна из ее девочек. О, а еще там есть очень клевый журналист, Фред Бэст, которого играет Дэвид Доусон, кто смотрел «Последнее королевство», то сразу узнает тамошнего короля Альфреда:rotate:

Риппер Стрит, в целом, успешно прикидывается детективом, но на самом деле это очень атмосферная и потрясающе увлекательная криминальная драма, очень круто поставленная и сыгранная, с по-настоящему отлично прописанными характерами, сюжетом, развитием персонажей и труЪ-драмой. Кстати, именно на примере Риппер Стрит я бы показывала, как можно писать рефлексию и монологи персонажей так, чтобы это раскрывало их мотивацию и характеры, не скатываясь при этом в пустопорожнюю говорильню, бесцельное хождение по кадру и душный пафос.

Очень удачна, на мой взгляд, привязка эпизодов Риппер Стрит к известным историческим событиям того времени, которые, хоть и идут фоном к сюжету серий, здорово играют на общую атмосферу.

Героев невозможно не любить, всех абсолютно, пусть даже порой они выводят из себя. Рид, истинный джентльмен, воплощенное правосудие грязных ист-эндских улиц, и вместе с тем человек с довлеющей темной стороной своей натуры. Мэтью МакФэдьен вообще для меня оказался настоящим открытием, я очарована его героем, его харизмой и сдержанной (нет) сексуальностью. Я полюбила всех персонажей сериала, но самым-самым для меня стал все-таки Эдмунд Рид. Вообще удобно любить главных героев, оказывается. Это хоть как-то гарантирует, что твоего котичку, к которому ты прикипел душой, не потратят через десяток серий.

Сержант Дрейк, которого играет Джером Флинн, во многом полная противоположность его другому известному герою, Бронну из «Игры престолов», — честный, прямой, искренний, добрый, — хотя и он не лишен внутренних демонов. Капитан Джексон, штатный "шерлок" команды с Леман-стрит, обаятельный и одним своим видом с бесконечной иронией стебущий расхожий образ "типичного американца".

Сюзан Харт, она же Лонг Сюзи, хозяйка борделя. Очень противоречивый персонаж. Этакая Элеонор Гатри для взрослых (кроме всего прочего, у нее тоже есть папа-делец, который так же еще сир Барристан из ИП, Иэн Малхинни. Да, я ищу и коллекционирую все отсылки к ИП во всех фильмах и сериалах :lol: ).

Люди, подобные Лонг Сюзи, не внушают симпатии, для этого они слишком темные натуры, во всех смыслах, — но тем не менее она сумела меня зацепить и заставить сопереживать ей. Для меня это, кстати, не так уж чтобы свойственно, я не люблю эмоционально втягиваться в повествование, мне куда больше нравится быть "сторонним наблюдателем". Но, черт, Риппер Стрит — это было именно "аблядь, чуваки, пожалуйста-пожалуйста, ааааа" с художественным обгрызанием лака с ногтей на нервной почве.

Мы с А. жадно заглотнули пять сезонов, и хотя финал сделал мне немного , все равно, ощущение, что вот ты посмотрел действительно что-то охуенное — не отпускает меня уже месяц. Поэтому я и вяло покусываю "Черные паруса", потому что, кроме собсна реально имеющихся косяков, даже несмотря на мегаохуенного Флинта, главная их проблема, — что они не Роуэн «Улица Потрошителя».

Никто не «Улица Потрошителя»:weep:

@темы: я, сериал, любимое, Улица Потрошителя, Ripper Street

URL
Комментарии
2017-04-30 в 10:34 

Мэй_Чен
Absit omen
Хотя я вот наконец посмотрела «Тихоокеанский рубеж»
:ura: оно шикарное же. Шикарное вообще всем, чем можно) Плюс для меня там была отчётливая аниме-эстетика, включая всякие аниме-приёмчики)

Улица потрошителя - ого! Надо посмотреть.

2017-04-30 в 20:40 

Подлинный Коркоран
Let's get this freakshow on the road
Ого, пять сезонов уже. Мы, помниться, припадали к Рипер Стрит между вторым и третьим сезоном и тоже были в диком восторге, но потом оно как-то потерялось из виду. Надо досмотреть штоле)

2017-05-01 в 14:34 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мэй_Чен, оно шикарное же. Шикарное вообще всем, чем можно
Да:heart:
Плюс для меня там была отчётливая аниме-эстетика, включая всякие аниме-приёмчики)
Я об аниме вообще, признаться, ничего не знаю, хотя даже насобирала реков на приобщиться, но в первую ФБ бартерила команду Евы, и вот что-то такое Пасифик Рим напомнил, да))

Улица потрошителя - ого! Надо посмотреть.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИ!

Подлинный Коркоран, Ого, пять сезонов уже.
Ага. Я б, конечно, и еще столько бы посмотрела, но это все. То есть, вот совсем все, финита, продолжения не будет. Поэтому, можете досмотреть смело, оно полностью окончено.

тоже были в диком восторге,
Ы)
Но гиде фандом, мне интересно. Почему никто не рисует/пишет прекрасного Дрейка и прочих(

URL
2017-05-04 в 11:44 

Подлинный Коркоран
Let's get this freakshow on the road
LenaSt, Но гиде фандом, мне интересно. Почему никто не рисует/пишет прекрасного Дрейка и прочих(
Нуянезнаю, как там с третьего сезона, но от первых двух у меня было ощущение идеальности, не требующей дополнений. Может, дело в этом. Ну или просто там слэшить особо некого, а фандомную движуху обычно начинают именно слэшеры :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная