03:31 

Сериальное

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
После эпичного окончания четвертого сезона «Черных парусов» я долго приходила в себя и прикладывала к кровоточащему мозгу первый сезон «Проповедника». Кстати о.

Коммандер, нижайший вам поклон и огромное пасиба за наводку. «Проповедник» прекрасен. Он интересный, смешной и по-хорошему трэшовый. Любить Джесси Кастера — это как залпом выпить холодной воды в жару. Я вообще всех полюбила: и Джесси, и Тюлип, и Кэссиди, и Одина, конечно же. Как можно не любить Одина, это же Джеки Эрл Хейли, Роршах из «Хранителей».
Кстати, я буду писать макси-ретеллинг по Причеру на ДА-ББ. Так что, у меня впереди еще комикс и второй сезон.


Затем я сделала новую попытку проникнуться Нетфликсом и мы с А. посмотрели «Ривердэйл» (А. очень не понравилось, но он на год лишен права участвовать в выборе, бгг). Вообще с нетфликсовскими сериалами пока как-то странно получается. У меня таких на данный момент три — «Карточный домик», «Очень странные дела» и «Ривердэйл». Нет, я не могу сказать, что они дерьмо. Это качественные и даже местами оч увлекательные постановки. Но у них у всех есть нечто общее — сценарии. Такое впечатление, что на них здорово сэкономили по сравнению с расходами на каст и съемки. Например, я не люблю «Карточный домик» и не разделяю мнения, что это хороший сериал про политику. Я думаю, что КД — довольно примитивно сляпанная история об апасном, балдеющем от ощущения собственной охуенности макиавеллическом Андервуде и его мудрожене Клэр, которая вся построена на том, что Андервуд всех переиграл, а если не переиграл, то смотрите в кусты, там уже заготовлен рояль нужного размера. И хотя мне нравится Кевин Спейси, я считаю, что в КД ему играть нечего. А Робин Райт прекрасна, да.

«Очень странные дела» оставили впечатление получше, но меня немного разочаровала какая-то утрированная вторичность сюжета. Но про ОСД я писала отдельный пост, повторяться нет смысла.

И вот «Ривердэйл». Вообще смешанные впечатления. Представьте себе этакую карманную версию «Жестоких игр» в формате захолустного малонаселенного городка. Представьте трех прекрасных принцесс, три очаровательных экзотических цветка на пожеваном коровами лугу. Классическое трио — белокурая Бетти Купер, нежное овальное лицо, розовые щеки, голубые глаза; Вероника Лодж, жгучая брюнетка с оливковой кожей, своенравным ртом и агрессивными бровями. И Шерил Блоссом, рыжая, белокожая, фигуристая и просто фантастически сексуальная красавица. Эти три шикарные дивы выглядят в декорациях сабжевого захолустья Ривердэйла так же естественно, как футуристические формуловские болиды в тракторном стойле колхоза Малые Гузки. При этом серая и невыразительная мужская часть Ривердэйла смотрится на фоне этих сияющих богинь максимально убого, я даже сейчас не вспомню их лиц и имен. Не знаю, намеренно ли создатели добивались такого эффекта, но выглядит внушительно. Что до сюжета, то если коротко — полная и неприкрытая хуйня. Но смотрится приятно, не в последнюю очередь за счет сшибающего с ног обаяния главных героинь. Один бог ведает, что они там собираются показывать во втором сезоне, но посмотреть собираюсь. Главное, чтобы год не прошел)).

И был еще один сериал, который нам с А. действительно понравился. Это шведско-германский «Код 100» (The Hundred Code). С Домиником Монаханом, кстати. Американский коп, Томми Конли прибывает в Швецию, чтобы в качестве консультанта помочь в поимке маньяка, который изощренно убивает своих жертв, раз за разом воспроизводя миф об Аиде и Персефоне. В Швеции Томми работает с полицейским Микаэлем Эклундом, который одной ногой уже на пенсии и не очень заинтересован в происходящем. Однако выясняется, что дело убийцы с асфоделями — всего лишь верхушка айсберга.

Несмотря на то, что к концу Код 100 начал отдавать некой гранжевщиной, в целом впечатления это не испортило. Тем, кто любит истории про маньяков — посмотреть стоит, он недлинный. Мне очень понравился персонаж Монахана, он действительно очень вложился в эту роль. И еще — Ханна, дочь Эклунда.

А прямо сейчас мы с А. неспешно грызем третий сезон «Mad Men». И я ловлю себя на мысли, что мне нравится. Без восторгов, но есть в нем какая-то изюминка. Есть очень удачные, цепляющие моменты, есть интересные актерские работы, за которыми хочется следить. Мне почему-то нравится именно наблюдать за героями, сюжет там не играет для меня особой роли. Это странное чувство. Там есть сногсшибательная Джоан (Кристина Хендрикс), Бетти Дрейпер (Дженьюэри Джонс), которой не повезло выйти замуж за мудака и моя любимица, Пегги Олсен (Элизабет Мосс). Посмотрим, не надоест ли.

@темы: я, сериал, любимое, впечатления, Ривердэйл, Проповедник, Код 100, Mad Men

URL
Комментарии
2017-08-02 в 07:59 

Мэй_Чен
Absit omen
LenaSt, вот, есть в Ривердейле какое-то неповторимое и необъяснимое очарование :-D Несмотря на это, что это подростковый сериал со всеми вытекающими) Веронику я прямо обожаю, Шерил обнять и плакать. Кстати, мму Бетти сыграла актриса из Твин Пикса - была официанткой-изменщицей с гривой светлых волос.

Кстати, я буду писать макси-ретеллинг по Причеру на ДА-ББ. Так что, у меня впереди еще комикс и второй сезон.
Сейчас я буду усиленно махать всем, чем угодно :lol: Потому что я нежно люблю комикс, и поэтому сериал у меня какое-то время был в Чорном Списке за то, что в комиксе всё не так! :-D Хотя на деле это, конечно, всё-таки два разных произведения.
Обязательно почитай комикс, там есть своё дикое очарование - надеюсь, стиль тебя не отпугнет.

А у меня на Очереди Улица Потрошителя, я жду настроения - как-то когда в жизни всё странно, на сериал о маньяке нужно решиться)

2017-08-02 в 21:09 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мэй_Чен, я все серии Ривердэйла смотрела с видом "огосподи, как это тупо и наивно, завтра еще пойду":lol: Вероника очень милая, да. А маму Бетти я еще помню по фильму «Лунатики», я его обожаю).

Сейчас я буду усиленно махать всем, чем угодно
Пасиба))
Комикс я уже по верхам просмотрела, вроде не страшно, просто у меня вообще нет опыта с комиксами, я за всю жизнь читала только 1 (один) комикс, вернее, он все еще в процессе. Это «Крестоносцы».

А у меня на Очереди Улица Потрошителя, я жду настроения - как-то когда в жизни всё странно, на сериал о маньяке нужно решиться)
Надеюсь, у тебя в жизни все наладится до того уровня, когда сериал про маньяка будет в жилу)). *перечитала* Как-то двусмысленно звучит, в смысле, все хорошо будет, без странностей:heart:

Я еще у Нетфликса присмотрела вот такой сериал, GLOW напосмотреть, очень заинтересовал.

URL
2017-08-02 в 21:23 

Мэй_Чен
Absit omen
LenaSt, комиксы читать легко, мне кажется, и приятно) А тут ещё такая бодрая история, попробуй, тебе должно понравиться. Там много перестрелок, боев и расчленёнки, и каннибализм, и срезание кожи! - надеюсь, ты меня поймешь - и офигенная Тюлип, куда менее истеричная, чем в сериале. А Джесси - я люблю намного больше комиксного, он офигителен, он очень крутой и при этом добрый. Я могу говорить про комикс часами)

Надеюсь, у тебя в жизни все наладится до того уровня, когда сериал про маньяка будет в жилу)).
Ахаха, я тоже) А то в таком настроении я про них больше люблю писать, чем читать/смотреть.

я все серии Ривердэйла смотрела с видом "огосподи, как это тупо и наивно, завтра еще пойду"
:lol: А мне нравилось, что всё красивые) Что вся эта банальщина такая гламурная, у всех жемчуга и платья, и вообще)

Глоу выглядит прикольно, может, тоже хорошо пойдет)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все оттенки черного

главная