LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
«Киномания» Теодора Рошака — это, конечно, книга-гигант, книга-культ, потрясающий роман, что называется, задающий недосягаемой высоту планку. Ну, «Киноманию» многие знают, уверена. Одна из немногих книг, про которую я могу сказать: я завидую тому, кто ее еще не читал.

Чувак, у тебя все впереди: это ощущение тайны, тягучее и жгучее одновременно, увлекательное путешествие в мир кинематографа, отсылки к культовому «Сердцу тьмы», истории о кино, да, Рошак писал, в первую очередь, именно о кино, и киномания — это не жажда, охватившая его героя, это сама суть повествования. Именно кино — тут полноценный и, пожалуй, главный герой.

Киновед Джонатан Гейтс одержим таинственным гением кино, режиссером Максом Каслом, чье творчество было необыкновенным, притягательным и чудовищным.

В общем, понятно, что «Киномания» понравилась мне очень, кроме того, что она в точности соответствует моим вкусам, она обладает ценным и редким качеством — она не снижает градус интриги, она никогда не раскрывается полностью и не разочаровывает до самого конца. Конечно же, закрыв ее, я подумала: чорд, хочу еще!

И вот что касается «еще». Ниже я скажу о похожем или напоминающем "Киноманию". Субъективно, конечно же, исключительно субъективно.

читать дальше

@темы: я, фильмы, ужасы, любимое, книги, впечатления, Усмешка тьмы, Сигаретный ожог, Ночное кино, Киномания