На этот раз дело у нас пошло бойчее. Мы сделали сразу четыре с половиной полезных дела.
1. Сделали Алессе мейк Приз – да! я ОЧЕНЬ люблю «Бегущего по лезвию» – фоты под катом.
2. Нашли завещание, обеспечив себе (наверное) богатое наследство.
3. Сделали карьеру Авелин, подсидев ее начальство (а я-то думала – мы его убьем )
4. Нашли АНДЕРСА!!! Все, я больше не монашка!
4.5. Начали квест «Долг», который оставил Себастьян. Ну да, ему самому-то слабо . Не знаю как кому, но лично я лопухов определяю слету
Кстати, мне очень нравится бой – я отыгрываю его в связке «два мага – два разбойника». Или, как я это называю – 1:3. один – ближний бой; трое – дистанционный. Это такой фан!!! Я отвечаю за ближний бой, на данный момент заканчиваю прокачивать ветку «Оружие в обеих руках», Варрик бьет Бьянкой – его я прокачиваю на оглушающие и обездвиживающие выстрелы. Бетани специализируется на ледяных заклинаниях, Андерс – лечение и огонь. Если честно, то лечение, наверное, и не нужно ему было выставлять, ни к чему. Огонь – вот его стихия. Когда они с Бетани бьют с двух сторон струями льда и пламени – шансов нет ни у кого. Посохи у них, само собой –Signature Items, Лед и Огонь. Поставила сложный уровень, чувствуем себя очень уверенно. Меня убили всего один раз – и то сдуру – подставилась под мага, не заметив его в углу.

Андерс! и не только

На повторяемость стараюсь не обращать внимания. Связка Андерс+Джастис = Винн+Добрый Дух. Себастьян – принц, отданный в Церковь. Что ж, в DAO тоже один такой был – квази-храмовник. И принц, как потом выяснилось. Еще в DA II, как я вижу, модно убивать из милосердия. Авелин должна была убить своего супруга (ну ладно-ладно, я это сама сделала), Андерс убил Карла. Сплошная эвтаназия.
И хочу сделать еще одно лирически-впечатленческое отступление. На этот раз – про магов вообще и Андерса в частности. Андерс меня приятно порадовал. Он изрядно возмужал со времен Пробуждения, стал жестче, решительнее. Мне импонирует, что он не лжет. Не пытается что-то скрывать, вызвать к себе жалость. Он сразу честно рассказал про Джастиса. Поведал, как это его изменило и дал понять, что доверяться ему не стоит. Что ж, это мне решать. Я ему верю.
Мы с ним пофлиртовали - довольно тупо, правда, но как уж есть. Варрик одобрил его присоединение. Я смотрю, он добрый. Это мило.

Так вот – ужасно то, что Церковь и храмовники творят с магами. Я понимаю, что люди всегда стремятся уничтожить то, что им непонятно. Также понимаю, что, стремясь изничтожить магов, Церковь устраняет конкурентов. Ну посудите сами, если маг обладает такой силой – искрой Создателя, то КТО поверит в то, что церковники – избранные в своем служении ему? Лично я – никогда. Но тут есть нюанс. Церковь-то знает, что делает. Она стремится выжить и укрепить свое влияние. А что делают те, кто слепо повинуется церковной пропаганде? Вот тут-то собака и зарыта.

Напрашивается известная историческая параллель. Я нисколько не удивлюсь, если события в плане противостояния магов и церковников в Киркволле будут разворачиваться в стиле Варфоломеевской ночи. Если кто забыл – это резня, учиненная католиками против гугенотов во Франции, в XVI веке.

Так вот, причины этой резни были отнюдь не идеологического толка. А чисто шкурными, экономическими. Церковь и Власть (впрочем, тогда эти понятия были тождественны) знали, для чего они устроили кровавую бойню, унесшую жизни десятков тысяч человек. Но те, кто забивал иноверцев, как скот – были одурманены ложью, распространяемой верхушкой.
Здесь, в Киркволле, я вижу то же самое. Что ж, если это хоть сколько-то будет от меня зависеть – я не дам забивать магов, как скот – только потому, что они рождены с Даром.