Я, не удержавшись (люблю такие вопросы), так же серьезно отвечаю: два.
Она отворачивается, видно по напряженной спине, что усиленно думает, потом снова поворачивается и выдает: вы знаете, два не получится, проезд 3 грн.
Я: *покерфэйс*
еще +42. Еду. У нас начали ремонтировать пр. Кирова. Удобно шопиздец, конечно, все лето никак, а теперь срочно уперлось. Ну ладно, мне, собственно, не на сам проспект нужно было, а на его верх. Едем. Там, где поворачивать на Титова, водитель маршрутки зарядил прямо по ул. Героев Сталинграда. Тут, конечно, возгласы раздались, как положено. Какой-то дядя занервничал, что неправильно едем. Водитель говорит: перекрыто, едем в объезд до такой-то улицы. Ну ладно, все мирно, едем дальше. Минут пять.
Тут какая-то тетя сразу за водителем спрашивает робко: а что, мы на Кирова не повернем? Водитель (терпеливо): нет, там перекрыто, едем в объезд до такой-то улицы.
Ну хорошо, тетя смирилась. Едем дальше.
И вот уже в районе больницы (это уже так неслабо по Героев Сталинграда проехали, значит), еще какая-то тетя взвизгивает: А ЧТО, ПРОСПЕКТ КИРОВА ПЕРЕКРЫТ? МНЕ ТУДА НАДО!11
Дошло, называется...
3. Долго ли, коротко, но пришло время мне выходить. Встаю. А салон полный, куча стоячих. Говорю одной дородной даме, что перекрывает мне крупом проход: мол, а давайте поменяемся? вы меня пропустите, пожалуйста.
И смотрю на нее умильно.
Она смотрит на меня в ответ и отвечает: девушка, а мне тут удобно.
Надеваю лицо, с которым разговариваю с будущей свекровью и цежу: мне ВЫЙТИ надо!
Помогло!
4. А ехала я за овсяными отрубями. Ну, все адепты Дюкана знают, зачем они. Прихожу на точку, где отруби дают. А там снова большая тетя стоит. Очень большая - как шесть меня. Нависает на продавщицей и говорит ей: мне 10 (десять) пачек! Ну, видимо решила, что это целебные жиросжигательные отруби. Поди хочет их все за один раз съесть.
Продавщица ей объясняет: понимаете, у нас всего 10 и осталось, у нас машину на таможне задержали и я пока продаю понемножку, чтобы людям хватило. Но в понедельник они будут, можете хоть 110 упаковок взять.
Гигантская тетя упорствует: нет, давай их все сюда, мне они нужнее.
Оглядев ее, я почти согласилась с этим, но потом !внезапно вспомнила, что и сама за сабжем притащилась.
Говорю девушке: да-да, мне тоже надо, можно мне две пачки?
Девушка радостно метнула мне две пачки, я ей деньги сунула - и бежать.
На всякий случай.
5. Приехала домой, а там любимый с обедом и новостями. Новости
Во Львовской области местный совет разрешил матерям младшеклассников присутствовать на уроках. Ну то есть, натурально, ведешь свое чадо в школу и сидишь с ним на уроке. И показывают одну такую
Она: ой, так замечательно, сижу, смотрю, как мой ребенок себя ведет, ему тогда в школе безопасно, никто не обидит. Я его кормлю на перерывах, оказываю ему психологическую поддержку.
А как насчет социальной адаптации? Все равно же наступит черный день, когда ребенку придется стать ну хоть как-то самостоятельным. Так зачем же, чтобы они привыкал к гиперопеке. Или они до одиннадцатого класса будут с мамой ходить? А потом в ВУЗ, на работу - с мамой?
А каково педагогам от такого "присутствия" мамочки? И как это вообще выглядит - в классе 16 человек, к примеру, и припрутся 16 мамочек ?
Я уже не говорю о том, что тупо далеко не все мамы могут позволить себе ходить на уроки с детьми - особенно если они работают. И что? Другие дети, глядя на то, что с некоторыми ходят мамы, будут думать, что их собственные их не любят - ну раз с ними не пошли? Дети же очень чувствительны к таким вещам...
Нет, решительно я охуеваю с некоторых наших людей. Ну просто