Новый человек-паук
Старый «Человек-паук» (он теперь ведь уже старый, верно?), мне, можно сказать, нравился. Был он такой... тупой, но душевный. Большие добрые глаза Питера Паркер (который Магуайр) намекали на будущие проблемы чувака со щитовидкой, но в целом доставляли. Кирстен Данст в роли М Джей была такая трогательная, правильная девочка, типичная girl next door. И вместе с Магуайром они очень симпатично смотрелись— оба такие обыкновенные-обыкновенные (хотя один из них— супергерой). И антагонисты нравились. Вообще, оглядываясь назад, понимаю, что, в целом, неплохое кинцо было, та трилогия про Спайдермена.
А в "Новом" душевность куда-то делась, зато тупость осталась. Хотя снято красиво, конечно, и не поспоришь— прямо так в video-game-стайл.
Паренек, который Питер Паркер 2.0 — ничо так, смазливенький, гибкий, большеротый такой. Прыжки сняли прикольно. Но девочка страшненькая, как я не знаю кто. На беспородную жабку смахивает. Будь я режиссером, я бы непременно это обыграла, например: «Человек-Паук и Женщина-Лягушка уделывают всех» али еще нечто в этом роде.
Очень пиздато было, конечно, наворовать всевозможных мемов. Когда Плохой Чувак с Геном Ящерицы решил распылить свое творение откуда повыше— я просто в восторг пришла, ну чистый Вескер (из Резидента), хотя и ему, понятное дело, не обломилось.
Ну а так мура, канеш. Все, кто надо— выжили, кто надо— пафосно умерли. Мораль— супергерои спасут Америку, на то вся надежа, и ты ды, и ты пы.
Обитель зла — 5
*...........................................................................*
Нет таких слов! Я слышала, что хрень, но просто не верилось, что до такой степени. Черт же меня дернул смотреть в этом году, надо было в прошлом посмотреть, такое надо стараться отставлять позади как можно дальше.
Высокобюджетная поебень в кубе.
Причем, что обидно, ЗАЧЕМ? Зачем нужны были все эти непотребства? Бессмысленные, бессюжетные и беспощадные, даже и не зрелищные, на самом деле. Вселенная Резидента богатейшая, правда. Там можно снимать-не переснимать хорошие, годные экшены и даже хорроры.
Я вот, например, мечтаю, чтобы сняли нормально четвертый и пятый Резиденты— отличный был бы экшен. Или «Код «Вероника»»— мегахоррор получился бы, если годно сделать сценарий и режиссуру. Сюжет— как раз лучше некуда: зомби (зомби, зомби), тюрьма, новые Франкенштейны, убермонстры, адские брат и сестра, остров, готичный особняк, генетические эксперименты, deus ex machina и эпичный бой в конце (золотые магнумы!) и Монстры! Много страшных, разнообразных неубиваемых монстров. Эх... *заплакала*
Короче, хочу выпить крови Пола Андерсона. Особенно за момент с двумя неправильно отрендерренными Пирамидхэдами
А, ну актрису на роль Эйды Вонг годно подобрали, да.
В финале, когда Белый Дом был заявлен как Последний Оплот Человечества, мне захотелось ритуально вырвать себе глаза и сложить в вазочку на телике.
Просто хочу забыть, что это видела.
Белоснежка и Охотник
Терон-Хемсворт-Стюарт. Кто тут самое слабое звено? Нетрудно догадаться, да? Как ни странно, Хемсворт в «Белоснежке» мне понравился. В отличие от «Тора»/«Мстителей», где он был такой кондовый типа-викинг с обесцвеченными волосами, отчего казалось, что глаза у него расположены аккурат на переносице; в «Белоснежке» он был похож на симпатичного, слегка постасканного мужика. И он даже играл! В общем, тут все хорошо.
Терон заметно стареет. Прямо как-то в кассу эта роль Равенны— не отсюда ли такой надрыв? В общем и целом, отлично выглядела— ей очень идет играть такого вот "костюмного" персонажа. Все эти ее платья, прически... Мне понравилось!
Не понравились мне Кристен Стюарт и сам фильм. Стюарт не понравилась тем, что играть не умеет от слова совсем. В смысле, умеет, наверное, но только одну роль— Беллы Свон. Поэтому всю дорогу приходилось наблюдать: открытый рот Беллы Свон, взгляд исподлобья Беллы Свон, гримасы Беллы Свон и всю остальную небогатую палитру эмоций Беллы Свон. Такое чувство, что Стюарт решила, что Белоснежка— это такой фанфег по Сумеркам, типа Белло-Снежка.
В эпизоде, где Беллоснежка обещает сокрушить Равенну, отчаянно визжа, что справится— у меня прямо-таки пальцы ног поджались от неудобства— Стюарт так старалась, так старалась— едва наизнанку не вывернулась. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище (тм)
Фильм не понравился тем, что, в целом, при далеко небезнадежной постановке и актерском составе, сценарий абсолютно трэшов, словно его писали на компе с программой генерации случайных событий.
Финальные кадры, где Белл... простите, Белоснежка в кольчуге и гордо реющими на ветру ушами ведет свой народ на штурм замка злой колдуньи (ну прям Жанна Д'Арк), и радостно машет мечом (лолшто? деваха вообще-то в застенках злой колдуньи выросла, она, по идее, меч со щитом вообще не поднимет, не говоря о большем). Равенна, которая пять раз могла убить Белоснежку, но, конечно же, не убила, и я в душе не ебу, почему.
И всякое такое.
И напоследок страшноеЩаз показали отрывки из «Записки юного врача» с Редклиффом, по Булгакову.
Гарри Поттер в роли русского медика.
Огосподи, как страшно жить
Пойду пересмотрю "Унесенных ветром", отчего-то захотелось
Кинотрэш
StarL
| понедельник, 07 января 2013