Долго думала, писать или не писать. Потому что впечатления смешанные, и поначалу я отнесла книгу к таким, про которые обычно не пишу. Но... Время шло, а она сидела у меня в голове, то и дело напоминая о себе.
Вззззз. А ты помнишь историю про мужика-подменыша и старика, с прорастающим сквозь тело растением?
Вззз...
А про юношу-урода и его сестру-возлюбленную?
А про портного, пошившего халат для султана в кредит?
А про парня, помнящего чужие воспоминания?
Про девушку, которая становилась магазином?
Про мужика, влюбленного в куклу?
Помнишь?
Помнишь?
Вззз!!!!!
Да помню я!
читать дальшеНа самом деле, необычная книга. Необычная, скажем так, не выпендрежностью подачи, и не наличием шок-контента (не забываем, в жанре стоит контркультура).
Это сказки. Самые настоящие сказки. Местами наивные, зачастую абсурдные, порой с плоской моралью, иногда, как мне кажется, вообще без оной. Но неизменно милые. Очаровательные. Нет, серьезно. Очаровательные, самое точное определение.
Я никогда особо не любила сказки. Даже детские книги мне больше нравились "сюжетные", нежели "сказочные". Но «Токио не принимает» порадовало такой неподдельной незамутненностью, с которой автор рассказывал порой феерический бред, что таки да, это именно по-сказочному. И вот если перестать напрягать моск и позволить автору переть, нести и упарываться, то очень скоро начинаешь ощущать себя с ним на одной волне, и тебя тоже начинает переть, нести и упарывать.
И это здорово!
Кстати, мои любимые истории — про куклу, волшебные печеньки и девочку Катю, вотСкачать пока еще можно