Русалка, спасибо за рекомендацию!Честно, без Русалкиного река я бы ни за что не стала читать. Там на обложке рекомендация Стефани Майер, а это на меня действует так же надежно, как солнечный свет на вампира.
Увидев, что книга короткая, я взбодрилась и приготовилась ПРЕОДОЛЕВАТЬ. Но этого не потребовалось. В отличие от всем известного опуса про Беллу, «Тепло наших тел» читается
не больно легко и приятно. И что абсолютно не может не радовать, «Тепло» вовсе не плоское. Там есть сюжет, есть подтекст, пусть и простенькие, но аллегории, и есть то, чего уж точно нет в «Сумерках»: идея, которая, если копнуть, не так уж и банальна, как может показаться на первый взгляд. В богомерзких Сумерках идеи нет, точнее, она-то есть, но такая, что лучше бы не было, вот правда. Моралист в моем лице обильно негодует и норовит завернуться в белое.
читать дальшеЧто до «Тепло наших тел», то там есть действительно сильные, интересные эпизоды. И хотя я бы вообще оставила ровно половину от написанного, потому что самое главное сказано именно в первой части, остальное уже просто разжевывание авторской задумки да незамысловатый бонус для любителей романтики, — в целом вещь заслуживает внимания.
Я тогда и фильм посмотрю заодно.
Чем же так понравилась «Тепло наших тел». Дело в том, что мне страшно прет теория, что наша личность есть союз трех составляющих: физическая оболочка + душа + информационное (энергетическое етс) поле. Ну, это я упрощенно, конечно. И никто не сказал, что физическая оболочка тут главное. И вот как раз в книге Мариона есть та самая мысль, которая так чешет мой кинк. Человек — это не тело. Вернее, не только оно. Это еще и память, чувства, эмоции. То, что составляет нашу духовную и информационную сущности.
И... и. Ну, понятно, да?
То есть, я вижу не только "любовьпобеждаетвсе", хотя кому-то будет достаточно и этого.
Плюс, для меня «Тепло наших тел» — в каком-то смысле идейное продолжение нежно любимой мной ромеровской «Земли мертвых», которая мне так нравится именно за нетривиальный финал.
Скачать