Слушайте, ну есть ведь тут люди, которые готовят еду каждый день, и даже, может быть, не по одному разу?
Ну как? Вот как вы это делаете? Ну чтобы это половины суток не отнимало?
Я готовлю относительно часто, люблю это дело, но мне всегда помогает А. Если уж совсем начистоту, то он делает всю подготовительную работу: то есть все режет, обрабатывает, чистит, раскладывает, как на картиночке в рецепте — а я прихожу только на сам процесс. Ну и убирает после моего кулинарного творчества тоже А.
читать дальшеА вот если бы я все это делала сама? Вот, блин, пример.
А. уехал на пару дней, оч. важная поездка, я соскучилась, решила приготовить то что он сейчас больше всего любит:
- кисло-острую картофельную соломку на закуску;
- гаспачо;
- курицу Кунг Пао;
- картофель с розмарином на гарнир (спасибо, Сарт !)
Это реально очень простые и быстрые блюда. Но блеать, я занялась ими примерно в 00.00, наивно полагая, что справлюсь за пару часов перед сном — чтобы все было готово к приезду А. (в 6.00 утра).
И — поздравьте меня — я только сейчас все закончила, можно уже не ложиццо, он минут через пятнадцать будет, а мойка забита подпирающей потолок посудой, которую я уже вымыть не в силах даже ради жизни во вселенной. Я как-то и в душе не ебу, как получилось, что я изгадила: восемь ложек, три вилки, три ножа, четыре миски, две кастрюли, три сковородки, девять тарелок, две разделочные доски, дуршлаг, чесночницу, вок, блендер, две лопатки, два стакана, противень и кружку.
Хотя я еще Микасе еду готовила, но это же меня не оправдывает?
Самое обидное, что я очень вдумчиво подходила к организации, где могла — объединяла процессы и параллелила операции. И все равно — больше 5 часов,без уборки и мытья посуды.
Чеваще?