воскресенье, 12 декабря 2010
Просто нет слов...
Последнее время любимый постоянно говорил о том, что у него не хватает зла на продукты, которые продаются в наших супермаркетах. "Рука не поднимается кормить мою лялю всякой дрянью". И грозился "принять меры". Я в ответ только фыркала... Какие, интересно, меры тут можно принять?
о непреодолимом соблазне и слабости человеческой натуры
На этой неделе А. торжественно объявил, что нашел выход из ситуации: договорился с одним крестьянином о том, что тот будет привозить нам некоторые продукты по выходным, на дом. Я пожала плечами и подумала: колхоз.
Сегодня в 5 утра, сквозь сон донеслось пиликанье домофона... Ясно, колхоз приехал *накрыла башку подушкой* Блин, еще и поспать не дадут...
Однако все оказалось не так, как я думала.
Три часа спустя я получила в постель свою традиционную кружку молока с кофе. Только это было не молоко. В смысле, не то молоко, что я пью обычно. Это был, ну не знаю ... нектар богов, вот что это было. Не могу поверить, как я раньше пила магазинные помои и думала, что мне нравится...
Кроме молока нам привезли творог, сметану, брынзу, сливки и курицу. Максик окопался на кухне и дал понять, что никуда не уйдет, пока ему не дадут сметанки - или, на худой конец, творога.
Я целый день хрюшила - то сливки, то брынзу, то творог.
Сейчас, пока пишу эти строки, с кухни доносятся душераздирающие запахи - это любимый готовит чахохбили по своему фирменному рецепту. Ага, из домашней жирной курочки
В общем, я в панике. Я уже прямо вижу:
... как прихожу за любимыми ливайсами и, стыдливо пряча глаза, называю продавцам трехзначные цифры размера ШИРИНЫ
А они понимающе улыбаются и дают адрес магазина "Пышна краса"...
...как подо мной лопается фитбол и, жалобно скрипя, разваливается велотренажер...
...как мне уступают место в транспорте, а нач спрашивает, когда выписывать мне декрет — ибо на вид я уже месяце этак на 12...
...как мы покупаем новую кровать на бронированных ножках, а каблуки всей моей обуви, в срочном порядке, подбиваются сверхпрочным металлом из сплава титана...
...как любимый осваивает швейное дело - и шьет мне новые джинсы из своей старой четырехместной палатки для экстремальных туров...
... потом из двух палаток...
...как соседи экономят на зоопарке, приводя к нам детей, желающих воочию увидеть слона и бегемота...
...расширяем дверные проемы...


Только одного я не боюсь - того, что любимый меня разлюбит и бросит. Просто потому, что ему будет некуда деться - ведь он харчит это все еще больше, чем я
Оценить цинизм ситуации во всем масштабе можно, посмотрев на рецепт фирменного блюда из курицы, которое готовит мой А.
Чахохбили
Чахохбили
Ингредиенты:
• курица, 1,6 кг
• растительное масло
• лук, 4 луковицы средних размеров
• томатная паста, 2 столовые ложки
• помидоры, 4 штуки среднего размера
• сладкий перец, 2 штуки
• свежий острый перец, 1шт. по вкусу
• чеснок, 4 зубчика
Приправы и зелень:
• аджика (настоящая), 1 чайная ложка
• уцхо-сунели, 1/2 чайной ложки
• молотый кориандр, 1/2 чайной ложки
• кинза, 1 пучок
• петрушка, 1 пучок
Если у вас нет уцхо-сунели, то положите в два раза больше кориандра - то есть, 1 чайную ложку.
Разделываем курицу на стандартные небольшие секции - голень, ляжка, крыло и т.д. Тщательно моем куски. Кладём в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте - лучше меньше, чем больше.
Итак, прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...
Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты. По завершении процесса кладём помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать - она уже отыграла свою роль. А тем временем...
Нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле - добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп!
Теперь кладём 1 чайную ложку настоящей аджики. Нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень - в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и - туда же.
Итак, все основные ингредиенты добавлены. Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40. Готовность определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...
Если всё готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Уцхо-сунели - пол чайной ложки, молотый кориандр - пол чайной ложки, мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень - кинзу и петрушку. Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Готово!
@темы:
домашнее,
рецепты,
семейное,
ужас,
чахохбили
божестводостойную личность (с)сохотился на колхозника
уже после записи узнала, что он оказывается, придирчиво выбирал между тремя (!) колхозниками, пока не остановился на самом-самом. Я даже, если честно, и не знаю, чем такое счастье заслужила)... Надо что-то срочно придумать, особенное
Наоборот, поди, будешь румяная и еще красивее )
точно