Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
ДА! Как в тупопопсовой песенке, которая, когда-то, выедала мне моск в маршрутках «Все четыре стороны света мне не верили, — а я сделала ЭТО»

Я сделала это! Я приготовила тортик. И он получился очень вкусный! Даже с моей точки зрения!!! И он не простой! Он - СУПЕРПРОСТОЙ!!!! Его даже печь не надо :super:.

предыстория и рецепт

А еще нам привезли уточку. Мой любимый делает ее вот так. Сразу предупреждаю - это долго. Но не в смысле, что долго возиться. А долго ждать. Но оно того СТОИТ. По этому рецепту утка получается очень нежная, мягкая - и абсолютно не жирная. Кто готовил утку - тот знает, что это проблема: утиный жир и горечь от него. Больше того, такую утку можно есть даже на следующий день, холодную - и она все равно ошеломляюще вкусная!

Рецепт утки хрустящей, с сыром

Но САМОЕ главное то, что наш колхозник-то, оказывается, в лесничестве работает. А это значит... это значит, что любимый завтра с ним поедет выбирать нам елку! Самую лучшую, самую пушистую!
У НАС ЗАВТРА УЖЕ БУДЕТ ЕЛКА! ЕЛКА! ЕЛКА! :dance3:

@настроение: радостное; гордое

@темы: любимое, домашнее, елка, тортик, рецепты, семейное, утка, Новый год

Комментарии
22.12.2010 в 11:22

Moral. Fag. And proud of it.
Вам повезло с колхозником! Нам бы где такого найти ) хотя, кто ищет, тот найдет, а кто на диване лежит.. с ним всё ясно :gigi:

Тортик - сказка, я его будто попробовал, пока читал. Но сливки можем взять только магазинные.
А утка! это будет новогоднее блюдо номер один в этом году! Потому что Тион тоже захотел утку и мы будем пытаться её делать! или родители возьмут её на себя, в связи с чем у нас будет нормальная правильная утка ))) Но как всех одновременно на утку проняло!!!
22.12.2010 в 11:42

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
DeeLatener :lol: могу только сказать, что если бы поиски колхозника зависели от меня, то воз бы и ныне там был. Я жутко ленивая, да и вообще сначала считала, что это фигня. Мне все надо подставлять под морду или пинать. И тогда я вникаю или что-то делаю. В случае работы — это нулевой баланс на моей карте :gigi:

Сливки - можно ведь и на рынке купить. Магазинные - это совсем-совсем не то.

У нас А. очень любит утку и готовит ее по куче рецептов, но именно этот, без преувеличения, лучший, имхо.

На НГ у нас будет не утка. Подробностей меню пока не знаю. Это сюрприз. Но точно - будет Кальцоне, я любимому заказала))). Правда, не знаю, какая именно.
22.12.2010 в 12:01

Moral. Fag. And proud of it.
LenaSt на рынке я боюсь сливки и молоко покупать. Это может быть чревато. Откуда я могу знать, в каких трудовых условиях добывались эти сливки? А вы своего колхозника уже проверили всесторонне )

Я надеюсь наделать кучу коктейлей ) мне просто обязаны выделить уголок на кухне, где я смогу подкидывать шейкер, а потом выковыривать его из потолка! )))
22.12.2010 в 12:18

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
DeeLatener я могу знать, в каких трудовых условиях добывались эти сливки?
нда... это и впрямь проблема... Мне А. то же самое говорил, слово в слово. Правда, к моему ужасу, он еще и подробно объяснил, КАК все должно происходить "правильно". Он сам в "колхозе" вырос

Я надеюсь наделать кучу коктейлей )
видишь)), у каждого свой талант — коктейли, например, никто из нас делать не умеет, совсем...
Любимый, правда, всякий кофе с наворотами варит, пунши, глинтвейны. Но это не совсем то. Так что, на НГ буду давиться шампанским - по традиции. А пить - пиво :evil: