Мы с А. очень любим эту рыбу и часто ее готовим. Вот по такому рецепту — Запеченный сибас с травами и лаймом
Сразу скажу: данный рецепт очень хороший, и сибас получается такой, что пальчики оближешь.
Но мой любимый просто же не был моим любимым, если б не принялся улучшать этот рецепт. Он, по-моему, вообще почти все рецепты улучшает и "подгоняет" под наши вкусы
.
И вчера он таки нашел идеальный вариант. Дело в том, что я не люблю зелень — свежую... ну только если это уже крайне необходимо для рецепта, да и то, норовлю выковырять и сложить на краешек тарелки
... Но то, что вчера придумал для меня А. — сделало зелень в сибасе главным элементом замечательного вкуса.
Итак, что мы делали иначе, чем сказано в рецепте.
1. Мы брали ТОЛЬКО укроп — зато много. Смесь с петрушкой дает совсем другой привкус, не такой привлекательный для меня.
2. Порцию сушеных итальянских трав увеличили вдвое.
3. Вместо оливкового масла использовали соевый соус.
4. И самое главное — мы запекали рыбу в фольге, 25 минут. Потом развернули — и держали еще 15 минут.
В итоге, сибас получился весь пропаренный в аромате укропа и с кислинкой от лайма. При этом траву можно смело выбрасывать — все вкусовые оттенки она отдала рыбе.
Есть это нужно медленно-медленно, смакуя каждый кусочек. С белым вином).
Причем, снаружи сибас покрылся небольшой, но выраженной корочкой, а внутри получился настолько нежным, что выражение «тает во рту» — отнюдь не преувеличение.
Это было намного вкуснее исходного рецепта.
В общем, вчера вечером, А. на пару сибасом как-то примирили меня с моим существованием

Сразу скажу: данный рецепт очень хороший, и сибас получается такой, что пальчики оближешь.
Но мой любимый просто же не был моим любимым, если б не принялся улучшать этот рецепт. Он, по-моему, вообще почти все рецепты улучшает и "подгоняет" под наши вкусы

И вчера он таки нашел идеальный вариант. Дело в том, что я не люблю зелень — свежую... ну только если это уже крайне необходимо для рецепта, да и то, норовлю выковырять и сложить на краешек тарелки

Итак, что мы делали иначе, чем сказано в рецепте.
1. Мы брали ТОЛЬКО укроп — зато много. Смесь с петрушкой дает совсем другой привкус, не такой привлекательный для меня.
2. Порцию сушеных итальянских трав увеличили вдвое.
3. Вместо оливкового масла использовали соевый соус.
4. И самое главное — мы запекали рыбу в фольге, 25 минут. Потом развернули — и держали еще 15 минут.
В итоге, сибас получился весь пропаренный в аромате укропа и с кислинкой от лайма. При этом траву можно смело выбрасывать — все вкусовые оттенки она отдала рыбе.
Есть это нужно медленно-медленно, смакуя каждый кусочек. С белым вином).
Причем, снаружи сибас покрылся небольшой, но выраженной корочкой, а внутри получился настолько нежным, что выражение «тает во рту» — отнюдь не преувеличение.
Это было намного вкуснее исходного рецепта.
В общем, вчера вечером, А. на пару сибасом как-то примирили меня с моим существованием


божестводостойную личность (с)