воскресенье, 04 августа 2013
А чего расскажу...
Каждое лето я
хожу в баню про запас на весь год сижу на диете. Это уже славная традиция. Ну потому что закон сохранения энергии таки сцуко закон, и проводить в спортзале столько времени, чтобы компенсировать потребление хавчика невозможно по той просто причине, что столько не живут.
Сначала я иду в блог Лены Миро (которая измучена курогрудью и гречей до такой степени, что ненавидит все живое и продуцирует в количестве волшебные ненавидящие лучи) чтобы в полной мере проникнуться фактом, что жопа — это главное в жизни, и вообще. Проникнувшись, я выбираю диету, и обычно это Дюкан.
(Однажды я пробовала диету Протасова, соблазнившись короткими сроками достижения идеала, но уже на второй день, скорбно потребляя миску с сырой незаправленной капустой, я попыталась вскрыть себе вены на шее зубами).
Знаете, чем хорош Дюкан? Он позволяет мыслить
творчески. Лопать куриную грудь, обезжиренный творог и индюшачье филе остохреневает примерно на пятый день, рыбу — примерно на шестой. Но это все равно нужно есть _каждый_ божий день
и ночь. Да, я ем ночью, потому что утром сплю. Кто щаз заржал?читать дальшеЗатем в ход идут маринады. Сначала маринуешь все в уксусе, потом в лимонном соке, в горчице, кетчупе, затем в оливковом масле, сметане и маянезике (их надо потом смывать, чтобы не испортить диетпродукт); после чего в соевом соусе, аджике, и так вплоть до молока райской птице, затем в собственных слезах и так далее.
И после того, когда маринады заканчиваются, можно переходить к способам приготовления. Можно пожарить мясо, сколько хватит, из расчета на милостиво дозволенные Дюканом две чайные ложки оливкового масла (то есть, нихуя, в итоге, не пожарить, а так, сковородку подрочить). Можно его запечь, можно запихнуть в пароварку (скучно).
Запечь можно: на открытом противне, в форме, в фольге, на гриле, на мини-мангальчике, на соли, в рукаве для запекания.
Затем ты осваиваешь блендер, после чего с тобой перестают здороваться соседи.
И вот после того, как исчерпаны все способы запекания, начинается самое интересное (мне же нужно каждый день есть, помните?).
Ты начинаешь серфить интернет в поисках няки.
Вообще, на Дюкане мысли о том чобыпоестьчтобыпохудеть — занимают тебя постоянно. Ты встаешь с этой мыслью, ты с нею ложишься, и с нею ты проводишь все свободное время.
Так вот, интернет в помощь. В ход идут всевозможные сайты (например, Белоники, которая имеет наглость совать всюду овощи, которые я каждый день не могу, а если и могу, то в некритичных количествах).
Высунув язык, ты любовно копируешь каждый подходящий рецептик и бережно складываешь в специальную папочку. При этом авторов, которые смеют постить рецепты жирного, мучного и (оужоз!) сладкого, ты ненавидишь так, словно это народные депутаты от партии, за которую ты сдуру проголосовала на последних выборах.
Кстати, рецепты из этой папочки я регулярно перечитываю, в красках представляя, как я это приготовлю и съем все сразу. Это лучшие минуты в моей жизни.
После того, как все рецепты опробованы, как раз и начинается самое-самое интересное. Чистое творчество. Полет фантазии. Незамутненный, свободный, неукротимый.
Например, вы знали, что можно взять обезжиренное молоко (это такая мутная белесая водичка), добавить туда обезжиренного какао (для готовки) и получить на выходе сносное обезжиренное шоколадное молоко?
Что если это же какао добавить в йогурт 0% жирности (это такая штука консистенции клея ПВА с вкусом и запахом свежей побелки), то оно превращает этот йогурт в симпатичную жижу цвета таупа, которую тоже вполне можно жрать с большой голодухи по десерту.
Или, что например, филе скумбрии горячего копчения можно взбить блендером с яйцом и творогом, разложить в формочки для пироженок и испечь. А потом украсить фигурненько лучком и делать вид, что это пироженка.
И, между прочим, от безалкогольного пива тоже может вставить (если запить диет-колой).
А еще можно запилить суп из лука-порея и крабовых палочек. При варке они очень клево разваливаются на лапшу и можно делать вид, что это еда лапша. А если туда еще и яйцо положить, то ваще заебись.
Кстати, я насобачилась делать омлет, резать его тоненько и тоже на лапшу. Омлет незаменим. Я даже пиццу из него делаю. Кладу сверху всякое и плачу ем.
Если совсем плохо становится, то можно есть лук. (его Дюкан каждый день разрешает). Можно с соленым огурчиком. Пока съела, глядишь, и изжога отбила наконец аппетит очередной день подошел к концу.
В этот же период рождается страсть ко всевозможным кулинарным шоу. Ты смотришь Адскую кухню (американскую, украинскую, русскую), Кухонные кошмары, На ножах, F-word и прочее. После чего я точно знаю (в отличие от тупых уебанов, которые там участвуют), сколько минут надо жарить гребешки, почему сморчки должны хрустеть, как отличить вел дан от подошвы, почему волосы в тарелке гостя — это нехорошо и прочую ценную инфу.
Потом начинаешь ходить в ЖЖ ко всяким гуру кулинарии и околокулинарии. И любуешься. Чисто как эстет, ценитель. Особенно я люблю бложек одного чувачка, который специализируется на кавказской кухне и все готовит в казане. Нет, в КАЗАНЕ. ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ КАЗАНЕ МЯСО БАРАНИНУ ПЛОВ ШАШЛЫК ШКВАРОЧКИ БАСМА ДОЛМА ДУМЛЯМА КОУРМА ЙОГ СОТОТ ЙА ЙА КТУЛХУ ФХТАГН
Гм. Простите.
Ну ладно, ладно. Все не так уж плохо. Я не голодаю, я худею и чувствую себя хорошо (повторять как можно чаще).
В крайнем случае, если совсем станет невмоготу, всегда можно сходить в супермаркет, позырить на еду. Очень позитивит.
@темы:
я
Хотя, на жесткой диете я сижу редко... чаще это таки щадящий режим, в котором я живу постоянно - без жареного, жирного и сладкого. К сладкому равнодушна по жизни, спасибо ей, жизни, за это
Мультиварка очень выручает. Разнообразит диет-меню, не говоря уже об экономии времени.
Мне такое опробовать не получится как минимум потому, что я не люблю готовить... Тем более с творческим подходом. >< А жаль. Тоже б пару-тройку килограммчиков не отказалась сжечь)
божестводостойную личность (с)Я к жирному, мучному и сладкому тоже, в общем-то, равнодушна. Мучное не ем в принципе, из сладкого только молочный шоколад. Но сидеть на монодиете очень тяжело (мне, по крайней мере) — организм подло требует свои БЖУ, и как хочешь. Мне было бы проще голодать, но это нельзя, голодание замедляет обмен веществ, а мне его наоборот, нужно подстегнуть.
Поэтому я уже с трудом выношу птица-рыба-овощи-творог-яйца, я уже при виде них аппетит теряю. Я очень люблю всякий фастфуд, увы. Мне тяжко жить без жареных крылышек, свинины-баранины, спагетек, ризотто, картошки. Без пива, без походов по кафешкам, без супов.
о боже. Я только две недели выдержала, а уже тоскую
Зато Микки счастлива. Ей перепадает больше курятинки и она в восторге
Леди Мяу, не знаю, сколько кг, никогда не считала вес. Я редко поправляюсь больше чем на размер. Я не худышка, но мне и не надо. У меня цель — убрать "проблемные" зоны, Дюкан с ними таки и правда справляется. Поэтому главный критерий: как только уйдут заботливо наеденные за зиму "бочка" (а они, естественно, уходят последними), то и вуаля, мишн комплит.
Ну и одежда, само собой. Как только все перестает давить и топорщиться в ненужных местах - аллилуйя
За лето все сделать реально, но я начала поздно в этом году(.
Я раньше тоже не любила готовить. Срабатывал стереотип «женщина должна», и естественно позиция была «нифига я никому ничего не должна». Но в последние два года полюбила и научилась многому. Это действительно интересно и творчески. К примеру, я теперь даже ненавистную свеклу могу приготовить вкусно. И это очень простое блюдо.
И неплохая разгрузка для мозга от работы. Конечно, если бы на мне это висело как обязанность, то другое дело, но я занимаюсь этим только когда в настроении. И так здорово, если получается вкусно, это такой кайф. И разбираться я стала в этом лучше, раньше только А. разбирался, если в ресторане неудачное блюдо подадут, а теперь и я разбираюсь, что и каким должно быть.
Для сжигания пары-тройки килограмм тебе достаточно будет нескольких разгрузочных дней, и все, это не проблема
Aihito, *пичяльно* я не знаю. Тут два варианта: она закончится или тем, что я похудею, как мне надо; или тем, что от постоянного потребления белка впаду в полный неадекват и брошу.
Кстати,я и в прошлый раз до конца не досидела, как получила удовлетворительный результат, так сразу порыла за чипсами и пивом, забив на несколько "закрепительных" месяцев.
ЖРАТ это наше все, извините
О, так ты начала любить готовить всего два года назад? Тогда у меня есть шанс) А то я думала, что моё равнодушие к готовки вечно))
божестводостойную личность (с)А полюбить — это смотря какая у тебя мотивация)
Если это превращается в обязанность, то это тяжело. Потому что когда ты делаешь это для души, экспериментируешь — одно. Мне приятно, когда у меня получается, когда А. ест и радуется. Это делает меня счастливой.
Но если бы он принялся маячить над душой и требовательно стучать ложкой жратьдавай, то я бы быстро охладела и забила. Или варганила бы какую-нибудь дрянь, чтобы он отстал.
Как его мамаНу и плюс, я все-таки совсем одна готовлю редко. Обычно даже если я заправляю всем процессом, А. все равно активно помогает - режет, чистит, убирает, моет.
Вот хорошо, когда есть помощник. Я когда борщ готовила, попросила Олега потереть морковку и свёклу, так он, пока я у него тёрку не отобрала, успел забрызгать ошмётками всё, включая телевизор.
Но всё равно было жутко приятно, когда он потом этот самый борщ нахваливал) Мотивация, в принципе есть... но ещё есть необходимость, которая этой мотивации мешает.
божестводостойную личность (с)бывает. Ну ниче, пусть потом убирает.
У меня А., кстати, неаккуратно готовит (на удивление), оттуда у него и привычка все время убирать и мыть. Я еще ничего не закончила делать, а он уже всю посуду перемыл и плиту протер.
А вот я убирать не люблю, и поэтому у меня во время готовки все очень аккуратно, ничего не разлетается, ничего не выплескивается, ничего лишнего не пачкается.
(Кстати, борщ я так и не умею. Не люблю его страшно!)
С необходимостью сложнее. Но работающая женщина все равно не может полноценно тащить одна всю домашнюю работу, как бы мужчине этого ни хотелось. Поэтому приходится искать компромиссы.
(Кстати, борщ я так и не умею. Не люблю его страшно!
Вот, очередное подтверждение того, что любовь и умение тесно связаны.
Но работающая женщина все равно не может полноценно тащить одна всю домашнюю работу, как бы мужчине этого ни хотелось. Поэтому приходится искать компромиссы.
Конечно. Уборка у нас почти вся на мне. Готовка... готовка пока ни на ком.
божестводостойную личность (с)Уборка вгоняет в меня желание наложить на себя руки. Вот точно та часть обязанностей по дому, которую я никогда не потяну. И вообще, я люблю беспорядок. Вещи должны висеть на стульчике, книшки — лежать на диване, журналы — громоздиться стопочкой на туалетном столике, косметика должна быть живописно разбросана на подоконнике, батарея лаков для ногтей — красоваться на процессоре, на полу должны валяться миккидожьи игрушки. Тогда квартира приобретает уютный вид, ящитаю. Правда, А. со мной не во всем согласен
Я бы с радостью взяла готовку, если б Олег согласился убираться столько, сколько я считаю нужным. Но, боюсь, заставить его мыть полы раз в неделю не удастся)) А уж пыль протирать (тщательно, а не тупо повозить тряпкой по полке) - тем более.
Так что пока готовка в подвешенном состоянии. Ну, то есть на мне супы, на нём мясо по праздникам... Хорошо, что едим мы в основном не дома, а то бы у меня каждый день был разгрузочный))