Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
Айхи, лови
Я вам покажу свою косметичку (не всю, конечно, выборочно), а вымне покажете свою, у кого есть почитаете и посмотрите. Ну или не почитаете и не посмотрите. Фото возьму из интернета, так удобнее, а вот комментарии напишу свои. Поехали.
Сразу скажу, у меня все довольно традиционно, по схеме "базовый уход + специальный уход". Причем, специальный уход сейчас почти полностью от Ordinary, на данный момент я фанат этой марки, постоянно что-то новое покупаю, пробую и комбинирую. Если интересно, могу как-нибудь выложить табличку с рутиной (так называют повседневный уход), что, когда и в каких комбинациях я использую.
Варнинг: длиннопостОчищение. На данный момент самая любимая умывалка — это Holy Land Cosmetics Youthful Gel Cleanser. Обычно я покупаю A-NOX, но эта тоже неплоха, отлично очищает, после нее не нужно дополнительно прохаживаться тоником, немного матирует. Недостаток: сушит, хотя мне и обещали, что это самая щадящая умывалка у Холи Ленда, но она все-таки ощутимо подсушивает. Если мне нужно что-то полегче, то я пользуюсь либо пенкой «Мандарин» от PeNa (оч прикольная штука от украинского производителя, идет в виде мусса, который приятно наносить на лицо), либо Dr.Hauschka Cleansing Cream — тоже клевая вещь. Это очищающий крем, который нужно наносить на влажное лицо по методу Кларанс, то есть, просто растереть между ладонями и аккуратно прижимать к коже волнообразными движениями. Оч приятный, улучшает цвет лица, но расходуется немилосердно, стоит недешево, поэтому для меня больше баловство, нежели действительно необходимое средство. Вообще умывалки я люблю, у меня есть еще две козырные, но хватит, пожалуй.
Тонизирование. Вне конкуренции — это Holy Land Super Lotion. До него тоники у меня вообще особо не приживались, но это — абсолютный мастхэв. Просто отлично очищает и тонизирует. Все-таки я приучилась наносить его под пищевую пленку, так эффективнее, и в целом суперлосьон вкупе с холилендовской умывалкой и салициловой кислотой от Ординари изгнал из моего ухода все очищающие маски. Я оставила себе одну, глиняную, да и то потому что просто люблю ее саму по себе. Если интересно — это "Магия глины" от L'Oreal, приятная маска, пожалуй, лучшая из глиняных, которая не столько очищает, сколько бодрит, улучшает кровоснабжение кожи и сужает поры.
Увлажнение. Тут тоже все по традиционной схеме: "напитывающее" средство + "запирающий" слой, масло или крем, который не даст влаге испариться. Конечно, никуда без гиалуроновой сыворотки. Моя любимая — внезапно не Ординари, а Timeless Hyaluronic Acid. О, это крутое средство, я всегда стараюсь выждать скидок у Timeless и затариться ею и еще кой-чем. Лучше всего наносить на влажную кожу, например, сбрызнутую термальной водой. Но я использую тоник-гидролат Rose от Starwest Botanicals, за которым в том числе регулярно хожу на Айхерб. Все хочу попробовать тоники Sanoflore, но на коконцентр ходить очень заебисто.
В увлажнении в качестве "запирающего" слоя мне нравится использовать масло. Да, это спорная тема, подходит не всем (но уход это вообще индивидуальная штука), лично мне это подходит. Поверх гиалуронки я иногда наношу масло сквалана от Ординари, вот такое. Но самое мое любимое — это сандаловое масло Кларанс Clarins Santal face treatment oil. Отлично впитывается, освежает лицо, но тут главное помнить две вещи: наносить только на влажную кожу и не перебарщивать. Я использую раза три в неделю.
Кремы для лица. Вот для этого сегмента ухода у меня банки никогда не повторяются. Крем я каждый раз покупаю новый, потому что, во-первых, я все еще в поисках идеала, во-вторых, это по большому счету неважно, чем мазать лицо. Справляется со своей функцией "запирания" влаги или питания — и ладно. Все равно активный уход — это не кремы, это специальные средства и сыворотки. Сейчас у меня в ходу увлажняющий и питательный кремы из серии Миндаль от Weleda, они мне нравятся, но когда закончатся, куплю что-то другое.
Но тем не менее, есть два крема, которые в моей косметичке есть всегда, без них я не живу и не пою. Это универсальный увлажняющий крем WELEDA SKIN FOOD. Он для всего. Для лица, для рук, для чего угодно. Офигенный запах, впитываемость, приятная умеренная жирность, в общем, он у меня есть всегда, могу зимой просто лечь спать, густо намазавшись им по уши. Ежедневно не пользуюсь, все же тяжеловат, но один из любимых так точно.
И второй, неразлучный с ним братец, который я открыла этой зимой, отчаявшись найти суперсредство, нивелирующее последствия моих ретиноловых экзекуций — это восстанавливающий бальзам La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 (если что, не перепутайте, есть специально бальзам для рук, а это — универсальный). Це — бимба. (А витамин В во всех его видах, но особенно в В5 — это новое божество бьюти-индустрии). Успокаивает, заживляет, смягчает, уменьшает шелушения. Если у меня нет в запасе хотя бы двух таких тюбиков, я не нахожу себе места.
Если лицу и/или губам наступает атас, от холода и/или третиноина (а это обычно идет вместе, т.к. курсы трета я делаю в холодное время года), в ход идет тяжелая артиллерия в лице бальзама Lucas Papaw Ointment, дитя австралийской нефтепромышленности, бальзам из органичнейшего и натуральнейшего минерального масла
Если серьезно, то очень хорош как смягчающее алярм-средство для шелушений и раздражений. Используется только точечно.
Если вы заметили, у меня нет в перечне крема для кожи вокруг глаз. Это не случайно, на самом деле я два года как от него отказалась. Однажды я прочитала подробную и осмысленную статью, как бы не Тийны Орасмяэ Медер, не помню, — где было вполне обоснованно изложено, почему он на самом деле не нужен и это маркетинговый ход. Полет нормальный. На самом деле я использую уход и для этой зоны (увлажняющую сыворотку и сыворотку с кофеином), но это уже из разряда специального ухода.
Вы еще не заебались
? Я да. Идем дальше.
Специальный уход. Это тот самый, который анти-эйдж и прочее. Отсюда и ниже — очень внимательно. Специальный уход — это всегда активные ингредиенты, которые мало того что подойдут не всем, так и практически всегда имеют противопоказания и побочки. Причем, чем действенней средство, тем оно агрессивней, сэд бат тру. Впрочем, есть одна волшебная штука, о ней ниже.
Один из моих любимцев — это многократно поминаемое (и почитаемое) жидкое золото — ALPHA-H LIQUID GOLD. О нем я уже писала, нет смысла повторяться. Если что, у Ординари есть неплохой аналог, который дешевле и выгоднее по объему — The Ordinary Glycolic Acid 7%, если нет желания тратиться на "золото", можно попробовать его. Мне он показался чуть-чуть хуже и я отдала его маман, но это не показатель, может, во мне просто говорит почти религиозная привязанность к ALPHA-H.
Последнее время я стараюсь немного сокращать кислоты в уходе, потому что есть чувство, что их стало многовато, поэтому про остальные кислоты я писать сейчас не буду. Если что, я их покажу в табличке и тогда уже расскажу.
The Ordinary - Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%.. Витамин С, еще одно средство, на которое я готова молиться Косметическому Богу. Да, к нему надо привыкнуть и его надо "приручить" — например, утром вы его никак не используете, при всем желании, что бы там ни писали Ординари в своем гайде. У него такая текстура, будто это хорошо так подтаявшая оконная замазка, поэтому если его намазать на лицо с утра, а сверху еще умудриться чот нанести из косметики, то это будет адок, я отвечаю. Поэтому, только вечером. Соло, на привычный тоник или кислотную сыворотку. А утром тщательно смыть — и идти любоваться на себя в зеркало. Кожа будет красивая, свежая, со стянутыми порами и вообще ня. Очень люблю его. Многим не подходит, ну что ж, мне больше достанется
.
The Ordinary Niacinamide 10% +Zinc 1% — это то самое универсальное чудо-средство, от которого может быть всем только хорошо и не может быть плохо
. Хотя самое прикольное, что именно на эту банку у меня есть реакция — гиперемия (кожа горит на солнечном свету), поэтому это средство я использую только вечером, вместе с ретинолом.
Что оно делает — все. Буквально все, проще сказать, чего не делает. Ниацинамид сегодня, что называется, is the new black. Это антиоксидант, он усиливает защитные функции кожи, обновляет ее, а еще анти-эйдж, анти-акне, балансирует жирность и прочая и прочая. Средство — реально крутое и годных аналогов у других производителей по соотношению цена/качество практически нет. Если вы думаете, с чего бы начать знакомство с The Ordinary — начните с него.
И — тадам. Magnum— нет, Javelin моего арсенала. Tretinoin Gel USP A-Ret. Есть в трех концентрациях (по возрастанию): 0,025%, 0,05% и 0,1 %. Я обычно использую последнюю. Внимание: это не игрушки, это по-настоящему убойное средство, чистый третиноин, король анти-эйдж средств. Это не косметическая формула, максимально смягченная и облагороженная. Это именно чистый трет, жгучий и агрессивный, как черная мамба. С ним нужно предельно аккуратно, он имеет все возможные побочки, его нельзя беременным и тем, кто ее планирует в течение полугода, поскольку есть данные, что трет может накапливаться в плаценте. В Штатах это исключительно рецептурное средство (то, что вы видите — индийский дженерик, который ничем не уступает оригиналу, а достать его в разы проще).
Серьезно, я никому его не рекомендую, есть множество куда более щадящих средств, кожа от него слезает как от срединного пилинга и щиплет примерно так же. Его можно использовать курсами и только в холодное время года, максимально оберегая лицо от солнечных лучей. Но — ничего эффективнее я еще не встречала. Он обновляет кожу, причем, не только верхний слой, а куда более глубинные слои, он делает кожу гладкой и упругой; и хотя чудес я не жду ни от чего, поскольку уход — это, прежде всего, рутинный комплекс, и не только "наружный", — результат от использования трета я вижу уже две зимы подряд и нахожу его весьма убедительным.
Я о чем-то хотела еще написать, но на этой ноте, пожалуй, закончу. Если не влом будет, сделаю еще как-нибудь посты про любимую декоративку и БАДы.

Я вам покажу свою косметичку (не всю, конечно, выборочно), а вы
Сразу скажу, у меня все довольно традиционно, по схеме "базовый уход + специальный уход". Причем, специальный уход сейчас почти полностью от Ordinary, на данный момент я фанат этой марки, постоянно что-то новое покупаю, пробую и комбинирую. Если интересно, могу как-нибудь выложить табличку с рутиной (так называют повседневный уход), что, когда и в каких комбинациях я использую.
Варнинг: длиннопостОчищение. На данный момент самая любимая умывалка — это Holy Land Cosmetics Youthful Gel Cleanser. Обычно я покупаю A-NOX, но эта тоже неплоха, отлично очищает, после нее не нужно дополнительно прохаживаться тоником, немного матирует. Недостаток: сушит, хотя мне и обещали, что это самая щадящая умывалка у Холи Ленда, но она все-таки ощутимо подсушивает. Если мне нужно что-то полегче, то я пользуюсь либо пенкой «Мандарин» от PeNa (оч прикольная штука от украинского производителя, идет в виде мусса, который приятно наносить на лицо), либо Dr.Hauschka Cleansing Cream — тоже клевая вещь. Это очищающий крем, который нужно наносить на влажное лицо по методу Кларанс, то есть, просто растереть между ладонями и аккуратно прижимать к коже волнообразными движениями. Оч приятный, улучшает цвет лица, но расходуется немилосердно, стоит недешево, поэтому для меня больше баловство, нежели действительно необходимое средство. Вообще умывалки я люблю, у меня есть еще две козырные, но хватит, пожалуй.
Тонизирование. Вне конкуренции — это Holy Land Super Lotion. До него тоники у меня вообще особо не приживались, но это — абсолютный мастхэв. Просто отлично очищает и тонизирует. Все-таки я приучилась наносить его под пищевую пленку, так эффективнее, и в целом суперлосьон вкупе с холилендовской умывалкой и салициловой кислотой от Ординари изгнал из моего ухода все очищающие маски. Я оставила себе одну, глиняную, да и то потому что просто люблю ее саму по себе. Если интересно — это "Магия глины" от L'Oreal, приятная маска, пожалуй, лучшая из глиняных, которая не столько очищает, сколько бодрит, улучшает кровоснабжение кожи и сужает поры.
Увлажнение. Тут тоже все по традиционной схеме: "напитывающее" средство + "запирающий" слой, масло или крем, который не даст влаге испариться. Конечно, никуда без гиалуроновой сыворотки. Моя любимая — внезапно не Ординари, а Timeless Hyaluronic Acid. О, это крутое средство, я всегда стараюсь выждать скидок у Timeless и затариться ею и еще кой-чем. Лучше всего наносить на влажную кожу, например, сбрызнутую термальной водой. Но я использую тоник-гидролат Rose от Starwest Botanicals, за которым в том числе регулярно хожу на Айхерб. Все хочу попробовать тоники Sanoflore, но на коконцентр ходить очень заебисто.
В увлажнении в качестве "запирающего" слоя мне нравится использовать масло. Да, это спорная тема, подходит не всем (но уход это вообще индивидуальная штука), лично мне это подходит. Поверх гиалуронки я иногда наношу масло сквалана от Ординари, вот такое. Но самое мое любимое — это сандаловое масло Кларанс Clarins Santal face treatment oil. Отлично впитывается, освежает лицо, но тут главное помнить две вещи: наносить только на влажную кожу и не перебарщивать. Я использую раза три в неделю.
Кремы для лица. Вот для этого сегмента ухода у меня банки никогда не повторяются. Крем я каждый раз покупаю новый, потому что, во-первых, я все еще в поисках идеала, во-вторых, это по большому счету неважно, чем мазать лицо. Справляется со своей функцией "запирания" влаги или питания — и ладно. Все равно активный уход — это не кремы, это специальные средства и сыворотки. Сейчас у меня в ходу увлажняющий и питательный кремы из серии Миндаль от Weleda, они мне нравятся, но когда закончатся, куплю что-то другое.
Но тем не менее, есть два крема, которые в моей косметичке есть всегда, без них я не живу и не пою. Это универсальный увлажняющий крем WELEDA SKIN FOOD. Он для всего. Для лица, для рук, для чего угодно. Офигенный запах, впитываемость, приятная умеренная жирность, в общем, он у меня есть всегда, могу зимой просто лечь спать, густо намазавшись им по уши. Ежедневно не пользуюсь, все же тяжеловат, но один из любимых так точно.
И второй, неразлучный с ним братец, который я открыла этой зимой, отчаявшись найти суперсредство, нивелирующее последствия моих ретиноловых экзекуций — это восстанавливающий бальзам La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 (если что, не перепутайте, есть специально бальзам для рук, а это — универсальный). Це — бимба. (А витамин В во всех его видах, но особенно в В5 — это новое божество бьюти-индустрии). Успокаивает, заживляет, смягчает, уменьшает шелушения. Если у меня нет в запасе хотя бы двух таких тюбиков, я не нахожу себе места.
Если лицу и/или губам наступает атас, от холода и/или третиноина (а это обычно идет вместе, т.к. курсы трета я делаю в холодное время года), в ход идет тяжелая артиллерия в лице бальзама Lucas Papaw Ointment, дитя австралийской нефтепромышленности, бальзам из органичнейшего и натуральнейшего минерального масла

Если вы заметили, у меня нет в перечне крема для кожи вокруг глаз. Это не случайно, на самом деле я два года как от него отказалась. Однажды я прочитала подробную и осмысленную статью, как бы не Тийны Орасмяэ Медер, не помню, — где было вполне обоснованно изложено, почему он на самом деле не нужен и это маркетинговый ход. Полет нормальный. На самом деле я использую уход и для этой зоны (увлажняющую сыворотку и сыворотку с кофеином), но это уже из разряда специального ухода.
Вы еще не заебались

Специальный уход. Это тот самый, который анти-эйдж и прочее. Отсюда и ниже — очень внимательно. Специальный уход — это всегда активные ингредиенты, которые мало того что подойдут не всем, так и практически всегда имеют противопоказания и побочки. Причем, чем действенней средство, тем оно агрессивней, сэд бат тру. Впрочем, есть одна волшебная штука, о ней ниже.
Один из моих любимцев — это многократно поминаемое (и почитаемое) жидкое золото — ALPHA-H LIQUID GOLD. О нем я уже писала, нет смысла повторяться. Если что, у Ординари есть неплохой аналог, который дешевле и выгоднее по объему — The Ordinary Glycolic Acid 7%, если нет желания тратиться на "золото", можно попробовать его. Мне он показался чуть-чуть хуже и я отдала его маман, но это не показатель, может, во мне просто говорит почти религиозная привязанность к ALPHA-H.
Последнее время я стараюсь немного сокращать кислоты в уходе, потому что есть чувство, что их стало многовато, поэтому про остальные кислоты я писать сейчас не буду. Если что, я их покажу в табличке и тогда уже расскажу.
The Ordinary - Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%.. Витамин С, еще одно средство, на которое я готова молиться Косметическому Богу. Да, к нему надо привыкнуть и его надо "приручить" — например, утром вы его никак не используете, при всем желании, что бы там ни писали Ординари в своем гайде. У него такая текстура, будто это хорошо так подтаявшая оконная замазка, поэтому если его намазать на лицо с утра, а сверху еще умудриться чот нанести из косметики, то это будет адок, я отвечаю. Поэтому, только вечером. Соло, на привычный тоник или кислотную сыворотку. А утром тщательно смыть — и идти любоваться на себя в зеркало. Кожа будет красивая, свежая, со стянутыми порами и вообще ня. Очень люблю его. Многим не подходит, ну что ж, мне больше достанется

The Ordinary Niacinamide 10% +Zinc 1% — это то самое универсальное чудо-средство, от которого может быть всем только хорошо и не может быть плохо

Что оно делает — все. Буквально все, проще сказать, чего не делает. Ниацинамид сегодня, что называется, is the new black. Это антиоксидант, он усиливает защитные функции кожи, обновляет ее, а еще анти-эйдж, анти-акне, балансирует жирность и прочая и прочая. Средство — реально крутое и годных аналогов у других производителей по соотношению цена/качество практически нет. Если вы думаете, с чего бы начать знакомство с The Ordinary — начните с него.
И — тадам. Magnum— нет, Javelin моего арсенала. Tretinoin Gel USP A-Ret. Есть в трех концентрациях (по возрастанию): 0,025%, 0,05% и 0,1 %. Я обычно использую последнюю. Внимание: это не игрушки, это по-настоящему убойное средство, чистый третиноин, король анти-эйдж средств. Это не косметическая формула, максимально смягченная и облагороженная. Это именно чистый трет, жгучий и агрессивный, как черная мамба. С ним нужно предельно аккуратно, он имеет все возможные побочки, его нельзя беременным и тем, кто ее планирует в течение полугода, поскольку есть данные, что трет может накапливаться в плаценте. В Штатах это исключительно рецептурное средство (то, что вы видите — индийский дженерик, который ничем не уступает оригиналу, а достать его в разы проще).
Серьезно, я никому его не рекомендую, есть множество куда более щадящих средств, кожа от него слезает как от срединного пилинга и щиплет примерно так же. Его можно использовать курсами и только в холодное время года, максимально оберегая лицо от солнечных лучей. Но — ничего эффективнее я еще не встречала. Он обновляет кожу, причем, не только верхний слой, а куда более глубинные слои, он делает кожу гладкой и упругой; и хотя чудес я не жду ни от чего, поскольку уход — это, прежде всего, рутинный комплекс, и не только "наружный", — результат от использования трета я вижу уже две зимы подряд и нахожу его весьма убедительным.
Я о чем-то хотела еще написать, но на этой ноте, пожалуй, закончу. Если не влом будет, сделаю еще как-нибудь посты про любимую декоративку и БАДы.
@темы: любимое, я, косметика, впечатления
Любимое гидрофильное масло Mizon Real Soy Bean Deep Cleansing Oil - в нем самая правильная доза эмульгаторов, большинство масел на моей жирной коже не хотят гидрофилиться))) Пенку люблю HadaLabo Tamagohada AHA+BHA Mild Peeling - японскую кислотную. Более сильные кислоты мне из-за купероза нельзя, а эта отлично идет. Сыворотки не использую, тоник-стартер с коллагеном HolikaHolika, крем TonyMoly Floria Nutra Energy 100 Hours идеален.
Маска ночная Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack мастхэв всегда, особенно летом, она прямо восстанавливает кожу, особенно после солнца. Елизавекковский же крем под глаза с ласточкиными гнездами творит чудеса.
А дай и мне эту статью про кремы под глаза? Я всегда обходилась без него, но когда на фотосет меня красила визажист, сказала что под глазами очень сухая кожа, и после этого я стала пользоваться им на постоянку.
У меня вообще все скучно в уходовой - либре дерм умывалка, сыворотка, крем под глаза, дневной и ночной.
И Голд, который, как я тебе писала, уже два года и еще не кончился.
Маски всякие, глины и прочие я использую только когда вспоминаю.
божестводостойную личность (с)troyachka, ы, интересно). А вот у меня не прижилась гидрофилка, я из-за нее и от bb-кремов отказалась. А так вообще отдельные корейские штуки мне страшно нравятся, да, стартеры и маска Елизавекки, самая любимая из всех слипинг-паков у меня в ходу, тканевые маски. Еще у корейцев была самая крутая умывалка всех времен и народов, но ее сняли с производства. Как вспомню, так расстраиваюсь(
Aihito, вот именно тут статью я найти не смогла. Может, это было в "Бьюти-мифах", это книжка такая, короче, сразу не сохранила, сейчас не могу вспомнить. В общем, не суть, вот, держи примерно похожую, просто покороче, но по основным тезисам то же самое.
под глазами очень сухая кожа
Может, и правда тебе нужен отдельный крем, лично если у меня появляется сухость, то я по себе я так определяю, что кожа лица в целом обезвожена, просто на более тонкой коже это быстрее проявляется. Есть основание усилить увлажнение, пропить примулу.
Маски всякие, глины и прочие я использую только когда вспоминаю.
Табличку составь
А как так табличку?
Слушай, слушай - у меня есть глина, белая, она вроде клевая. Как часто надо ее использовать?
божестводостойную личность (с)Примула— это у меня проходит по БАДам (я еще внутрь всякое полезное принимаю)— если кратко, то это самая богическая добавка для кожи, увлажняет и питает очень круто. Результат, что называется, будет заметен невооруженным глазом. Продается в аптеке, в капсулах, так и называется Масло примулы вечерней в капсулах. Я предпочитаю американских производителей, но думаю, что это некритично.
Как часто надо ее использовать?
Я глину не чаще раза в неделю использую, она мне сушит, но можно смешать с медом, будет неплохо. У меня маска такая есть, тоже от PeNa. Но мед тоже не всем пойдет, особенно если есть склонность к куперозу. Но конкретно белую я не использую, она самая "сушащая", мне нравится красная.
Но что я теперь всегда - так это санскрин. Купила последний раз кларанс, он скорее лосьон, чем крем, но мне оч нравится.
на самом деле, отсутствие у меня разнообразной косметики происходит не от того, что я а-натюрель свежа как майский ландыш, а просто от того, что я совершенно не умею в грамотный уход за собой. и люди, которые умеют, для меня просто такие тыдыщ - и творят факинг мэджик, как у Маргариты в книге, сразу у этих ведьм всё сияет, матируется и разглаживается. в то время как я недалеко ушла от замазывания синяков под глазами толстым слоем тонального крема "балет")) и эта шутка даже не шутка
а если кроме шуток, то меня восхищают люди, которые умеют или старательно учатся ухаживать за собой, потому что ведь это же какая куча времени, терпения и денег нужна)
божестводостойную личность (с)Я раньше постоянно кучу всего набирала, половина шла на выброс, но в целом это нормально, мне кажется, как иначе определить, что годно, что нет, только вот так, путем проб и ошибок. Ну я маман обычно неподошедшее сплавляю, чтобы прямо совсем не выбрасывать
Мне всегда жабно на косметику, я только последнее время перестала экономить, когда поняла, что крема за сто рублев для моей кожи уже не работают.
За рекомендацию примулы спасибо, вот щас прям запишу, чтоб не забыть купить вечером)))
божестводостойную личность (с)Между прочим, вполне функциональный крем, ага.
Со стороны это кажется сложнее, чем есть на самом деле. А потом втягиваешься и оно уже как-то само. Вникнуть немножко придется, просто хотя бы для того чтобы под воздействием рекламы или коллективного бессознательного не скупить все подряд ненужное и куковать потом с этим добром. Но вообще, вот честное слово, не боги горшки обжигают, принцип всегда один и тот же, и схема тоже, а остальное уже путем проб и ошибок.
божестводостойную личность (с)Главное, чтобы подходило и на пользу было.
божестводостойную личность (с)божестводостойную личность (с)Можно курсами и с перерывами, но если тебе пойдет, рука сама будет тянуться, результат там, конечно, очень окей.
божестводостойную личность (с)Я выложу где-то завтра-послезавтра табличку.
божестводостойную личность (с)Очень широкий выбор уходовой косметики по очень доступным ценам.
Популярные линейки с различным составов: коллаген, алоэ вера, улитка и тд.