А вот моя
таблица
с рутиной на лето-начало осени. Потом я ее поменяю.
Тут схема только специального ухода, потому что с базовым у меня все стандартно и неизменно. Почти все банки в таблице — Ordinary, и так будет наверное долго, я еще не все у них перепробовала, а еще и новинки регулярно выходят.
Я предпочитаю использовать комбинации из двух средств за раз, которые дополняют друг друга, — хотя вполне допустимо и три, но мне так не заходит.
читать дальшеCaffeine — это The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG — это то, с чего я начинаю каждое утро и эта позиция неизменна. Это сыворотка от отеков. Я любитель мало поспать, а заодно выпить на ночь литр айрана, поэтому мешки по утрам для меня правило, иногда даже двойные. Просто наношу по крохотной капле сыворотки и жду, пока впитается. Иногда, по необходимости, использую даже на все лицо, но для всего лица она все-таки жестковата, очень заметно сушит.
Про гиалуронку писала в прошлом посте, несколько капель на влажную кожу. Squalane — это 100% Plant-Derived Squalane, масло сквалана, им «закрываю» гиалуронку. Сквалан практически идеален для ежедневного использования тем, что, во-первых, он по сути имитирует липидный слой кожи, укрепляет его, чем не позволяет ей терять влагу. Во-вторых, он некомедогенен, не забивает поры и в-третьих, не жирнит кожу. Иногда вместо него наношу сандаловое масло от Кларанс, и вот с ним надо, конечно, поаккуратнее.
Все это надо, чтобы хорошо впиталось, «уселось» на коже, затем уже можно наносить санскрин, дневной крем, макияж и такдалие, ничего не будет плыть, скатываться и проч. Это что касается утра. Теперь вечер, точнее, ночь.
Niacinamide — тоже герой прошлого поста. В холодное время года я его использую и утром, и вечером, но на солнце он дает мне реакцию, поэтому на летний период я его убираю из утренней рутины. Кроме его прочих достоинств, на него еще отлично ложатся все ретиноиды. Сразу говорю, сыворотка Granactive Retinoid 5% in Squalane — это очень мягкая, практически беззубая формула ретиноида, которая не вызовет ни шелушений, ни сухости, ни жжения, но и по воздействию чудес не сотворит. Это не агрессивное анти-эйдж средство. Скорее, она хороша именно как мягкое антиоксидантное средство для частого или постоянного применения. Я даже не сомневаюсь, что ее можно использовать на легкую кислоту с подходящим pH, хотя в целом подобное сочетание считается строгим табу.
Lactic Acid — he Ordinary Lactic Acid 5% + HA 2% — молочная кислота, легкий пилинг, который хорош и сам по себе, и для подготовки кожи для более «тяжелой» артиллерии, как суспензия 23% витамина С (о нем также писала в прошлом посте) или пептидов. У меня в уходе много кислот, как можно увидеть, но моя кожа очень хорошо их воспринимает, не истончается, не дает склонности к куперозу, но я очень внимательно слежу за этим, чередую схемы, полет нормальный. Молочную кислоту чередую с салициловой.
Salicylic Acid — The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution. По-моему, это не самый звездный продукт Ординари, но для меня такой же необходимый, как и сыворотка с кофеином. Тут, в целом, и кроется причина, почему я так люблю кислоты. У меня не проблемная в целом кожа, но ее «узкие» места — это довольно заметные в Т-зоне поры и цвет лица. У меня лицо с оливковым подтоном, а еще проще — землистое. И вот эту землистость и изживают кислоты, постоянно обновляя верхний слой кожи. Еще такой цвет усугубляется тем, что поры имеют свойство окисляться. Да, иногда «забитые» поры — это просто окисление, создающее эффект «черных точек». Кислоты это отлично убирают, а лучше всего с этим справляется именно салициловая кислота, которая действительно их очищает и балансирует выделение себума. Конкретно для сужения пор на мне лучше работают молочная и гликолевая кислота, но именно для очищения — ничего лучше salicylic acid я еще не встречала.
Ну и бонусом, раз-в-недельное средство, The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution, которое я добавила в честь осени, пока еще не использую, введу чуток попозже. Это тоже пилинг, смесь четырех кислот, салициловой, молочной, гликолевой и винной. Состав оч неплохой, особенно учитывая цену. Для тех, у кого кожа не привыкла к кислотам, это сильное средство. Но на самом деле это все равно средство для домашнего применения, у него невысокий pH, поэтому это все еще поверхностный пилинг. Но со своей задачей справляется на отлично, особенно после третиноина. Пожалуй, из домашних пилингов лучшее, что у меня было. С профессиональными сравнить пока не могу, потому что уже вторую зиму никак не найду времени для запланированного срединного пилинга, но рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
На этом пока все. Всем чмоки в этом чятике
.
@темы:
любимое,
я,
косметика
божестводостойную личность (с)Кротик мой любимый, мне 37). Нет, морщин у меня и правда нет, я не зря так стараюсь, но тут как, это не всегда показатель, морщины могут и в двадцать лет появиться, тут все индивидуально, наследственность, здоровье, образ жизни. Есть несколько типов старения, для каждого свои признаки, поэтому возрастные изменения это не всегда именно морщины, могут быть и другие проявления.
А нафига — очень просто, это все три в одном: профилактика, возможность максимально использовать потенциал своей кожи и как можно более эффективно закрывать ее потребности в чем-либо. То, что в посте — не строго антивозрастной уход, он многоцелевой, решает разнообразные задачи. Для меня такой подход оптимален, косметологов я не люблю, пластическую хирургию для себя не рассматриваю, поэтому для меня самый лучший вариант — это выжать максимум из возможностей контролировать ее состояние самостоятельно. Ну и наконец это просто очень интересно, сейчас современная космецевтика дает массу возможностей, только успевай вникать и использовать. И результат виден.
Айран с зеленью омномномном.
божестводостойную личность (с)litzepitz, смотрите, можете посмотреть гайды Ординари, там указаны свойства, последовательности нанесения, они дают представление что для чего, необязательно для продуктов именно Ординари, а по действующим веществам. Можно почитать прямо описания к конкретным средствам, там много полезной информации и она тоже подходит не только к Ординари, но и похожим продуктам других производителей.
Еще кратенький обзор Ординари, что для чего (на русском) можно посмотреть
beautyadvisor.com.ua/home/the-ordinary-guide
beautyadvisor.com.ua/home/the-ordinary-guide-pa...