Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
Вместо эпиграфа
Я не зря воткнула в эпиграф одну из своих самых любимых песен. Какое она имеет отношение к ГП? Да самое прямое, я объясню.

Итак, семь причин, почему я не люблю сакральное творение Джоан Роулинг и, собственно, ее героя. По возрастающей.

Причина 1.

Причина 2.

Причина 3.

Причина 4.

Причина 5.

Причина 6.

Причина 7.

@темы: книги, Гарри Поттер, Поттер, размышления, Темный лорд, Семь причин, почему я не люблю Гарри Поттера, Джоан Роулинг

Комментарии
05.10.2011 в 01:48

Laelli, скажите, а вы сможете сейчас не подглядывая никуда написать три закона Ома? Или вы помните точные даты всех основных сражений ВОВ? А сможете слету определить валентность какого-нибудь вещества? А это ведь тоже школьный материал.
05.10.2011 в 01:48

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
Какие интересные люди в треде ;) Может, уже пора познакомиться и выпить на брудершафт? Виртуально :rotate:
05.10.2011 в 01:48

Vari et mutabile semper femina
Laelli, ну не мешай человеку утверждать свою индивидуальность..:)
05.10.2011 в 01:50

pani Volha, знаете, меня удивило не то, что Laelli разбила в пух и прах его индивидуальность, интересы и в самом деле во многом довольно популярные. Меня удивили последние две строчки, не имеющие отношения к делу вообще и выглядящие, как какой-то, извините, понт.
05.10.2011 в 01:52

Vari et mutabile semper femina
LenaSt, да завсегда..:wine:

Narangi, школьный-то школьный, но как уже было сказано, речь сейчас не о школьной трактовке той или иной дисциплины. (к слову, за исключением дат ВОВ, предложенные вами "вызовы" весьма специфического свойства и с значительно меньшим "радиусом" применения, нежели знания гуманитарные.)

Ох..ну все мы иногда склонны к прикладной фаллометрии.:)
Я, к слову, тоже могу похвастаться, что в 5м классе прочитала "Легенды и мифы Древней Греции" Куна, а следом - свежевышедшый роман Г.Л.Олди "Герой должен быть один"..
Но при этом, если причины возникновения молекулярных связей (т.е. валентность) я еще помню, то формулы, иллюстрирующие не то, что законы Ома, Законы Ньютона, я сейчас не напишу даже под угрозой семи лет расстрела, не отходя от монитора..зато у меня ноги длинные, вот - ЕВГ

____
* ЕВГ - Ехидный Внутренний Голос
05.10.2011 в 01:54

souten ni zase, Hyourinmaru
pani Volha,
спасибо)

А вы сразу в штыки, а ведь есть что обсудить..
Ну, признаюсь, сам имею слабость иногда пороть горячку) в таком случае, приношу ответные извинения, если в чём-то оказался резок)

Странно, что интересуясь психологией, особенно социальной и личностной, вы так сильно удивляетесь подобному интересу.
Ну... Видимо, тоже проектирую личный опыт. Конечно, не стоило так реагировать, но особенность темперамента (холерик) и не до конца исчезнувший юношеский максимализм. Плюс мир ГП для меня довольно дорог, так что... погорячился. Пардон)
А вообще я в этом плане придерживаюсь либеральных взглядов, так что, конечно, не вижу в увлечении мифологией ничего плохого) чего не могу сказать о привычке выпячивания своих интересов не к месту


Laelli,
учитывая, что обращался я не к вам, не просил от вас какого-либо ответа, не искал контакта и отвечал абсолютно другому человеку, мне ваша реплика, мягко говоря, непонятна.

Кстати, к вопосу о мифах - в большинстве школ в Мск преподают культурологию, кому-то с пятого, кому-то с седьмого класса. И да, мифы там проходят. И фольклор тоже.
У нас МХК начался с 8 класса, и изучали мы там в основном архитектуру - так что всё зависит от программы и преподавателя.
05.10.2011 в 01:55

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
pani Volha, :wine:, очень приятно))
05.10.2011 в 01:56

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
С кем еще выпить за знакомство :attr:?
05.10.2011 в 01:57

Societas Draconistarum
Narangi, Ома могу. Даты, честно говоря, вряд ли - на это у меня всегда память была дырявая. Но если мне это надо (например, я хочу сопоставить факты), я знаю, где посмотреть, помимо интернета (в каком шкафу и на какой полке, если быть точнее). Валентность, если вы имеете в виду то понимание понятия, которое в него вкладывает школьный учебник - ерундовый вопрос. Другой вопрос, что само понятие валентности несколько поутратило однозначность.
05.10.2011 в 02:00

pani Volha, были слова о том, что мифы преподают в некоторых школах, а посыл был таков, что мол стыдно в этом случае их не знать. И это была моя реакция на это. И я не могу сказать, что та же кельтская (к примеру) мифология - менее специфическая, чем электричество. По вашей логике получается, что гуманитарные науки должны знать все без исключения, а естественные можно и не знать?

И кстати, в моей школе МХК было только в одном классе, а я училась в другом.
05.10.2011 в 02:02

Vari et mutabile semper femina
Hitsugaya-taicho, А вообще я в этом плане придерживаюсь либеральных взглядов, так что, конечно, не вижу в увлечении мифологией ничего плохого) у каждого свой конек и чашка чая..:)
05.10.2011 в 02:03

souten ni zase, Hyourinmaru
Narangi,
были слова о том, что мифы преподают в некоторых школах, а посыл был таков, что мол стыдно в этом случае их не знать. И это была моя реакция на это. И я не могу сказать, что та же кельтская (к примеру) мифология - менее специфическая, чем электричество. По вашей логике получается, что гуманитарные науки должны знать все без исключения, а естественные можно и не знать?
Именно эту мысль и пытаюсь выразить всю дорогу. Видимо, фигово пытаюсь...
05.10.2011 в 02:04

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
Народ, вы такие умные, у меня уже комплекс неполноценности развивается :gigi:
05.10.2011 в 02:05

Societas Draconistarum
LenaSt, со мной нельзя - я не пью. Так что чай, кофе, лимонад - вот наш выбор.

Меня удивили последние две строчки, не имеющие отношения к делу вообще и выглядящие, как какой-то, извините, понт.
Они имели отношение к нашему расхождению в вопросе входят ли мифы в школьный курс для, примерно, 5-7 класса. После треда, я пришла к выводу, что мне просто повезло, во-первых, с семьей (в библиотеку ходить не надо, все дома есть, а чего нет, так то папа с мамой легко достанут), во-вторых, с личной любовью почитать, а в-третьих - что школа у меня была еще относительно неплохая. Поскольку долгое время мой круг общения ограничивался людьми схожего круга, зачастую куда более образованными, чем я, я как-то подзабыла, что существуют люди, которым в свое время повезло меньше.
05.10.2011 в 02:05

souten ni zase, Hyourinmaru
pani Volha,
ну так естественно)
Но, как уже было сказано Narangi, там посыл был не в том, что нет ничего странного в том, чтобы знать, а в том, что "как это так - фольклор и не знать?" :)
05.10.2011 в 02:06

souten ni zase, Hyourinmaru
Laelli,
умница, всем похватались)
05.10.2011 в 02:07

Laelli, это были всего лишь примеры, не нужно вдаваться в данную конкретику. На месте этих вопросов могут быть любые другие, на которые вы ответа не помните ли не знаете.

Я вот знаю кое-что из области лингвистики и что? Это должны знать все? Я не делаю круглые глаза, когда человек не понимает, что такое редуцирование звука (нате вам конкретику).
05.10.2011 в 02:07

Vari et mutabile semper femina
Narangi, кельтская - довольно-таки экзотичная вещь..(и по хорошему, ее нужно рассматривать в сопоставлении с германской и скандинавской мифологическими традициями..довольно интересные в результате прорисовываются вещи)

Знать, по возможности, надо все..Просто как-то так развивается общественное сознание или коллективное бессознательное - ЕВГ, что за незнание, скажем, трех законов термодинамики, или особенностей репродуктивного цикла рыбки корюшки ты подвергнешься куда меньшему порицанию и осмеянию, чем если скажешь, что не помнишь даты начала В О В, или не знаешь автора "Героя нашего времени"

кхм, касательно лингвистической конкретики, особенно фонетики, или фонологии, не к ночи будь помянута, там и сами лингвисты не всегда внятно могут объяснить, что это и с чем(и зачем) это едят..
05.10.2011 в 02:09

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
Кто не пьет, с тем предлагаю
05.10.2011 в 02:10

«школа у меня была еще относительно неплохая»

Laelli, у меня тоже была прекрасная школа, но другой направленности. По вашему любая школа без хорошей гуманитарной базы не заслуживает уважения?
05.10.2011 в 02:11

Vari et mutabile semper femina
LenaSt, интересно, какой фэндом следующий в очереди на порицание и нелюбовь? ;) :hash:
05.10.2011 в 02:12

souten ni zase, Hyourinmaru
Laelli,
вот кстати, а если, допустим, у человека математическая школа, с 12 часами алгебры в неделю и безо всякого фольклора на лит-ре - можно ли человека, закончившего такую школу считать развитым и умным, вот как по-вашему, м?
05.10.2011 в 02:13

Societas Draconistarum
Hitsugaya-taicho, попыталась появить вежливость, вот и все. Причем изначальный посыл был вообще примерно таков: "мне неинтересно было читать ГП и ТК, потому что я уже в середине книге догадалась про василиска, потому что знала то-то, то-то и то-то", вы проявили сомнение в том, что в 11-12 лет это можно знать, что было мной воспринято как оскорбление и в ответ получило троллинг, уж простите. Потому что удивляться том, что человек что-то знает сверх минимума "для школоло своего возраста" - это как минимум нелепо.
05.10.2011 в 02:17

pani Volha, тем большим уважением пользуются ученые из сферы естественных наук. =) При всех тех знаниях, что имеются в моей голове, история, политология и тем паче филология (включающая в себя кучу отраслей) для меня остаются темным лесом. Я пыталась это все изучать - мне не понравилось. В то время как к математическим дисциплинам душа лежит гораздо больше, что ж меня теперь сжечь на костре за невежество?))
05.10.2011 в 02:17

Societas Draconistarum
вот кстати, а если, допустим, у человека математическая школа, с 12 часами алгебры в неделю и безо всякого фольклора на лит-ре - можно ли человека, закончившего такую школу считать развитым и умным, вот как по-вашему, м?
умным - в зависимости от человека развитым - пожалуй, но не гармонично.
у меня тоже была прекрасная школа, но другой направленности. По вашему любая школа без хорошей гуманитарной базы не заслуживает уважения?
Да. Потому что гуманитарный пласт - это основа нашей культуры. МХК, литература, история...
При наличии неплохой памяти "набить" необходимый минимум - это пара лет. Та же литература - не формулы. Просто берешь книжку и читаешь.
05.10.2011 в 02:18

Laelli, ровно настолько же нелепо, как и удивляться, что кто-то этого не знает. =)
05.10.2011 в 02:18

Diamonds are a girl's best friend
:popcorn: бгг Извините...:shy:
05.10.2011 в 02:19

Diamonds are a girl's best friend
LenaSt, Народ, вы такие умные, у меня уже комплекс неполноценности развивается
Бгг... у меня уже давно развился. Семки есть? ;-)
05.10.2011 в 02:20

Да. Потому что гуманитарный пласт - это основа нашей культуры. МХК, литература, история...
То есть детишки, учащиеся в школе с уклоном в физику или биологию должны не спать ночами, чтобы помимо естественных наук знать еще и гуманитарные на уровне их сверстников в гуманитарном лицее каком-нибудь?
05.10.2011 в 02:20

Societas Draconistarum
Семки есть?
и мне, что ли, дайте. И кепку вот. Буду маскироваться под gopnicus vulgaris.